新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】把初心写在战“疫”第一线

2020年03月18日10:27  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

防控疫情攻坚战打响以来,从城市到农村,从医护人员到普通群众,河南处处都能看到“最美逆行者”的身影,时时都能听到“我是党员我先上”的声音。一个个共产党员,用实力行动,把初心写在了疫情防控第一线。越是危机关头,越是需要模范先锋。这是共产党员超越“小家”成就“大家”的精神境界;这是共产党员践行“一切为了人民”的使命担当。

近年来,河南大抓基层大抓支部,基层党组织的战斗力显著提升,“不忘初心牢记使命”主题教育成果在疫情防控一线得到充分检验。

在这次突如其来的疫情防控战中,基层党员成为战“疫”第一线的主心骨,“我先上”成为战“疫”第一线的最强音。看到了党旗飘飘,在家的人就安心,看到了党徽闪闪,出门的人就放心。平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,我是共产党员,我先上!

文章关键词:初心 战“疫”第一线 最美逆行者 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【每日一习话】确保脱贫攻坚任务如期完成

    习近平:脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。总书记的讲话,既是对十八大以来脱贫攻坚取得决定性进展的充分肯定,也是对最后阶段任务艰巨性的清醒认识,更是对全面决胜脱贫攻坚的战略部署。

  • 香港绝不能成为国家安全的风险口

    国家安全是安邦定国的基石、是国家生存发展的基本前提、也是国家的核心利益,维护国家安全是包括香港人民在内的全国人民根本利益所在。基本法明确规定了香港特别行政区负有维护国家安全的宪制责任和立法义务,但香港在保障国家安全法律层面存在漏洞已久。

  • 重磅微视频《决战倒计时》

    中华民族追寻千年。这是中国消除绝对贫困的最后战役。攻坚任务更加艰巨。中华民族又一次遭遇重大考验。信心百倍、一往无前。这是一个大国从容自信的战略定力。来源:新华社  信心百倍、一往无前!

  • 千年!百年!一年!

    中华民族追寻千年。中国共产党奋进百年。这是中国消除绝对贫困的最后战役。攻坚任务更加艰巨。中华民族又一次遭遇重大考验。没有任何退路和弹性。这是一个大国  从容自信的战略定力。

  • 辛识平:“隔屏问答”激荡履职初心

    从3名“绣娘”发展到4000人的队伍,发展苗绣“指尖经济”助力脱贫,石丽平的履职故事,展现了“我当代表为人民”的责任担当。“隔屏问答”,折射出非常时期履职的“含金量”。特殊时期的“隔屏问答”,见证着中国信心、中国力量,激励着无数追梦人为了心中的梦想砥砺前行……

  • 重磅微视频《决战倒计时》

    收官之年遭遇疫情影响,攻坚任务更加艰巨。一年时光已经过去5个多月,距离完成脱贫攻坚目标任务还有200多天。“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。

  • 始终把人民放在心中最高位置

    5月22日下午,习近平总书记在参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民。历史长河奔腾不息,实现中华民族伟大复兴的征程不会一帆风顺,难免会遇到艰难险阻甚至惊涛骇浪。

  • 【每日一习话】群众的事同群众多商量

    习近平:要发挥社会各方面作用,激发全社会活力,群众的事同群众多商量,大家的事人人参与。这句话出自习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议上海代表团的审议时发表的重要讲话。习近平总书记关于“社会治理”的这段讲话不仅朴实,也蕴含着深刻的道理。

  • 【青春的样子(2)】全国人大代表黄玉梅:战疫归来再出发

    全国人大代表 安阳市肿瘤医院工作 一直从事的重症护理专业 

  • 【地评线】映象网评:孜孜念初心,方知前路行

    ​“我能舍弃一切,但是不能舍弃党,舍弃阶级,舍弃革命事业,我有一天生命,我就应该为他们工作一天”,在电视剧《可爱的中国》中,方志敏掷地有声的话语,诠释了一位共产党人无所畏惧的革命信仰,他是共产党人践初心的杰出代表。干部当以方志敏为学习榜样,念初心,行前路。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有