新闻中心 > 独家 > 正文

“一脉樱花映豫鄂” 河南荥阳5千亩樱花千里传情问候武汉樱花

2020年03月18日17:26  来源:映象网

5034

映象网记者 王文凯 通讯员 蒋士勋 王德道 文/图

春光已至,珞珈花开。2020年伊始,一场没有硝烟的战“疫”并没有影响春天的脚步,也没有影响武汉樱花的绽放,樱花大道下方,风过之处落樱雨下。

一花同心,山河同川。3月18日上午,2020战“疫”情——河南荥阳古柏渡黄河樱花春季风情游如期启动。位于黄河岸边荥阳古柏渡5000亩近12万株名优珍稀樱花花海逐次盛放。

这一刻,冬去春又来,郑州与武汉隔空握手,两地樱花同一时刻绽放在枝头,互致问候。站在黄河,眺望长江,同一片天空,同一脉樱花,一起盛开,为武汉祈福,为中国加油!共筑中国梦,共叙同根情!花开疫散,等待英雄平安归来!

黄河与长江两条巨龙在这里“握手

位于荥阳市王村镇的南水北调穿黄工程,长江水和黄河水在这里首次“交汇”。古柏渡丰乐樱花园选址在南水北调穿黄口,按国家级AAAA级景区标准打造,是河南南水北调古柏渡穿黄文化旅游规划区域50平方公里的拳头生态观光旅游项目之一。

樱花源于中国,盛名于世,繁于河南。荥阳古有“上樱苑”,今有“丰乐樱花园”。如果说樱花代表纯洁高雅,那么丰乐樱花园的樱花多了一份“中国情”。樱花源于中国,盛名于世,繁于河南。选在“上樱苑”遗址的丰乐樱花园,从2001年开始在黄河滩区建设万亩樱花苗木基地用心科研培育,种植樱花苗木。通过十几年的努力,5000亩近12万株百余种名优珍惜樱花品种,再次回到母亲河畔。

黄河万树同云秀,花雨丛中烂漫来。新时代樱花早就褪去了大唐诗人李商隐“何处哀筝随急管,樱花永巷垂杨岸”的凄婉背景,到处洋溢着这个世纪的欢乐。到清明节前后是晚樱期的最佳观赏时间,花色艳丽,一直持续到4月中旬,到月末才会渐渐落去。每当春风经过,次第开放的樱花,在绽放一周之后,就开始随风飘落,犹如一阵花雨飘落在林中,落在游客肩头、眉梢。

伫立在樱花园中心的穿黄工程博物馆三大观景台开阔全新的赏樱视角。无论是俯瞰还是仰望,包罗五千亩樱花大观,尽显意境之美。横贯南水北调工程的穿黄博物馆,今年特地展出南水北调穿黄文化,名贵樱花品种讲解赏析,以及二十四节气的展示,传承黄河文化,弘扬民族精神。

千亩樱花向战“疫”英雄致敬

受疫情影响,今年的樱花春季风情游更多了一层防疫的安全。古柏渡丰乐樱花园自3月18日起每日上午9时至下午6时开放,推出景区限流、实名制线上购票、健康检测等防疫措施。每天限流1000人次,采取网上预约,入园游客必须经过扫码测温,实名登记,方可入园观赏樱花。

今年,在这个疫情的特殊时期,在这场史无前例的全民战争中,每个人都有自己的前线,沧海横流,方显英雄本色,面对中华英雄的顽强,疫情正在低头,樱花盛开的季节,一定是英雄凯旋时刻!千亩烂漫的樱花发出邀请——2020年的这个花季,古柏渡樱花园向战斗在一线的医务工作者、新闻工作者、公安民警等战疫功臣实行免票政策,用2020年这一场花开,为战疫功臣庆功!

古柏渡丰乐樱花园3月18日至12月31日,为全国医护工作者免门票。凭本人身份证及医师资格证、护士资格证,登记备案后,可免票直接入园。除了医护人员,凭军官证、警官证、导游证、记者证、60周岁以上老人凭身份证、残疾证、l40CM以下儿童也可享受免费政策。

文章关键词:河南 荥阳 樱花 武汉 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 返程预警!今年清明出行车流量超过去年 交警提示错峰返程

    为确保群众清明假期平安顺利返程,4月5日,河南省公安厅高速交警总队提前发布返程预警,提示广大驾驶员朋友避开清明假期最后一天4月6日下午返程高峰,京港澳高速、连霍高速等主干高速公路及在郑州等周边高速收费站下站后市区道路通行压力会非常大,切记提前做好规划,错峰返程更顺畅。

  • 梨花风起正清明

    4月2日,清明时节,在河南省原阳县城关镇宣化寨村的260多亩梨园里,金黄的油菜花和洁白的梨花交相辉映,与绿色的麦苗构成别样的风景。新华网发(张学功 摄)

  • 河南六市宣布初三开学时间,小学时间也确定

    初中毕业年级于4月13日返校复学;乡村小学达到返校复学条件的,由各县区统筹安排与初中毕业年级同步返校复学。中等职业学校:三年级参加对口升学的学生于4月13日返校复学;其他年级4月20日后分批返校复学,具体时间由各县(市)或市属中等职业学校确定。

  • 河南一男子约见女网友!一顿饭竟花15000!他赶紧....

    于是两人在动物园牛排咖啡新郑锦艺城店,开始了一次“不一样”的午餐.....这位店长还表示,男子的做法是他的个人行为,张先生并没有他们店里消费,鉴于发生这样的事,他们以后会加强管理。

  • 河南春季农业生产有序进行 春播面积约2700万亩

    (记者 夏先清)作为粮食生产大省,河南坚持疫情防控和农业生产两手抓,及时采取应对措施,着力破解生产难题,推动春季农业生产有序进行。小麦作为河南粮食生产的大头,今年该省小麦种植面积在8550万亩以上,与上年持平;其中优质专用小麦1350万亩,较上年增加146万亩。

  • 河南省网日最高用电负荷、用电量超去年同期

    4月2日,河南省网日用电量8.02亿千瓦时,与去年同比增长0.5%;省网日最高用电负荷3742万千瓦,与去年同比增长1.7%。河南省网日最高用电负荷、用电量自3月29日起连续5日超去年同期水平,复工复产以来首次实现双正增长,全省生产生活秩序正快速恢复。

  • 河南春季农业生产有序进行 春播面积约2700万亩

    (记者 夏先清)作为粮食生产大省,河南坚持疫情防控和农业生产两手抓,及时采取应对措施,着力破解生产难题,推动春季农业生产有序进行。小麦作为河南粮食生产的大头,今年该省小麦种植面积在8550万亩以上,与上年持平;其中优质专用小麦1350万亩,较上年增加146万亩。

  • 河南生产生活秩序快速恢复

    卖货上“云端” 4月2日,孟津县电子商务产业园网上平台通过直播带货为农户推销农产品,把农货搬上“云端”。雨过天晴,漫步花园沟村,道路干净整洁,空气清新爽朗,鸟鸣婉转动听,极目远眺,远山如黛,薄雾缥缈,好一幅栩栩如生的“富春山居图”。

  • 河南50亿元政策性金融贷款支持“三外”企业

    4月3日,省发展改革委下发《关于设立2020年河南省政策性金融支持“稳外贸、稳外资、稳投资”专项贷款的通知》(以下简称《通知》),设立50亿元政策性金融专项贷款,加大对外资、外贸、外经“三外”企业的资金支持,确保年度投资额平稳增长。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有