新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这组一线队员与家人的隔空照,实在有点甜!

2020年03月19日12:17  来源:解放军新闻传播中心

5034

  在武汉抗“疫”一线

  军队支援湖北医疗队的白衣战士们

  舍生忘死,奋勇作战

  战期即将奔向60天

  这些可敬可爱的队员们

  是如何与家人亲密互动的?

  即日起

  中国军网微信将陆续刊登

  奔赴武汉战“疫”一线的白衣战士们

  与家人的“隔空照”

  这些温情又感人的照片

  将成为抗“疫”的珍贵记忆

  军队支援湖北医疗队队员赵孝英

  关系:母子

  互动关键词:我的妈妈是英雄

  赵孝英:孩子请放心,妈妈一切都很好!我们一起加油!

  儿子:妈妈加油,等您胜利归来!

  队员印象:踏实肯干,默默无闻。

  军队支援湖北医疗队队员李传伟

  关系:家人

  互动关键词:我们是温暖幸福的一家

  李传伟:我是大白,老婆,孩子们,我来保护你们!

  家人:可爱的大白,欢迎你早日回家!

  队员印象:副主任医师,因工作细致,热情阳光,被称为“暖男教授”。他出征前对妻子说:“老婆,万一我出事了,麻烦你把两个娃儿带大!”

  军队支援湖北医疗队队员梁泽平

  关系:夫妻

  互动关键词:爱情的味道

  梁泽平:爱你,等我回家!

  丈夫:想你,期盼早归!

  队员印象:性格沉稳大方,做事雷厉风行,乐于帮带队员,有着丰富的重症护理工作经验,队员都亲切叫她梁老师。

  军队支援湖北医疗队队员黄舒

  关系:母女

  互动关键词:妈很强大娃很乖

  黄舒:小乖乖,我好想你!

  女儿:妈妈,那您牵下我的小手吧!

  队员印象:工作中敢打能拼,隐瞒脚趾骨折伤未痊愈的实情参战出征,大家称她为“钢板姑娘”。

  军队支援湖北医疗队队员吴婷婷

  关系:夫妻

  互动关键词:夫妻同心

  吴婷婷:家里有你,我很放心!

  丈夫:请多保重,向你敬礼!

  队员印象:干练,风趣,热心,责任心强,乐于奉献和付出。

  军队支援湖北医疗队队员郭婧颖

  关系:母女

  互动关键词:春暖花开,等你回家

  郭婧颖:哈哈,秀一下母女深情!

  母亲:孩子,妈妈在鸟语花香中等你回家!

  队员印象:火线荣立三等功,性格温柔恬淡,但工作起来却是“女汉子”。

  军队支援湖北医疗队队员胡风

  关系:父子

  互动关键词:家人的强大支持

  胡风:任务结束后,我回老家看你们!

  父亲:儿子,家里一切都好,我们为你骄傲!

  队员印象:90后,帅气的男护士,积极参加医疗工作,工作勤奋认真,作风扎实。

  来源:中国军网微信·解放军新闻传播中心融媒体 作者柴潇 罗进 朱广平

文章关键词:军队 医疗队队员 疫 家人 妈妈 出征 胡风 微信 军网 男护士 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 抗疫归来,听听这些最美劳动者们的心里话!

    军队支援湖北医疗队队员、火神山医院感染一科一病区护士长、副主任护师 赵孝英  我在这里向大家说一个最难忘的瞬间。军队支援湖北医疗队队员、副主任医师、火神山医院感染一科一病区专家 李传伟  在我记忆里,63岁的段叔叔是我印象很深刻的一位患者。

  • 塞尔维亚国防部向中国医疗专家组授勋

    当地时间4月30日上午,塞尔维亚国防部长武林在首都贝尔格莱德为中国援助塞尔维亚抗疫医疗专家组颁发军队最高级别纪念勋章,以表彰中国专家组为帮助塞尔维亚抗击新冠肺炎疫情作出的杰出贡献和辛苦努力。在两国国歌声中,武林逐一向专家组成员颁发“为塞尔维亚国防作出杰出贡献纪念勋章”。

  • 世界大瘟疫启示录丨1918—1919大流感:沉默的真相

    1918年11月的最后一个周末,美国阿拉斯加州苏厄德半岛一个叫布瑞维格米申的村落,迎来了两位客人。虚线为1911至1917年普通流感,实线为1918年流感大流行  这确实是流感的一次迎头痛击。

  • 世界大瘟疫启示录丨1918—1919大流感:沉默的真相

    1918年11月的最后一个周末,美国阿拉斯加州苏厄德半岛一个叫布瑞维格米申的村落,迎来了两位客人。虚线为1911至1917年普通流感,实线为1918年流感大流行  这确实是流感的一次迎头痛击。

  • 电视专题片《为了人民——人民军队支援地方疫情防控纪实》即将播出

    为深入学习宣传贯彻习近平主席关于做好新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要决策指示,凝聚众志成城抗疫情的强大力量,中央军委政治工作部组织拍摄了电视专题片《为了人民——人民军队支援地方疫情防控纪实》。

  • 中国军方向巴基斯坦缅甸老挝提供抗疫物资并派遣专家组[组图]

    为积极践行习近平主席倡导的构建人类命运共同体重大理念,中国人民解放军在全力参与国内抗击新冠肺炎疫情斗争的同时,积极开展抗疫国际合作。艾沙麦说,老挝疫情防控工作面临巨大压力,在此关键时刻,中国军队派出抗疫医疗专家组,并援助大量防疫物资,我们表示衷心感谢。

  • 武汉战“疫”丨在ICU,每一次胜利与失败,都关乎生死

    他们中有不顾生死奋战在一线的医护人员,有不辞辛苦坚守岗位的后勤保障人员……不同的身份,却有着同样的信念,为战“疫”贡献自己的一份力量。80多天里,我们和武汉同呼吸共命运,一起经历从空荡寂静到热闹喧嚣,如今武汉街头的车水马龙,于我们而言就是最欣慰的告别。

  • 中国向伊拉克国防部捐赠医用物资

    当地时间4月22日,伊拉克国防部举行捐赠物资交接仪式,中国驻伊拉克大使张涛向伊国防部正式转交一批医用物资。伊拉克国防部长沙马里感谢中国对伊拉克的多次援助,尤其是此次对国防部的捐赠,国防部将向士兵和军队医院工作人员等发放防护用品,保障他们的个人安全。

  • 凯旋时刻,请记住这些防护服下的战士

    经中央军委主席习近平批准,军队支援湖北医疗队在圆满完成承担的武汉火神山医院、武汉市泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区确诊患者医疗救治任务后,采取民航包机和铁路运输投送方式,陆续离开武汉完成回撤。

  • 隔空送别,她哭了又哭:“希望有一天我们重新遇见、重新认识”

    进火神山照顾重病外婆的故事 曾感动无数网友 军队援鄂医疗队离汉之际 专门录制了一段送别视频 今年2月 阿念的外婆因感染新冠肺炎 

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有