新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南,我们回来了!河南453名支援湖北医疗队员抵郑

2020年03月19日20:02  来源:河南日报

5034

  “英雄英雄,你们最棒!”“白衣天使,欢迎回家!”3月19日下午4点左右,载着凯旋的河南省支援湖北医疗队队员的首架航班在郑州新郑国际机场降落。随着队员们陆续走出机舱,欢迎的队伍中爆发出阵阵掌声,响亮的口号声响彻机场上空。

  据了解,今天凯旋的3支医疗队分别是河南省第三批支援湖北医疗队、河南省第五批支援湖北医疗队和河南省第八批支援湖北医疗队,共计453人,他们乘坐三个班次的民航包机于今天下午陆续抵达郑州。同机返程的还有5名随队记者。  

  河南省第三批支援湖北医疗队队长、郑大一附院副院长赵松说,现在最想念自己87岁的老母亲,他去武汉支援一直没敢跟母亲说,最近母亲得知消息,专门给他发了视频,为他竖起大拇指。他现在想对母亲说:“老娘,我回来了!你放心吧,儿子没给你丢脸!” 

  凯旋医疗队队员、来自黄河三门峡医院的1992年出生的苏闪闪表示,平安回来很开心,现在最想见到老公,见到家人,“走的时候剪了头发,现在都又长长了。”回顾在武汉的日子,她眼眶湿润了,“在武汉穿着防护服很辛苦,但大家对我们都很好。明年我一定会去武汉看樱花。”  

  据悉,医疗队员们返回河南后还将接受14天的隔离休整。(张黎光/文 范昭 贾志昊 马绍坤/图)

文章关键词:支援 医疗队 医疗队队员 湖北 大河网 母亲 video 视频 老娘 客户端 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 北大支援武大,清华支援华科大!网友:神仙支援

    据教育部网站消息,教育部4月8日印发通知,启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动。首批确定48对高校开展

  • 高效、团结、感动 他用三个词形容支援湖北的24个日日夜夜...

    4月14日,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第51场新闻发布会。发布会上,河南省第十三批支援湖北医疗队队长、河南省肿瘤医院医学影像科主管技师刘文涛

  • 全球战疫:纽约华人社区踊跃支援当地抗疫前线

    当地时间4月6日,纽约法拉盛华人社区,一名女性头戴面罩行走在街头。(抗击新冠肺炎)全球战疫:纽约华人社区踊跃支援当地抗疫前线 中新社纽约4月9日电 题:全球战疫:纽约华人社区踊跃支援当地抗疫前线 

  • 北京大学支援湖北医疗队今日撤离武汉

    随着接管病房患者陆续“清零”,北京大学支援湖北国家医疗队圆满完成任务,今天(6日)撤离武汉。北京大学支援湖北国家医疗队,来自北大医学3家综合性医院,分别是北京大学第一医院、北京大学人民医院和北京大学第三医院。

  • 北京大学支援湖北医疗队今日撤离武汉

    随着接管病房患者陆续“清零”,北京大学支援湖北国家医疗队圆满完成任务,今天(6日)撤离武汉。北京大学支援湖北国家医疗队,来自北大医学3家综合性医院,分别是北京大学第一医院、北京大学人民医院和北京大学第三医院。

慢新闻

有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应 有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有