新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

上海企业复工指南4.0版公布:一般行业取消备案!

2020年03月17日15:40  来源:央视新闻客户端

5034

  总台央视记者从上海市经信委了解到。上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布了《关于调整本市企业复工复产复市备案工作的通知》。《通知》明确,除需要备案确认行业和等待国家相关部门通知再复工的经营活动外,上海工商业企业和个体工商户复工复产复市取消备案,可以直接复工。据了解,目前上海规模以上工业企业复工率99.5%;与市民群众生活密切相关的购物中心和物流行业复工率100%,超市卖场复工率99.1%,菜市场98%,餐饮服务业65.1%,美容美发43.1%,家政服务41.2%。

  据介绍,与3月5日上海市发布的《关于进一步有序推动本市企业复工复产复市的通知》相比,此次发布的《通知》具有三大特点:

  一是,一般性行业复工复产复市取消备案,可以直接复工;

  二是,需要备案确认和等待国家相关部门通知再复工的经营活动清单大幅缩减,主要是空间密闭、人员密集、防疫风险高以及国家相关部门还未放开的经营活动;

  三是,加快与市民群众生活密切相关行业复工复产复市。比如游戏游艺、歌舞娱乐、网吧、室外体育场所、美容、沐浴业中的泡池业务等从原先需要备案确认的改为取消备案直接复工;市民群众喜闻乐见的剧场、书场演出活动,根据国家相关部门通知,可以采取备案确认的方式复工。

  据了解,目前上海规模以上工业企业复工率99.5%;与市民群众生活密切相关的购物中心和物流行业复工率100%,超市卖场复工率99.1%,菜市场98%,餐饮服务业65.1%,美容美发43.1%,家政服务41.2%。文旅、娱乐、科普、健身等场所逐步开放。目前共有69家A级景区开放,复市率66.3%;有23家博物馆,17家美术馆,33家市区两级公共图书馆、文化馆恢复开放;一批网吧、卡拉OK、游戏游艺场所的主要门店也已复工。上海科技馆、上海自然博物馆、中国航海博物馆、上海动物园、上海植物园等95家科普基地向公众开放。体育场所已开放588家。

  (总台央视记者 吴琼)

  (编辑 杨晓晗)

文章关键词:通知 上海植物园 上海动物园 备案工作 上海企业 物流行业 上海科技馆 书场 肺炎 航海博物馆 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 停水通知!郑州多个区域将停水48-72小时

    5月1日,映象网记者获悉,为配合郑州市长兴路供水管网改造工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对长兴路(新龙路--金冠路)路段两侧实施停水。停水时间:2020年5月4日20:00至2020年5月6日20:00,共计停水48小时。伴随此次计划停水,江山路以东、长兴路以西、新村西路以北、新龙路以南区域降压。

  • 国家邮政局:全力做好劳动节期间寄递服务保障工作

    4月30日,国家邮政局发出《关于做好常态化疫情防控下劳动节期间邮政快递安全服务保障工作的通知》(以下简称《通知》),要求提高政治站位,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力做好疫情防控物资寄递和劳动节期间寄递服务保障工作。

  • 新能源汽车购置补贴政策将延续至2022年底

    国家发展改革委、科技部等11部门昨天(29日)公布《关于稳定和扩大汽车消费若干措施的通知》。《通知》就国六排放标准调整新能源汽车购置、加快淘汰报废老旧柴油货车等内容作出具体规定。

  • 速看!郑州市教育局发布紧急通知!

    要清醒认识当前校园安全任务的艰巨性,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,把防范安全事故摆在突出位置,狠抓各项安全防范措施落实。要认真分析排查“五一”期间各级各类学校学生返校复学后面临的安全风险隐患,结合教育系统实际,有针对性地强化管控、明确治理措施,扎实开展好督促检查,消除监管盲区、堵塞管理漏洞。要按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的工作原则,层层落实抓好校园安全稳定工作,有针对性地进行研究和布置,提出解决方案,落实处理责任,有效处理好各类矛盾问题。

  • 常态化法治化救助弱势群体

    ”  《通知》指出,流出地救助管理机构要建立返乡人员信息台账,流入地救助管理机构要通过书面形式将返乡受助人员信息反馈流出地救助管理机构(未设立救助管理机构的,反馈至当地民政部门)。

  • “五一”小长假临近 要“开心游”也要“用心防”

    “假期出游应特别留意目的地城市的疫情防控政策,认真配合酒店方做好各类防疫检测工作,若非必要尽量不去高风险地区旅行。《通知》还要求,旅游景区要建立完善预约制度,推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游,严格限制现场领票、购票游客数量,做好游客信息登记工作。

  • 坚决遏制!中央11部门这是下了“死命令”

    《通知》要求,各地要把保障本地区粮食安全摆在更加突出重要位置,全面加强粮食生产、储备、流通能力建设。要较真碰硬,以更坚决的态度、最有力的措施,全力抓好考核发现问题整改,推动粮食安全省长责任制各项政策措施的落实。

  • 注意啦!参加职业培训 这些企业和个人有补贴!

    其中,鼓励企业(单位)吸纳就业政策包含职业培训补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、一次性吸纳就业补贴5类。其中北京市人社局官网可办理补贴项目包括职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴,北京12333微信公众号仅可办理社会保险补贴。

  • 广州“48条”重新发布,涉及解禁“类住宅”相关条款被删除

    商服类项目“三不限”(即不限最小分割单元、不限销售对象、不限转让对象)曾被业内认为是对“类住宅”的全面解禁。伴随着广州市“48条”措施中对商服类项目销售管理新政的下架,酒店式公寓等“类住宅”何去何从仍值得关注。

  • 宝鸡发文鼓励银行房贷降首付 “过不了夜”的房贷首付政策为何此起彼伏?

    3月12日,陕西省宝鸡市人民政府发布《宝鸡市住建行业坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战稳企业稳民生稳发展若干措施》(以下简称“《措施》”)。”  3月11日,湖州银行办公室对红星资本局记者表示,银行官方没有发布过降低首付比例的消息。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有