新闻中心 > 天下 > 正文

喝酒防新冠病毒?土耳其这谣言3天已致20人死亡

2020年03月20日09:13  来源:央视新闻客户端

5034

  据土耳其媒体报道,随着新冠肺炎疫情在土耳其蔓延,一些人因为轻信“喝酒可以防病毒”的谣言,喝下了由纯酒精做成的假酒,最近三天已有20人死亡,此外还有60多人在不同医院接受治疗。

  据悉,听信谣言而导致丧命的是一些生活在伊斯坦布尔的土库曼斯坦人,伊斯坦布尔警方已经逮捕了7名制造假酒的嫌犯,并展开进一步调查。

文章关键词:新冠 土耳其 喝酒 防病毒 死亡 谣言 治疗 纯酒精 医院接受 肺炎 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 2020,看这样一场不一样的毕业典礼

    受疫情影响,部分毕业生不能如期返校,学校特意开通网上直播间,线上参加毕业生典礼。

  • 面对疫情风险升级,我们能升级什么?

    6月14日,北京市丰台区花乡疫情风险等级升级为高风险地区,西城区金融街街道、丰台区太平桥街道、卢沟桥街道、新村街道、大兴区高米店街道、西红门镇、林校路街道等升级为中风险地区。

  • 北京:严控高风险人员离京,已出京的要及时通报当地

    昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六十九次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第三十次会议召开。对有确诊病例的农贸市场、菜市场等周边小区严格封闭管理,做好生活服务保障,对小区居民进行居家观察并核酸检测。

  • 第93届奥斯卡颁奖典礼宣布推迟

    据央视新闻客户端消息,当地时间15日,美国电影艺术与科学学院宣布,考虑到新冠疫情的影响,2021年的第93届奥斯卡颁奖典礼将推迟至4月25日举行,较2月28日的原计划推迟了约8周的时间。

  • 俄总统普京:美抗议活动是内部深层危机表现

    当地时间6月14日,俄罗斯总统普京在俄罗斯电视一台播出的访谈节目中,就近期美国的抗议示威活动与抗击疫情不力发表看法。普京谈美国抗疫不力:美党派利益凌驾于社会和人民利益之上  此外,普京还就美国抗击新冠肺炎疫情不力发表了看法。

  • BBC对哈佛大学论文作调查 认为论文的结论站不住脚

    6月14日,BBC网站发表对哈佛大学论文进行事实核查的文章,认为论文的结论——去年8月就有新冠病毒在武汉传播——是缺乏足够证据的。论文的作者之一Benjamin回应说:“我们肯定无法在研究的任何时间段内观察到地下停车数量,这也是此研究的局限性之一。

  • 美国疫情防控愈加艰难 年内恐难现转折点

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间14日16:30(北京时间15日04:30),美国新冠肺炎感染病例已超过209万,达到2090358例,死亡病例超过11.5万,达到115645例。美国华盛顿大学卫生统计评估研究所近日更新的新冠肺炎疫情模型预测结果显示,到10月1日,美国累计新冠肺炎死亡病例可能达到约17万例。

  • 中共中央总书记、国家主席习近平就中老抗疫合作同老挝人革党中央总书记、国家主席本扬互致问候

    6月15日,中共中央总书记、国家主席习近平就中老抗疫合作向老挝人革党中央总书记、国家主席本扬致口信。本扬就中国支持老挝抗击新冠肺炎疫情向习近平总书记致感谢信。

  • 秘鲁村民听信“5G新冠论”,8名技术人员被扣

    徐怡鸣]秘鲁万卡维利卡地区村民听信5G技术会引发新冠病毒,将前去维修通讯设备的技术人员扣为人质,并要求供应商拆除设备。”  秘鲁交通运输部官员何塞·安吉拉在12日发表声明,他表示将促进与该社区的对话,以适当地发展该地的通讯项目。

  • 为缓解疫情影响 土耳其将“禁止解雇令”再延长3个月

    据土耳其媒体当地时间6月15日报道,土耳其家庭、劳工和社会服务部部长塞尔丘克证实,“禁止解雇令”将再延长3个月。塞尔丘克表示,截至目前,受疫情影响,土耳其约有135万人处于无薪休假状态,政府为他们提供了每月约1170里拉(约合1215人民币)的津贴。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有