新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】西安网漫评:党旗飘扬,凝聚战“疫”必胜的力量

2020年03月19日17:49  来源:西安网

5034

 

漫画:汤继开

  “关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”在新冠肺炎疫情防控斗争中,各级党组织和广大党员,守初心、担使命,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。在中国人民和中华民族需要的时候,用行动、汗水甚至生命,让党旗在疫情防控斗争第一线熠熠生辉!

  逆行而上,他们用行动展现先锋形象。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。“我是党员,我先上!”简单又朴实的语言,让我们看到危难关头共产党员的挺身而出。疫情就是命令,现场就是战场。冲锋在抗疫一线的医务工作者、忙碌在人民身边的社区工作者,还有公安干警、铁路职工、志愿者等等,他们的职业不同、年龄不同,工作地点也遍布大江南北,但他们都有一个响亮的名字——共产党员。

  忘我担当,他们用信念释放无畏气魄。一封封朴实的“请战书”,是“不破楼兰终不还”的抗“疫”宣言,一支支“党员先锋队”,是不获全胜不收兵的“勇士”。在疫情防控最艰难的时刻,在疫情阻击最危险的岗位上,广大党员与时间赛跑、与病毒斗争,恪尽职守、竭尽全力救死扶伤。他们始终保持着高昂的斗志,敢于直面病毒的挑战,以坚忍不拔的意志和勇气扫清疫情防控战的一切阻碍,让我们看到胜利的曙光。

  善始善终,他们用坚定书写信念理想。在疫情防控最吃劲的关头,广大党员依旧不松一口气,持续抓好疫情防控工作,不断巩固成果、扩大战果。他们肩负起“内防扩散,外防输入”的“守门员”,承担起科学防控的“宣传员”,担负起保障群众日常生活的“代购员”。疫情不散,热情不减。在细微处见党性,在细节中守初心,广大党员以抓铁有痕、掷地有声的韧劲,让疫情防控工作取得明显成效。

  在这场没有硝烟的战争中,广大党员逆行而上、忘我担当、善始善终,用实际行动铸造了一道铜墙铁壁,守护着广大人民群众的生命健康。疫情防控是践行初心使命的试金石,抗疫情、促发展,还需要广大党员继续发力,在这场大考中交出合格答卷,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

文章关键词:疫情防控 广大党员 党旗 漫评 初心 勇士 凝聚 共产党员 守门员 外防 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 线上线下融合逐渐释放消费潜力 中国经济加快复苏

    随着中国国内疫情防控形势持续向好,消费市场潜力迎来集中释放。国家统计局数据显示,今年1—4月份,实物商品网上零售额增长8.6%,线上消费热度直线攀升,中国人“买买买”助经济回暖,向世界传递中国经济加快复苏的强烈信号。中国人“买买买”助经济回暖,向世界传递中国经济加快复苏的强烈信号。

  • 十部门联合印发通知 支持台资企业发展和推进台资项目

    国家发展改革委、国务院台办、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、自然资源部、商务部、人民银行、银保监会、证监会十部门15日联合印发《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》。

  • 两会前夕,中央这次会议这样部署下一步工作

    此次会议指出,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。为此,会议对做好今年政府工作提出新要求,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

  • 联播+|两会前夕 习近平主持这个重要会议部署10个“要”

    5月15日,中共中央政治局召开会议,讨论国务院拟提请第十三届全国人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》稿。● 经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

  • 泰国正式将中国和韩国撤出危险性传染病地区名单

    当地时间15日,泰国公共卫生部签发公文,正式将中国(包括香港和澳门特别行政区)以及韩国从危险性传染病地区的名单中剔除。3月初,泰国依照当地相关法律,将包括中国和韩国在内的多个国家和地区列为了危险性传染病地区,随后发布了针对上述地区的旅行禁令等相关措施。

  • 【战“疫”说理】“抗疫”答卷彰显中国制度效能与实践价值

    新冠肺炎疫情暴发,是新中国成立以来在中国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。习近平总书记指出,这次应对新冠肺炎疫情,暴露出我国在重大疫情防控体制机制、公共卫生体系等方面存在的一些短板。

  • 与科学对决、与政要互怼 特朗普政府令美国疫情乱上加乱

    美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠肺炎疫情统计数据显示,截至北京时间14日14时32分,美国累计新冠肺炎确诊病例数突破139万,死亡病例数超8.4万。就在福奇发出警告的前一日,特朗普在白宫疫情记者会上还夸耀自己在提高病毒检测方面取得的成功,称“我们抓住了时机,并取得了胜利”。

  • 国家统计局:中国经济持续复苏改善有底气 有信心

    在今天(15日)国新办举行的新闻发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人刘爱华表示,从连续两个月的数据来判断,中国经济持续复苏改善有底气、有信心,也有挑战。

  • 专家:常态化防控不能松懈,再出疫情不必过度恐慌

    5月15日,国务院联防联控机制就常态化疫情防控下的心理健康服务有关情况举行发布会。过度恐慌对人体免疫力有影响,对应对疫情有影响,而且还可能再次带来一些非理性的行为,所以,对此一定要有理性的认识。

  • 疫情防控志愿者“兼职”法律顾问 这个社区防疫、普法都“硬核”

    在疫情防控期间,很多不顾危险,毅然当起志愿者,为社区居民服务。然而,郑州市航海东路办事处的一个社区里,有一群特殊的志愿者,他们不仅为社区的疫情防控做贡献,还兼职当起了法律顾问,帮助社区居民用法律途径解决在疫情防控中遇到的工资等问题以及生活中遇到的其他法律问题。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有