新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+|危难时刻见真情!习近平通话致电为这个国家战“疫”提供信心

2020年03月17日21:00  来源:中央广播电视总台央视网

5034

  3月16日晚,习近平主席应约同意大利总理孔特通电话。前几日,习近平还致电意大利总统马塔雷拉,就近期意大利发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向意大利政府和人民表示诚挚慰问。

  新冠肺炎疫情在多国多点发生,目前意大利是欧盟境内遭受疫情影响最严重的国家。截至当地时间3月16日18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例27980例。

  疫情无国界,患难见真情。在意大利最困难的时刻,习主席通话致电意方领导人传递出何种深厚情谊?央视网《联播+》特为您梳理解读。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 新冠 肺炎 央视网 联播+ 确诊病例 意大利总理 真情 危难时刻 领导人 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 时政新闻眼丨第三次长江经济带发展座谈会,习近平这样擘画长江宏图

    11月14日,习近平总书记专门在南京开了一个座谈会——全面推动长江经济带发展座谈会。跨越五年的这三次座谈会,成为实施长江经济带发展这一重大国家战略的重要里程碑。在今年这次座谈会上,习近平首先就强调,要加强生态环境系统保护修复,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置。

  • 你我用水,习近平很惦记

    13日,习近平总书记在江苏考察调研,了解南水北调东线工程和江都水利枢纽建设运行等情况。民生为上,治水为要。近年来,习近平始终牵挂着我们的生活生产用水问题,多次在不同场合作出重要指示、提出要求。

  • 时政微纪录丨习近平总书记江苏行

    江淮大地,辖江临海,钟灵毓秀,习近平总书记开启今年第13次国内考察。11月14日,习近平总书记主持召开全面推动长江经济带发展座谈会,强调贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动长江经济带高质量发展。

  • 重要文章!习近平纵论这个“显著优势”

    习近平纵论这个“显著优势”  

  • 万里长江绘宏图——习近平总书记沪苏纪行

    11月14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江苏省南京市主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。11月14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江苏省南京市主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有