新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+|危难时刻见真情!习近平通话致电为这个国家战“疫”提供信心

2020年03月17日21:00  来源:中央广播电视总台央视网

5034

  3月16日晚,习近平主席应约同意大利总理孔特通电话。前几日,习近平还致电意大利总统马塔雷拉,就近期意大利发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向意大利政府和人民表示诚挚慰问。

  新冠肺炎疫情在多国多点发生,目前意大利是欧盟境内遭受疫情影响最严重的国家。截至当地时间3月16日18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例27980例。

  疫情无国界,患难见真情。在意大利最困难的时刻,习主席通话致电意方领导人传递出何种深厚情谊?央视网《联播+》特为您梳理解读。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 新冠 肺炎 央视网 联播+ 确诊病例 意大利总理 真情 危难时刻 领导人 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+ | 化危为机 习近平三次地方考察强调办好这件事

    如何在做好疫情防控的前提下,有序推进复工复产,是习近平总书记始终关心的大事。3月10日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平专门赴湖北武汉考察疫情防控工作,在战“疫”最前线指挥“有针对性地开展援企、稳岗、扩就业等工作”。

  • 长江,有序复工复产的黄金经济带

    两年前的4月26日,习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。△2018年4月26日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。

  • 战“疫”每日观察丨就业怎么保?从习近平陕西之行找答案

    针对一些贫困劳动力外出务工受到疫情影响,各地需要迅速采取有效措施,解决他们就业过程中的实际困难。在疫情防控常态化下,各地需要分区分级精准施策,畅通人员流动渠道,决不能人为增设堵点,阻碍农民工复工就业。

  • 习近平总书记陕西考察重要讲话在各地干部群众中引发强烈反响

    习近平总书记在陕西考察时强调,要坚持新发展理念,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。习近平总书记强调,要围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,推动经济高质量发展迈出更大步伐。

  • 陕西之行 习近平为如期实现全面脱贫注入新动力

    4月20日至23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在陕西考察。4月21日,习近平在安康市平利县老县镇蒋家坪村女娲凤凰茶业现代示范园区,同茶农们亲切交谈。在决战决胜脱贫攻坚座谈会上,习近平总书记提出“贫困治理能力明显提升”。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有