新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“线下”变“线上” 黄金行业加快复工

2020年03月17日15:36  来源:央视新闻客户端

5034

  往年3月,是国内黄金的消费旺季。今年受疫情影响,黄金消费出现了一些新的特点。

  另外,黄金市场的目前的复工情况又是如何的呢?

  上午11时,在北京的一家黄金商场,记者看到消费者进入商场时必须戴口罩、测体温。商场的扶梯每隔2小时就消毒一次,卫生间里都配备了消毒洗手液。另外,记者注意到,顾客试戴时,售货员先要让顾客消毒手腕。为了随时提醒顾客,在收银台的地面上,商场还贴上了醒目的彩条,提醒顾客保持安全距离。

  商场负责人告诉记者,为了减少人群聚集,这里的商品都转为线上服务。据了解,仅2月份,这家商场的线上服务同比增长55%,从3月初到3月15日,同比增长近70%以上。

  在深圳的这家珠宝广场,现在已经有不少顾客前来采购。这里共有700多家商户,随着疫情逐渐受控,上周复工率已经达到八成,这周基本可以实现全复工。为了确保安全,部分珠宝企业同样选择了线上销售来扩大市场。像这家企业就把七成的员工投入网上销售和直播中,实现了销售同比翻番。

  除了零售环节复工正在不断加快外,记者从中国黄金协会了解到,截至3月9日,11家重点黄金企业反馈3月份第1周合计生产矿产金2.36吨,计划完成率为100.09%;9家重点黄金企业反馈3月份第1周合计生产冶炼金4.07吨,计划完成率为116.01%。据初步统计,重点黄金矿山及冶炼厂复工率达到90%左右,职工返岗率达80%以上。

  (编辑 刘益君)

文章关键词:黄金企业 黄金矿山 黄金协会 顾客 返岗 同比增长 冶炼厂 珠宝企业 贴上 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有