新闻中心 > 独家 > 正文

气温回升降水偏少 河南省应急管理厅提醒防范森林火灾

2020年03月18日11:46  来源:映象网

5034

 映象网讯 (记者 陈伟然)记者从省气象台获悉,本周我省最高温度将突破25℃。省气象台预测,近期我省无明显降水天气,平均气温较常年同期偏高,降水量较常年同期偏少。周内极端最高气温:西部22℃~25℃,其他地区26℃~28℃。

 由于气温快速回升,大风天气多,森林火险等级持续偏高,加上春耕生产用火、进山旅游人员剧增,森林防火形势十分严峻。

河南省应急管理厅提醒:

进入林区人员,不准携带火机、火柴、易燃易爆品,自觉接受护林防火人员的检查;不准在林区抽烟、玩火、放鞭炮,更不准烧烤食物;自驾游要自觉配备驾驶车辆的灭火设备;不准在山边林内烧地埂、燎荒炼山;不准在山上烧炭、熏草积肥;不准使用电猫、火铳枪狩猎。

气象、农业农村、林业等部门要加强灾害综合风险监测预报和会商研判,密切关注天气的发展变化,提前发布自然灾害综合监测预警信息,尤其要密切监视太行山、伏牛山和桐柏—大别山地区的森林火险灾害风险,做好森林火险等级预报和高火险的预警信息精准发布。

各级森林防灭火机构和所有森林防灭火任务的单位,按照职责分工,认真履职尽责,严格火源管理,加强巡护和入山检查,严防火种进山入林;森林消防专业、半专业队伍要进入临战状态,随时做好扑火准备;要加强值班值守和指挥调度,严格火情监测、核查、报告制度,科学组织扑救,坚决控制森林火灾发生。  

文章关键词:河南 气温 最高气温 森林火险 降水 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 15分!今晚央视焦点访谈致敬咱河南平凡劳动者!

    有人说,在城市管控之时大街小巷能经常见到的人就是环卫工人了。环卫工人是街头暖人的风景线,是城市的“美容师”,也是疫情中的“逆行者”。环卫工作看似简单,但却非常辛苦和繁琐。把每一个非常当作每一个日常,默默奉献,“宁愿一人脏、换来万家净”,而在疫情期间的默默坚守,更是换来千街靓万家安。今晚,央视《焦点访谈》播出15分钟专题《洁净城市的“马路天使”》,报道了咱河南郑州、南阳、商丘、开封、漯河的环卫工人,疫情期间坚守一线,勇当“逆行者”的故事。详情来戳视频。

  • 热 热 热 ”!高温橙色预警!郑州经历60年来最热五一!冷空气何时到?更重要的是……

    省应急管理厅特别提醒:目前还处在疫情防控时期,天气再热,在人群密集的地方也要注意佩戴口罩,做好个人防护。经郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组研究,并报河南省教育厅新冠肺炎疫情防控领导小组备案,决定郑州非高三初三年级开学时间如下:  一、高一高二、初一初二年级于5月6日开学;

  • 习近平总书记的回信在河南劳动者中引起热烈反响

    4月30日,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信,在河南的环卫工人、快递小哥、生产防疫物资的工人等劳动者中引起热烈反响。在“五一”国际劳动节前夕,总书记的回信,就是河南千千万万劳动者“最暖心”的节日礼物。

  • 河南郑州圆方物业:职工坚守在疫情防控一线

    5月1日,圆方物业职工在郑州地铁5号线中原福塔站内集合并听取工作注意事项。新华社记者 冯大鹏 摄  5月1日,圆方物业职工在郑州地铁5号线中原福塔站内进行保洁工作。新华社记者 冯大鹏 摄  5月1日,圆方物业职工在郑州地铁5号线中原福塔站内进行保洁工作。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有