新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

图说 | 不松懈、绷紧弦!脱贫攻坚必如期实现

2020年03月17日16:00  来源:国新办

5034

  脱贫攻坚关系保障和改善民生,一刻也不能松懈。如今,越到最后越要绷紧弦、加把劲,做到不停顿、不大意、不放松,凝心聚力打好打赢脱贫攻坚战,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。

文章关键词:农村贫困人口 图说 党中央 胜利 决战 现行标准 人民 攻坚战 大意 民生 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 新疆多措并举决战决胜脱贫攻坚 截至2019年底累计实现292.32万人脱贫

    2020年,中国要实现现行标准下的农村贫困人口全部脱贫。新疆是中国脱贫攻坚的主战场之一,剩余10个深度贫困县分布在和田地区和喀什地区。今年1月底,新疆全面开展挂牌督战,实现559个剩余贫困村、4.21万户剩余贫困户全覆盖。

  • 河南将普查46个县脱贫成果真实性 确保经得起检验

    根据河南省政府办公厅近日印发的《关于做好国家脱贫攻坚普查工作的通知》(以下简称《通知》)称,是次普查是精准扶贫、精准脱贫的重要基础性工作,是对河南省脱贫攻坚成效的一次全面检验。

  • 兑现庄严的承诺

    5月11日,习近平总书记赴山西考察调研的第一站就来到大同市云州区有机黄花标准化种植基地、西坪镇坊城新村,了解巩固脱贫攻坚成果工作情况。我们要万众一心加油干,努力克服新冠肺炎疫情带来的新挑战,继续统筹推进两个战场的战斗,努力把耽误的时间抢回来,造成的损失补回来,坚决打赢脱贫攻坚战。

  • 上下同欲者,胜!

    从这张被形象称为“五级书记”同框的照片中,人们读出了中国脱贫“上下同欲者胜”的决心信心。在这篇重要讲话中,习近平总书记深刻总结了脱贫攻坚伟大实践中积累的宝贵经验:  一是坚持党的领导,强化组织保证。

  • 冲刺!将奋斗进行到底

    到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺。冲刺阶段,各级党委和政府要绷紧弦、再加码,各级领导干部要化身敢战、能战、善战的战士,尽锐出战,将奋斗进行到底。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有