新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

初春时节,行走在郧西县河夹镇,处处涌动发展热潮。

2020年03月16日11:22  来源:湖北网台

5034

  “现在是菌棒点种、上架的关键时刻,必须加强技术指导。”河夹镇龙窝村党支部书记纪宏若介绍说。

  同样,在该镇狮子沟村,村民们正忙着管护经济苗木。村党支部书记陈前兵介绍说,“我们发动群众以土地入股或出租方式把土地流转给村里合作社,种植山野葡萄、梨树、苹果树等,不仅提高了土地利用率,也让群众收益增加一倍。”

  连日来,郧西县河夹镇一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,以实际行动战疫战贫,向季节抢时间、要效益。河夹镇党委书记余斐说,“一是组织镇村两级农机下乡,动员群众迅速进行土地翻耕备耕;二是做好种子、农药、化肥等农资供应保障;三是确保春耕用水顺畅。同时,补齐农村产业发展短板,提升农业发展效益,把时间抢回来、把损失补回来。”

  正开着施耕机整地的木华清告诉记者,因为疫情影响,外出打工不成,村里帮助他在合作社找到了工作,200元一天,收入不错,还能陪陪家人。

  截至目前,郧西县河夹镇共种植红薯2000亩,新建茶园500亩、葡萄基地100亩,管护林特基地7500余亩。23个扶贫车间或合作社生产复工,20个家庭小作坊开工见效,12个村完成香菇上架57万棒,为全年经济发展奠定了良好基础。

文章关键词:河夹镇 郧西县 合作社 种植 春耕 时节 农药 村党支部书记 苗木 梨树 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有