新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家移民管理局:目前日均入境人员较去年同期下降超8成

2020年03月16日20:13  来源:央视新闻客户端

5034

  今天(16日)下午,在国务院联防联控机制新闻发布会上,国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛在回答记者提问时表示,自3月11日世卫组织宣布新冠肺炎疫情具有全球大流行特征以来,经监测统计,我国入境人员为日均12万人次,比去年同期下降了8成多。同时,国家移民管理局相关负责人提示中国公民近期尽量减少出国安排。

  国家移民管理局边防检查管理司司长 刘海涛:3月11日世界卫生组织宣布,新冠肺炎的疫情为全球大流行,从这个时间节点以来,我们全国的陆地口岸、海港、空港入境的人员日均12万人次,与去年同期相比,下降了8成多,其中乘国际航班入境的人员日均是2万人次,其中的外国人占比1成左右。在此我也提示内地的群众,近期尽量减少出国的安排,特别是要谨慎前往疫情比较严重的国家以确保自身的安全和健康。

  (编辑 王鹤翔)

文章关键词:入境人员 新冠 肺炎 监测统计 联控 流行特征 国际航班 国家 移民 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【够科普】入境人员自我心理保健要点

    转发收藏这份入境人员自我心理保健要点。

  • 核酸检测能力满足现有入境人员需求

    4月20日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入最新情况。海关总署卫生检疫司副司长宋悦谦在发布会上介绍,核酸检测能力基本满足现有入境人员的检测需求。

  • 绥芬河阻击战!

    这是一组令人揪心的数字——3月27日至4月13日,经黑龙江绥芬河口岸入境2497人,其中322人确诊新冠肺炎,还有无症状感染者38人。4月7日,黑龙江省委赴绥芬河市疫情防控工作组医疗救治组组长于凯江带领呼吸科、感染科等领域的专家,支援牡丹江及绥芬河;

  • 【够科普】除了14天集中医学观察 对入境人员还有其他选择

    入境人员中是否存在无症状感染者这样的情况,在入境之后也需要有一定的时间进行判断。现在约70%的输入病例的确诊都是在隔离医学观察期间进行的,所以对于所有入境人员进行14天集中医学观察还是非常有必要的。

  • 海关总署:对三类入境人员百分之百实施流行病学调查

    在今天(13日)举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,海关总署综合业务司司长金海介绍,对申报14日内有疫情输入高风险国家和地区旅居史、接触史及有症状人员,百分之百实施流行病学的调查。

  • 非洲公民在广东受到不公正待遇?国家卫生健康委:防控措施一视同仁

    4月13日15时,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入工作情况。王斌介绍,只要在中华人民共和国境内,无论是中国人还是外国人,我们目前采取的检疫措施、各项防控措施,医疗卫生机构的救治以及社区的网格化管理等都是一视同仁的。

  • 黑龙江绥芬河口岸:守住“三道防线” 确保不漏一人

    近日,黑龙江省绥芬河口岸入境人员不断增加,防控境外疫情输入压力持续增大。为打好跨境疫情阻击战,牡丹江市成立了绥芬河口岸入境人员疫情防控组,建立起“闭环管控、分段负责、无缝对接”的工作机制,靠前指挥,协同作战。新华社记者 齐泓鑫摄  4月10日,在绥芬河一居民小区,出入人员扫描“健康码”。

  • 绥芬河境外输入病例:123例 占黑龙江96.85%

    其中,确诊病例按入境人员在国内住址省份,主要集中在:黑龙江省41例、吉林省36例、广东省16例、浙江省8例、福建省9例、山东省4例,辽宁省、河北省、天津市各2例。无症状感染者按国内住址省份,主要集中在:黑龙江省54例、吉林省47例、广东省25例、福建省6例,辽宁省、山东省各4例,江苏省、江西省、浙江省各2例。

  • 卫健委:4月以来17省报告280例本土无症状感染者

    国家卫健委新闻发言人米锋:近日,我国部分邻国确诊病例数增长较快,输入我国数量明显增加,要严格入境人员检测、隔离等措施,做好排查诊治,最大限度减少关联本地病例。4月1日以来,有17个省份报告了本土新增无症状感染者280例,要加强发现、报告、管理工作,做到精准防控。

  • 越南男子遣返后逃离隔离区或再入境 文山全市搜捕

    通告中显示,越南籍非法入境人员熊咪英的户籍所在地位于越南社会主义共和国河江省同文县文寨社铳卡村。”  对于熊咪英是否已确诊一事,马关县都龙镇边境派出所工作人员表示,他在越南时没有确诊,是在隔离期间跑掉了。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有