新闻中心 > 天下 > 正文

新冠疫情下 伊朗以"医疗休假"方式释放1名美国公民

2020年03月20日09:11  来源:澎湃新闻

5034

  美国国务蓬佩奥3月19日表示,伊朗政府当天释放一名此前被该国关押的美国公民。

  据路透社报道,被释放的美国公民是2018年被伊朗逮捕的美国退伍军人迈克尔·怀特(Michael White)。报道称,伊朗方面是以“医疗休假”(medical furlough)的方式释放了这名美国公民。

  蓬佩奥在一份声明中称,释放迈克尔·怀特是基于人道主义原因,条件是他必须留在伊朗。蓬佩奥表示,迈克尔·怀特目前正受到瑞士驻伊朗使馆的监管,并将接受医疗检查和评估。

  据路透社报道,本周二(3月17日)蓬佩奥在一个新闻发布会上曾透露,伊朗正在考虑释放一批在押的美国人。蓬佩奥当时敦促伊朗这样做,作为一种人道主义姿态。

  据新华社消息,伊朗卫生部19日宣布,截至当天中午,伊朗新增新冠肺炎确诊病例1046例,累计确诊病例达到18407例,其中1284例死亡,累计治愈5979例。

  伊朗暴发新冠疫情以来,美国的长期制裁导致其遭遇经济资源被消耗、医疗物资严重不足等困难。伊朗总统鲁哈尼说,美国的制裁给伊朗造成了2000亿美元的损失,是伊朗抗击疫情的主要阻碍。近日,鲁哈尼、伊朗议长拉里贾尼、外长扎里夫先后致信多国政要,呼吁各国无视美国制裁。

  美国则声称已向伊朗提供帮助应对新冠疫情,但是将继续维持对伊朗的极限施压,扼杀伊朗的石油出口能力。

文章关键词:新冠 美国公民 伊朗方面 伊朗总统 医疗检查 确诊病例 人道主义 疫情 治愈 肺炎 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 葡媒:C罗新冠检测结果仍为阳性

    葡媒:C罗新冠检测结果仍为阳性

  • 白宫被指对疫情恶化知情但仍隐瞒淡化

    克莱伯恩在一份声明中说,公布的报告显示,白宫在这场危机中对科学的蔑视和拒绝领导,使得新冠病毒在美国持续蔓延。声明指出,这些被白宫私下发给各州州长,但不对公众公开的报告显示,白宫关于检测和口罩的错误言论正在阻碍美国的疫情应对。

  • 国际货币基金组织发布亚太地区经济展望报告:中国经济快速反弹 全年有望增长1.9%

    总部位于美国华盛顿的国际货币基金组织21日发布“亚太地区经济展望报告”,报告预测2020年亚太地区经济将萎缩2.2%,较今年6月的预测又下调了0.6个百分点,但在2021年有望增长6.9%。

  • 新理念引领我国防灾减灾新实践

    ——7月17日,习近平主持中共中央政治局常务委员会会议,研究部署防汛救灾工作,强调要始终把保障人民生命财产安全放在第一位。”  秉持“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,水利系统今年防汛工作以防为主、关口前移,未雨绸缪、防微杜渐,切实有效降低了洪涝灾害风险。

  • 【地评线】南方网评:扩大开放让中国呈现更美的模样

    “中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。“连续三年保持全球货物贸易第一大国地位”“服务贸易规模连续六年保持世界第二”“吸引外资规模稳居世界第二位”……一组组数据和排名,是彪炳史册的开放成绩单。

  • 国际锐评丨促进全球疫苗公平分配 中国说到做到

    连日来,关于中国加入“新冠肺炎疫苗实施计划”一事引发全球媒体高度关注,得到国际社会广泛赞许。在全球应对疫情的关键时刻,中国用行动表明:在推动疫苗成为全球公共产品、提升疫苗可及性与可负担性方面,中国说到做到。

  • 疫情形势持续恶化 全美42个州住院人数持续上升

    近期美国单日新增确诊病例显著增加,疫情形势持续恶化。据美国有线电视新闻网21日报告,全美50个州中的42个州住院人数持续上升;许多医院仍在人员短缺、防护用品不足的困境中挣扎。

  • 圆满结束!中国政府抗疫医疗专家组完成在非洲各项经验分享工作

    当地时间10月21日凌晨,中国政府抗疫专家组在圆满完成各项任务后乘包机离开安哥拉。(总台记者 马培敏)  应安哥拉政府邀请,中国政府抗疫医疗专家组一行10人于当地时间10月7日晚乘包机抵达安哥拉首都罗安达,开始在安哥拉开展为期两周的抗击新冠肺炎疫情医疗援助工作。

  • 【实践新论】以新发展理念引领社会主义现代化强国建设

    新发展理念关乎社会发展全局,是我国建成社会主义现代化强国的重要遵循,也是我国实现“强起来”特别是经济“强起来”的科学指引,展现了新时代引领社会主义现代化强国建设的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。

  • 中国担当!“为全球抗疫贡献了智慧和力量”

    2020年第20期《求是》杂志发表了习近平总书记重要文章《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》。从3月15日至9月6日,我国总计出口口罩1515亿只、防护服14亿件、护目镜2.3亿个、呼吸机20.9万台、检测试剂盒4.7亿人份、红外测温仪8014万件  2020年4月6日,中国援助18个非洲国家的抗疫物资运抵加纳。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有