新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员 让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

2020年03月16日12:43  来源:新华社

5034

  新华社北京3月16日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

  习近平在回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

  习近平指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。近日,北京大学援鄂医疗队的34名“90后”党员给习近平总书记写信,汇报了在抗疫一线抢救生命的情况,表达了继续发挥党员作用、为打赢疫情防控阻击战贡献力量的决心。

  新闻链接

  习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

文章关键词:90后 疫情防控 意志品质 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 肺炎 党员作用 新冠 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 中国十大忙碌城市出炉:郑州排名你想不到 这些人压力最大

    这些年,“忙”成了很多中国人生活的主旋律,《中国经济生活大调查(2019—2020)》结果显示,过去一年里,中国人确实比以前更忙了。这十大城市休闲时间都低于全国平均水平,排在前三的是石家庄、郑州和西安。

  • 这群小家伙,真不赖!

    他们是新时代接力者,扎根最基层,奋战脱贫攻坚,接棒乡村振兴。在安徽省岳西县来榜镇公山村,汪链骑车出行工作(6月24日摄)。蔡瑞在安徽省金寨县桃岭乡高湾村村部工作(6月18日摄)。

  • 村里来了个“背包书记”——记四川省甘孜州理塘县濯桑乡下汝村第一书记任敏

    她是农牧民眼中的任书记,是孩子们心中的“姐姐”,是农牧民夜校里的“老师”,也是新时代甘孜藏族自治州司法行政系统中一位有担当的“90后”。一件件实实在在的好事,改变了下汝村村民生活,也见证了任敏的点滴成长,见证了这个年轻人在脱贫攻坚路上传递出来的青春活力。

  • 返乡创业的90后党员 带领贫困户走出彩色编织脱贫路

    次央是西藏日喀则市拉孜县锡钦乡羊毛制品专业合作社的创始人,这个90后党员,回到故乡,创办了村里第一个羊毛制品专业合作社,利用家乡独有的编织技艺,让110户村民在家门口实现就业,带领64户贫困户脱贫致富,走出了一条属于他们的彩色编织脱贫路。西藏日喀则市拉孜县锡钦乡锡钦村村民 琼拉:今天编织交付了32米氆氇,也拿到了3200元的工资。

  • 焦点访谈:给总书记写信的这群年轻人,在武汉都经历了什么?

    近日习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,信中写道:“心有所信,方能行远。“在党和人民需要的时候,应该义无反顾地站出来”,刘中砥说,这是他已经去世的父亲、一名老党员,留给他的最宝贵的财富。

  • 99岁,生日快乐!

    九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。全国人大代表申纪兰在审议政府工作报告时发言( 2009年3月5日摄)。2020年3月2日,钟南山院士(左)在广州医科大学附属第一医院首批战“疫”一线火线发展党员的入党宣誓仪式上领誓。

  • 为党徽增辉!

    一代人有一代人的担当。海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

  • 99年,我在

    右:FAST,500米口径球面射电望远镜,历时22年建成,是具有中国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,被誉为“中国天眼”。右:“共产党员先上”,在疫情危及人民生命安全的关头,广大共产党员冲在最前面,展现出保卫人民生命安全的责任担当。

  • 【地评线】快递小哥获评高层次人才,有梦想谁都了不起

    近两天,浙江杭州快递小哥李庆恒走红网络。快递小哥获评人才所以能够成为新闻,除了数量较大的购房补贴比较显眼,更关键的因素在于其“快递小哥”的职业属性和身份。对于从事平凡职业的人来说,快递小哥获评高层次人才无疑具有正当激励意义,引导他们立足当下,积极前行。

  • 阿依帕尔带着全村摘穷帽 “90后”女书记扶贫有本事

    见到阿依帕尔·艾斯卡尔时,她刚从江西出差回来,“我们在江西鹰潭开了一家新疆特产店,有7个村民在那边运营。依托援疆渠道,阿依帕尔每年都选派村干部到内地学习培训,“走出去才能发现不足,学习先进经验,提升工作能力。

慢新闻

网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样...... 网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样......

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有