新闻中心 > 热点 > 正文

澳籍返京女子住处装电子门禁 已被限期离境

2020年03月20日09:30  来源:新京报

5034

新京报讯 北京朝阳区一澳籍返京女子不顾阻拦不戴口罩外出跑步,与社区防疫人员发生争执。今日(3月19日),关东店北街社区党委书记王玮告诉新京报记者,事后,该女子门前已被装上电子门禁,近几日未再出门,社区每日上门登记检查。

澳籍返京女子住处安装电子门禁,已被限期离境

  涉事女子所居住小区门口。

  新京报此前报道,一名自称澳大利亚籍华裔女子,返京后未按规定进行隔离,且在小区跑步时不戴口罩。当防疫人员对其进行劝导时,该女子情绪激动。最终,在辖区派出所民警上门劝导后,该女子表示将配合防疫要求,居家隔离。小区保安透露,近几日她未再出门。

澳籍返京女子住处安装电子门禁,已被限期离境

  涉事女子曾签署居家隔离承诺书。受访者供图

  今日(3月19日),关东店北街社区党委书记王玮告诉新京报记者,上述女子于3月14日返京,到达小区门口时,保安通知社区工作者前来对其登记。该女子称自己没有中国手机号,仅留下一个微信号码,其后签署居家隔离承诺书。当时该女子提出隔离期间有跑步需求,被工作人员拒绝。社区工作人员为其发放了体温计和消毒液等物品,并告知其必须严格在家隔离14天,不要出门,生活上有需求可与社区联系,“态度还可以,一开始挺配合我们的工作。”

  王玮说,该女子返京次日即下楼跑步,被社区防疫人员制止,但对方情绪比较激动。社区随后通知街道,派出所两名民警也前来对她进行劝告。当晚,鉴于其之前有过下楼跑步且不听劝告的情况,社区在她家门口安装了电子门禁,其一出门就会报警。社区工作人员也会每日上门,让对方签字,以确认其在家,“装上门禁后,她没再出过家门,除了让我们帮她倒过两次垃圾,她没有提出过其他方面的需求。”

  今日,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏在北京市疫情防控工作新闻发布会上称,3月18日,北京市公安局出入境管理局依据《出境入境管理法》第六十七条等规定,决定依法注销梁某工作类居留许可、限期离境。

  延伸阅读

  郭某鹏事件1周后 又有人从首都机场入境快速回河北

  澳籍"跑步女"被辞退 警方:注销工作许可 限期离境

  北京一输入性病例曾到多国旅行 申报时填写花粉过敏

文章关键词:女子 门禁 报警 出门 住处 防疫人员 关东店北街 民警 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 《国家相册》:大凉山女孩

    新华社记者记录下女孩的求学画面。讲一个关于大凉山女孩的故事。

  • 女子患白血病被丈夫逼签遗嘱:1100万卖房钱都转走

    2016年,黄英(化名)被查出患有白血病,到目前已经进行了三次骨髓移植手术。”  今年2月底,黄英在网上向丈夫户籍所在地的河北省承德市双桥区人民法院起诉离婚,3月1日法院立案。

  • 指甲疼痛十年竟是肿瘤 医生:女性患者偏多

    江苏南京,张女士指甲疼痛十年多,严重的时候“痛不欲生”。原来,疼痛是因为藏在指甲下方的一个“小恶魔”,一种被称之为血管球瘤的良性肿瘤,医生表示这个肿瘤长在指甲下方不易发现,很多人被折磨十多年无法查出。

  • 女子恋爱时获赠男方30万元奔驰车 分手后被判归还

    热恋时,南京的严先生豪送女友孟女士一辆30万元的奔驰车。分手后,双方夺车闹上法庭。

  • 情侣马路上吵架双双被碾压 女方有身孕

    最近,江西赣州一对情侣因为一些小事在大马路上吵架,结果悲剧了......  从公共画面可以看到,事发地点位于赣州龙南县金水大道,一对男女站在马路中间吵架,你推我搡。”  5月20日,龙南交警出具了事故认定书,交警认定,情侣两人与轿车车主共同承担该事故的同等责任。

  • 女子恋爱时获赠男方奔驰车 分手被判归还

    【南京女子恋爱时获赠奔驰分手被判归还】热恋时,南京的严先生豪送女友孟女士一辆30万元的奔驰车。分手后,双方夺车闹上法庭。法官:孟女士签分手协议后又手写便条,同意将奔驰车返还;大额赠与且以结婚为目的,发生纠纷被赠方需返还。

  • 女子恋爱时获赠男方30万元奔驰车 分手后被判归还

    【南京女子恋爱时获赠奔驰分手被判归还】热恋时,南京的严先生豪送女友孟女士一辆30万元的奔驰车。分手后,双方夺车闹上法庭。法官:孟女士签分手协议后又手写便条,同意将奔驰车返还;大额赠与且以结婚为目的,发生纠纷被赠方需返还。

  • 心塞!37岁女子520排队领证,结果发现已被结婚14年:都不认识他

    “以前经常在电视上看到,一个人突然之间发现自己被结婚了,而且好多年都不知道,没想到今天这件事居然发生在了我身上。而除了伊女士,河南驻马店的女子尚某更是一年内被结婚5次,也是除了照片不一样,其他个人信息一模一样,这实在是令人震惊。

  • 女子抽奖赢得一幅毕加索画作 估价为100万欧元

    周三,在法国巴黎一场慈善抽奖活动中,一名意大利女子赢得一幅估价为1百万欧元的毕加索画作。据悉,这张抽奖券是儿子送她的圣诞礼物。此次抽奖活动共筹善款510多万欧元,其中大部分将用于为部分非洲国家的学校和村庄提供清洁水源。

  • 女子坐共享单车车筐 遭灵魂拷问:你多大?

    赵师傅在工作期间看见大唐芙蓉园南门有一男子骑着共享车行走,车筐里还载着一名女性,赵师傅随即上前制止,经询问该女子是骑车男子的妹妹,年龄已满18,因不会骑车选择坐在车筐。赵师傅称这个是特别危险的事情,要是车筐断了,坐在车上的人也会很危险。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有