新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】把初心写在战“疫”第一线

2020年03月18日10:27  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

防控疫情攻坚战打响以来,从城市到农村,从医护人员到普通群众,河南处处都能看到“最美逆行者”的身影,时时都能听到“我是党员我先上”的声音。一个个共产党员,用实力行动,把初心写在了疫情防控第一线。越是危机关头,越是需要模范先锋。这是共产党员超越“小家”成就“大家”的精神境界;这是共产党员践行“一切为了人民”的使命担当。

近年来,河南大抓基层大抓支部,基层党组织的战斗力显著提升,“不忘初心牢记使命”主题教育成果在疫情防控一线得到充分检验。

在这次突如其来的疫情防控战中,基层党员成为战“疫”第一线的主心骨,“我先上”成为战“疫”第一线的最强音。看到了党旗飘飘,在家的人就安心,看到了党徽闪闪,出门的人就放心。平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,我是共产党员,我先上!

文章关键词:初心 战“疫”第一线 最美逆行者 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 今天是烈士纪念日 用奋斗向英烈致敬

    9月30日是烈士纪念日,一个值得铭记于心的日子。民族大义藏于胸、人民利益举过顶,每一次对英烈的缅怀,都是一次砺初心、担使命、永奋斗的庄严洗礼。在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

  • 国庆特辑丨伟大抗疫精神照亮前行路 莘莘学子的初心答卷

    舍生忘死、尊重科学 命运与共的伟大抗疫精神 激励着莘莘学子 以努力奋斗书写青春答卷 为实现中华民族伟大复兴的中国梦 学好知识、成长成才 

  • 【潮涌长三角】加强生态保护、促进绿色发展 长三角生态绿色一体化发展示范区做好生态绿色的大文章

    长三角生态绿色一体化发展示范区包括上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉兴市嘉善县。他还表示,生态绿色一体化,环境是放在第一位的,对于做环境学和生态学研究的人来说,很重要的一点就是要做绿色生态的守护者。

  • 人民论坛:用奋斗向英烈致敬

    9月30日是烈士纪念日,一个值得铭记于心的日子。民族大义藏于胸、人民利益举过顶,每一次对英烈的缅怀,都是一次砺初心、担使命、永奋斗的庄严洗礼。在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

  • 【地评线】大洋网评:牢记初心使命 推进自我革命

    习近平总书记强调,“我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。中国共产党人一直在学习中实践,在实践中学习,在学习和实践中进行着自我革命,在对中国共产党的执政规律、社会主义建设规律和人类社会的发展规律的探索实践中坚守和践行着自己的初心和使命。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有