新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【战疫最前线】变帅了!他的“小心翼翼”温暖了老人的心

2020年03月19日15:22  来源:央视网

5034

 

  央视网消息:薛鹏军是西安交大二附院援湖北医疗队的一名男护士,大家都称他为“薛哥”。前几天他发现32床患者胡子长了,询问后得知患者自从感染入院后已经一个多月没有刮过胡子了,也没有剃须刀。于是,薛医生当天下班后便在网上买了剃须刀、毛巾、剃须泡沫。在3月8日上班时,薛医生小心翼翼地为患者剃去胡须。

  在患者不戴口罩的情况下,如此近距离接触是有风险的,但他一边刮胡子一边还跟老人聊天,缓解老人的紧张情绪。刮完胡子后,薛医生细心地帮老人洗了脸,老人特别感动,连声道谢:“刮完胡子,我更有精气神了,仿佛年轻了十几岁。”

文章关键词:患者 医生 男护士 剃须泡沫 老人 附院 一个多 感染 紧张情绪 剃须刀 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉战“疫”丨在ICU,每一次胜利与失败,都关乎生死

    他们中有不顾生死奋战在一线的医护人员,有不辞辛苦坚守岗位的后勤保障人员……不同的身份,却有着同样的信念,为战“疫”贡献自己的一份力量。80多天里,我们和武汉同呼吸共命运,一起经历从空荡寂静到热闹喧嚣,如今武汉街头的车水马龙,于我们而言就是最欣慰的告别。

  • 国家卫健委:武汉重症病例实现清零

    截至4月23日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例915例,其中重症病例57例;累计治愈出院病例77257例,累计死亡病例4632例,累计报告确诊病例82804例,现有疑似病例20例。

  • 国家卫建委:武汉重症病例实现清零

    4月24日,国家卫生健康委宣传司新闻发言人、副司长米锋表示,刚刚得到消息,随着最后1例重症患者新冠肺炎治愈,今天武汉重症病例实现清零。

  • 原标题:“一月白头”的他,仍留守武汉——记国内首位重症医学博士邱海波与他的重症攻坚团队

    对于媒体“一月白头”的报道,邱海波一再解释说,“没那么夸张”“明显是曝光度问题”。作为中央指导组专家组成员、国家卫健委专家组成员,东南大学附属中大医院党委副书记邱海波,从1月19日驰援湖北至今,已在前线奋战近百天。其实,在武汉重症患者集中收治的医院,很容易“抓到”邱海波。

  • 美国首个死亡病例更正提前三周余 并无武汉旅行史

    加州州长纽森23日指示当地卫生部门追查2019年12月以来的所有尸检报告,调查其中是否存在感染新冠病毒的死亡病例。最后,老胡强烈呼吁世卫组织参与联合调查美国新冠病毒感染的早期情况,确保还原真实的信息。

  • 国家卫建委:武汉重症病例实现清零

    4月24日,国家卫生健康委宣传司新闻发言人、副司长米锋表示,刚刚得到消息,随着最后1例重症患者新冠肺炎治愈,今天武汉重症病例实现清零。

  • 出现死亡病例时间提前三周!新冠病毒或早已在美“社区传播”

    根据美国疾控中心(CDC)官方数据,1月20日,美本土确诊首例新冠肺炎患者,2月29日,美本土首次出现死亡病例。圣克拉拉县公共卫生部门宣称,将在全县范围内继续仔细调查死亡情况,预计还将确诊新的新冠肺炎死亡病例。

  • 哈医大肿瘤医院重症医学科护士长徐丽群:每快一分完成操作就为救治患者争取时间

    生活报4月23日讯4月13日,哈医大肿瘤医院重症医学科护士长徐丽群,带领该科护士韩蕊、翟秋月、么晔萍奔赴牡丹江康安医院进行支援。”收到女儿送的生日礼物更有动力了  徐丽群的女儿今年6岁,小姑娘很懂事,但有时也会想妈妈。

  • 互联网医院的春天来了

    一场突如其来的疫情助推了很多新业态的跨越式发展,“云看病”无疑是其中最夺目的之一。3月8日,经天津市卫健委与天津市医保局审核备案,天津市第一中心医院率先借助医保局官方APP实现了医保患者线上支付。

  • 夏雪利、王树亚,好样的!

    这段记忆此生不悔。夏雪利每天到患者家中做消杀,完成消杀后身上都汗湿了 赶在当天去指定医院做检测。”  夏雪利说。来源:中央广电总台中国之声(ID:zgzs001)综合楚天都市报—看楚天、微博网友评论等

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有