新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

为中小企业解困 服务专班开起来

2020年03月17日16:55  来源:央视新闻客户端

5034

  针对中小微企业在复工复产后出现用工短缺、资金困难等问题,黑龙江省多地通过开设服务专班,提供金融支持,帮助中小微企业有序恢复生产。

  复工后,哈尔滨一家食品企业在生产时出现用工短缺的情况,企业大批订单无法交付,企业负责人随即向所在地的企业服务专班进行了求助。

  哈尔滨某食品有限公司总经理 卢立志:作为企业来讲特别着急,我们就跟政府提出问题,提出问题之后,大概是在2天时间内,就把这个问题给我们解决掉了。帮我们点对点招工,解决用工问题,招工接近百人。

  除了帮助企业解决用工短缺的问题外,服务专班还点对点对中小微企业出现的资金短缺、设备采购等困难进行解决。

  记者了解到,3月13日黑龙江省出台14项支持中小企业健康发展的政策意见,并投放100亿元的稳企稳岗资金。在企业财税减免等方面,为企业解决后顾之忧。(总台央视记者 郑宝煜 刘宇涵)

  (编辑 隋博宇)

文章关键词:中小企业 点对点 恢复生产 金融支持 解困 帮助企业 央视 设备采购 食品有限公司 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】飞天网评:在就业季的洗礼中逐梦未来

    高校毕业生就业创业,关系千万家庭幸福。中小企业给高校毕业生提供了良好的施展才干的舞台,高校毕业生就业应该重视中小企业,把到中小企业作为一个现实性选择,与企业一起发展、一起成长。新基建正在成为推动中国经济全面战略转型的新支点、新引擎,高校毕业生要勇于到新基建领域实现就业创业。

  • 人才供需两端活跃度加速上升 中小企业岗位多潜力大

    受疫情影响,一季度不少中小企业面临订单减少、市场需求下降等困难,一定程度上抑制了中小企业人才需求。从企业职位类型需求人数分布情况看,计算机、互联网、通信领域相关的人才需求量剧增,数字经济、互联网+、人工智能所涉及的职位,广受高校毕业生青睐。

  • 尹弘:因时因势精准帮扶中小企业和民营经济

    6月12日上午,省长尹弘主持召开省促进非公有制经济和中小企业发展工作领导小组第一次会议时指出,近年来,非公有制经济已成为河南经济社会发展的中坚力量,去年贡献了全省58.6%的生产总值、67%的城镇就业人口、81.8%的税收收入,对稳定全省发展大局至关重要。

  • 尹弘:因时因势精准落实各项援企稳岗政策措施

    6月12日,省长尹弘主持召开省促进非公有制经济和中小企业发展工作领导小组第一次会议,深入贯彻习近平总书记关于促进中小企业和民营经济健康发展的系列重要讲话精神,认真落实国务院促进中小企业发展工作领导小组会议要求,研究援企惠企稳岗政策措施,推进中小企业和民营经济健康发展。

  • 探路 方得出路(经济新方位·中小企业闯关记⑤)

    申雪颖却胸有成竹,并在自己的“企业朋友圈”发了一条信息:需要运动手环、蹦床、按摩仪的设计、生产及零部件配套协作。”申雪颖说,这里工业体系和配套体系完备,别说是简单的运动手环,就是更复杂的产品,也能短时间组织上下游生产。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有