新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

民航局:将入境航班分为高中低三个风险等级

2020年03月16日20:14  来源:央视新闻客户端

5034

  国务院联防联控机制今天(3月16日)15时在北京召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入有关情况,海关总署、交通运输部、移民局、民航局有关部门负责人回答媒体提问。

  发布会上,中国民用航空局飞行标准司司长朱涛介绍,目前民航局发布了第三版运输航空公司机场疫情防控技术指南,在前期加强通风、消毒、垃圾处理等措施的基础之上,综合航班始发地的疫情,客座率航班运行特点等因素,对航班疫情风险进行综合评分,划分为高中低三个等级,根据不同等级采取不同的防控措施:

  对于低风险的航班,主要保障人流物流的畅通,根据需要进行体温监测,机组佩戴一般的医用口罩;

  中风险航班,合理安排客舱布局,减少人员流动,同时航程过程中对旅客进行体温监测,机组使用医用外科口罩;

  高风险航班,尽可能地减少机上服务流程,对旅客进行分区管理,安排旅客分散就座。

  (编辑 关美璐)

文章关键词:航班 民航局 高中 风险等级 机组 体温监测 旅客 外科 联控 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 民航局:增加的临时航班不影响现有定期国际客运航班数量

    韩司长介绍,民航局发布《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》,要求自3月29日起,进一步调减国际客运航班运行数量,即“五个一”政策。上周(4月20日-26日),民航一共安排了4架次临时航班,协助在美国、英国和意大利的共854名我国公民回国。

  • 外交部:提醒中国公民暂勿出国旅行

    (田虎)今天,领事直通车官微发布提示信息,其中指出新冠肺炎疫情在全球持续蔓延。外交部郑重提醒,在此情况下,中国公民要充分评估当前国际旅行所带来的交叉感染、滞留国外等严重风险。海外中国公民如遇紧急情况,可联系中国驻当地使领馆寻求领事保护与协助。

  • 七部门联合发布通知:保障运输通道畅通便利 更好服务稳外贸工作

    支持航空公司使用客机执行货运航班  通知要求,根据外贸运输需求,引导班轮公司及时恢复前期因疫情影响削减的航线航班。

  • 3.8万公里的特殊任务!

    18日,阿根廷首架派往中国的包机抵达布宜诺斯艾利斯,顺利载回一批从中国采购的防疫医疗用品和设备。4月17日,在布宜诺斯艾利斯埃塞萨国际机场,一架包机正起飞前往中国上海运载防疫物资。

  • 核酸检测能力满足现有入境人员需求

    4月20日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入最新情况。海关总署卫生检疫司副司长宋悦谦在发布会上介绍,核酸检测能力基本满足现有入境人员的检测需求。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有