新闻中心 > 独家 > 正文

郑州机场开通郑州至首尔货运航线 4月起每周2班

2020年03月18日16:14  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 赵冬)3月18日上午9时30分,邮政河南公司包租中国邮政航空有限责任公司CF221航班从郑州机场起飞,执行郑州至首尔货运航线,机型为波音B737-400F,计划3月每天执行一班,4月开始每周执行2班。

邮航成立于1996年11月25日成立,隶属于中国邮政集团有限公司,是国内首家专营特快邮件和货物运输的航空公司。目前,邮航全货机机队规模达到了32架。其中B757全货机11架,B737全货机21架。开通47条航线,连接国内外33个城市,覆盖华北、华东、东北、华中、华南、西南、西北7个地区以及台湾台北、韩国首尔、日本大阪的航线网络。邮政河南公司在开通郑州至首尔航线的基础上,计划近期还将开通郑州至东京以及欧美等货运航线。

在河南省机场集团有限公司和河南邮政分公司的深度合作和郑州海关、郑州出入境边防检查站等单位的大力支持下,顺利打通了郑州至韩国邮件运输的通道,有效的解决了因新冠肺炎导致中韩间航空运力短缺造成的进出口邮件积压问题。

下一步,在郑州国际航空邮件口岸建设方面,河南省机场集团有限公司将以开放的姿态继续与各方深化合作,扩大郑州机场国际航空邮件运输规模。进一步提升河南空中开放通道优势,加快构建内陆开放高地,以高水平开放促进高质量发展,在推动中部地区崛起和服务国家大局中担当更大作为。

文章关键词:郑州机场 郑州 首尔 货运航线 4月 2班 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州宁波航线票价260元起!暑运期间郑州机场发送旅客443万人次

    9月1日,映象网记者从河南机场集团获悉,一年一度的暑运落下帷幕,在民航各单位的共同努力下,郑州机场共发送旅客443万人次,广大旅客出行热点城市主要集中在深圳、广州、昆明、重庆、成都等地。

  • 郑州机场累计抢运6600多吨国内防疫物资 持续发挥“空中桥梁”重要作用

    8月中旬以来,郑州机场持续发挥国内抗疫物资空中桥梁的重要作用,以“抗击疫情不松懈,真情服务树口碑”的工作态度,全力保障国内急需的防疫物资运输,截至2020年8月23日,郑州机场共计保障国内航线防疫物资6600多吨。

  • 郑州机场日均发送旅客超5万人次 请广大游客提前了解防疫要求安全出行

    8月21日,映象网记者从郑州机场获悉,眼下正值民航暑运高峰期和疫情防控常态化时期,暑运以来,郑州机场客运正在全面加快恢复发展,郑州机场提醒广大旅客,在乘坐飞机出行时,一方面一定要增强自身防控意识,多了解出发地、目的地具体防疫保障政策,另一方面,要积极配合海关、机场、航空公司等部门的工作人员,快速完成相关防疫保障流程,最大限度减少在机场的停留时间,提升旅客在疫情防控常态化时期能够安全、顺畅、便捷出行。

  • 郑州机场停车有优惠啦 1小时内可享免费停车

    近日,郑州机场联合微信无感支付、银联云闪付分别推出“扫码领代金券5元”“满4元随机立减”停车优惠活动,广大旅客在机场停车将更享实惠,了解详情可关注“郑州机场商业”微信号。

  • 助力跨省旅游 郑州机场新增13个国内通航点

    7月31日,映象网记者从郑州机场获悉,随着国内疫情趋于平稳、暑期出游旺季来临,加上跨省游重启政策发布,航空公司推出多重优惠机票产品,郑州机场暑运渐入佳境。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有