新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“谢谢你为湖北拼过命!”武汉居民与医疗队队员隔着铁栏杆互相鞠躬感谢

2020年03月18日22:46  来源:央视新闻客户端

5034

 

  今天(18日),云南第二批支援湖北医疗队102人从武汉驻地出发返乡。驻地对面小区居民敲着锅碗瓢盆,自制横幅送别医疗队队员。

  居民们向白衣天使致敬,高呼“感谢你们”!小朋友喊着“你们最美最帅”!

  医疗队队员也挥手致意,与居民隔着铁栏杆互相鞠躬感谢,医疗队员说:“虽然分开了,但我们的心是在一起的!”

  中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组16日召开会议,制定方案组织援鄂医务人员分批撤离。17日开始,援鄂医务人员陆续撤离。(总台央视记者  刘轩)

文章关键词:医疗队队员 医务人员 肺炎 新冠 小区居民 铁栏杆 央视 白衣天使 总台 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • “我们终于可以拥抱了”

    4月21日,在四川大学华西医院,医疗队队员和同事相互拥抱。当日,来自四川大学华西医院、华西第二医院、华西第四医院的医疗队队员解除隔离休整,与分别许久的家人、同事团聚,紧紧相拥。

  • 武汉战“疫”,不会忘记每一个迷彩身影

    2月2日正式交付 10天建成 总建筑面积3万多平方米 接诊楼、病房楼、ICU俱全的医院 2月4日收治首批确诊患者 2月13日首批7名患者康复出院 ……运行两个多月来 为武汉带来战“疫”信心和希望 不会忘记 

  • 再敬一个军礼!

    近日,在武汉火神山医院承担医疗救治任务的军队支援湖北医疗队圆满完成任务,陆续回撤。千言万语,化作一个军礼,表达他们对祖国和人民的赤胆忠诚,对火神山、知音湖的难以忘怀,对武汉人民的深情厚谊……  再敬一个军礼,就要告别火神山医院了,告别这个战斗了70多天的惊心动魄的战场,真有些难舍难分。

  • 军队支援湖北医疗队回撤,铁路护送英雄凯旋!

    经中央军委主席习近平批准,军队支援湖北医疗队在圆满完成承担的武汉火神山医院、武汉市泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区确诊患者医疗救治任务后,采取民航包机和铁路运输投送方式,陆续离开武汉完成回撤。”  近日,这批支援武汉泰康同济医院的军队医务人员圆满完成任务,乘大巴离开武汉高铁训练段,分别前往天河机场、武汉站返回驻地。

  • 战疫日记:武汉,我们将邂逅在更美丽的春光里

    在武汉战“疫”的日子里,我不仅体会到了人民对子弟兵的深情厚谊,更感受到了对我这个“武汉女儿”的特别关爱。我记得,刚来武汉不久的一天,天气比较冷,我值完班回到宿舍,把一个热水袋放在床上,然后不知不觉就睡着了。

  • 中国援非医疗队坚守岗位协助当地抗疫

    截至4月2日,中国援非医疗队已开展各类疫情防控培训和健康活动250场,培训1万多人,以实际行动诠释“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神 医疗队队员现在斗志饱满,我们将不辱使命,与中非共和国卫生部门共同抗击疫情,圆满完成援外医疗任务。

  • 【抗疫群英谱】谱写感人至深的生命赞歌——记北京市支援湖北医疗队

    北京朝阳医院医疗队队长唐子人,每天身披“重甲”,坚持逐一查房,与每一位病人详细交谈,制定诊疗方案。北京医疗队一共负责武汉协和医院西院区3个病区,且重症患者居多,救治压力极大。

  • “90后”护士援鄂后,又做了一个决定!

    黑龙江绥芬河市人民医院重症医学科 “90后”护士杨宁是黑龙江省支援湖北孝感医疗队队员。日前,刚从湖北归来、结束14天隔离后的第二天,她就回到了绥芬河市人民医院的岗位上,现在主要护理境外输入无症状感染者。

  • 【一线抗疫群英谱】戴宗东:坚守航站楼是我的职责

    这两天,武汉天河机场恢复了商业客运航班,航站区管理部运控中心主任戴宗东天不亮就开始在出发层引导旅客进入航站楼。现在航班虽然逐渐恢复了,但戴宗东说,紧绷的弦还不能松,要继续做好外防输入、内防反弹的工作。

  • 战“疫”回忆录丨“武汉最美的不是樱花,而是……”

    中医医疗队尽锐出征,中医药人奋起战“疫”,中医全面深度介入诊疗全过程,全力以赴救治患者,打出中西医结合救治“组合拳”,独特的战斗力让中医中药别样“红”。”  去武汉的路上,北京中医药大学东方医院ICU专科护士王晓嘉一直在哭,她说不是因为害怕,而是感动。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有