新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

湖北 规上工业企业复工率近50%(来自疫情防控一线的报道)

2020年03月19日13:46  来源:人民网-人民日报

5034

  本报武汉3月18日电  (记者田豆豆、程远州)记者从18日举行的湖北省疫情防控新闻发布会获悉:湖北在加强疫情防控的前提下,采取差异化策略,分区分级、分类分时、有条件的复工复产,对企业进行灵活动态管理。目前湖北规模以上工业企业已有7600多家复工复产,复工率达49.3%。

  湖北省将企业分为四类,有序推动复工复产:第一类是指跟生产生活密切相关的、春节以来一直没有停工的、维持经济社会运行必不可少的企业,以及对全国、全球产业链有重大影响的企业。第二类是指金融保险、港口和货运站场、重点产业链配套企业,以及承担国家、省、市重大工程和重点项目的企业。第三类是指用工和产业链配套以本地为主的工业、农业产业化企业,以室外作业为主的建筑业企业,法律会计、软件信息服务等相关服务业企业。第四类是指除限制清单以外的其他市场主体。

  据介绍,武汉市第一类企业可以继续复工复产,其他企业不早于3月20日24时前复工复产。在中风险地区,第一、二、三类企业可继续生产和复工复产。在低风险地区,四类企业可继续生产和复工复产。中低风险地区复工复产要分阶段有序实施。

  此外,湖北将优先保障对全国、全球产业链配套有重大影响的企业,在防控措施到位、防控责任落实的前提下复工复产。

文章关键词:疫情防控 工业企业 防控措施 建筑业企业 服务业企业 差异化策略 农业产业化 货运站场 生产生活 软件 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 海关总署通过强化“防、控、管、制”四项工作措施 打通海运物流的“大动脉”

    近期,交通运输部、外交部、国家卫生健康委、海关总署、国家移民管理局和中国民用航空局等六部门联合下发要求严格管理国际船舶船员的通知。加强涉疫重点船舶联合检查,建立确诊病例等“四类人员”的后续管控机制,实现无缝对接、闭环运作,共同做好海港口岸疫情防控工作。

  • 【地评线】紫金e评:“五一”出游,让安全站上“C”位

    4月25日,湖北省文化和旅游厅发布“五一”假日出游提示。通知指出,为做好疫情防控,确保游客出游平安,湖北省文旅厅温馨提醒广大游客,疫情防控期间,所有恢复开放旅游景区限量接待,实行严格的流量管控制度,游客接待量不得超过最大承载量的30%。疫情期间,很多人长期居家隔离,好不容易盼来了“五一”长假,出游热情格外高涨。

  • 海评面:抹黑中国还有剧本呢?呵呵

    最近美国共和党参议院委员会给党内各竞选阵营发送了一份长达57页的备忘录,详细记载了各种甩锅中国的招数,被美国网友戏称为“谎言红皮书”。我们无意评价美国内政,但国内疫情防控一塌糊涂,却靠甩锅中国解决问题,真不知道这样低质的民主会把美国带向何处。

  • 人民网评:“五一”出游,每个人都是防疫第一责任人

    从这个意义上看,疫情客观上成为我们更新旅游理念的一次契机,旅游边界不断拓展或许为未来旅游提供了常备选项。在旅游活动中找准自己的定位,承担好自己的责任,出行才会更精彩、更安全。

  • 求是网评论员:从数字看抗疫国际合作的中国担当

    4月23日,中国宣布在前期向世界卫生组织捐款2000万美元现汇基础上,增加3000万美元现汇捐款,用于支持抗击疫情国际合作。在应对疫情过程中,许多国家、地区和国际组织以多种方式给予中国援助和慰问,体现了国际社会雪中送炭、守望相助的深情厚谊。

  • 中国隐瞒新冠疫情?专家复盘疫情发现至今时间线

    吴尊友用“三个第一”来概括:中国第一时间向世卫组织通报疫情情况,第一时间向世界各国分享冠状病毒基因序列,第一时间加强促进国际合作。3月12日,美国大使馆应邀参加由中国国家卫健委和世卫组织联合组织的疫情防控经验分享交流会。

  • 央媒看河南丨三门峡:一“码”加速数字政务

    河南三门峡市党员干部张贴绿色健康码宣传单,指导群众合理使用。在没有上线健康申报平台之前,三门峡市收集疫情信息通常采取的是手工填报方式。王江舟认为:“它可以作为‘智慧三门峡’的总入口,市民通过它进行医院挂号、交通违章处理、企业申报、个人情况申报,领取公积金等。

  • 全国现有本土确诊病例降至100以下 天气转暖新冠病毒会怎样?答案是……

    央视新闻微博消息,国家卫健委新闻发言人米锋:4月26日,湖北首次无现有确诊和疑似病例报告,全国现有本土确诊病例降至100例以下,境外输入病例治愈出院超过1000例,疫情防控取得重要阶段性成效。

  • 担纲主力军 国企复工复产稳大盘增活力

    在加速推进国内复工复产达产的同时,不少国有企业还多措并举加强国际产能合作,保障海外项目平稳运行。截至4月22日,疫情期间中国中铁四局集团有限公司已累计从中国发往孟加拉国帕德玛大桥铁路连接线项目各类物资32个标准集装箱、散货400多计费吨;

  • 担纲主力军 国企复工复产稳大盘增活力

    在加速推进国内复工复产达产的同时,不少国有企业还多措并举加强国际产能合作,保障海外项目平稳运行。截至4月22日,疫情期间中国中铁四局集团有限公司已累计从中国发往孟加拉国帕德玛大桥铁路连接线项目各类物资32个标准集装箱、散货400多计费吨;

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有