新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

人社部启动近年来规模最大的网络招聘活动

2020年03月20日16:33  来源:人民网

5034

  人民网北京3月20日电  据人社部官方微信号消息,为贯彻落实党中央、国务院关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的决策部署,3月20日,人社部会同有关方面启动实施主题为“职等你来 就业同行”的百日千万网络招聘专项行动,通过搭建全国统一、多方联动的网络招聘平台,集中开展线上招聘活动,提高劳动力市场供需匹配效率,为劳动者和用人单位提供高效便捷服务。此次行动为期百日,将持续至6月底,提供超过千万个就业岗位,为近年来规模最大、覆盖范围最广的网络招聘活动。

  岗位资源丰富。行动启动当天,已有95万家企业提供570多万个岗位。行动期间,主招聘会场将组织专场招聘160余场,全国31个省份设立分招聘会场,结合本地产业发展和地方特色,同步开展招聘活动。

  专场特色鲜明。行动专门设立了群体招聘专区、重点区域专区和特色行业专区。常设高校毕业生、农民工、城镇失业人员、贫困劳动力,以及京津冀、长三角、粤港澳大湾区、52个未摘帽贫困县和湖北等招聘专场。每周滚动推出行业招聘专场。上线首周重点针对疫情防控和复工复产需要,推出医药卫生、医疗物资、物流配送、生活服务四场专场招聘。

  服务内容多样。在开展招聘活动的同时,同步推出职业指导“云课堂”、线上职业技能培训课程、在线政策宣传等服务,为劳动者提供综合性、一站式就业服务。

  社会参与广泛。各级公共就业人才服务机构将协同开展行动。人民网、央视频、中国国际技术智力合作有限公司、智联招聘、58同城、BOSS直聘、猎聘、抖音、支付宝、美团馒头招聘等合作单位,也将结合自身特点,开展面向不同行业、不同区域和不同群体的针对性就业服务。

  此次行动主招聘会场设在中国公共招聘网(http://job. mohrss.gov.cn)、中国国家人才网(http://newjobs.com.cn),并开设就业导引地图,链接各省招聘分会场和相关社会参与方。

  大学生就业服务平台

文章关键词:网络招聘 人社部 支付宝 招聘网 就业服务 专场招聘 cn 直聘 高校毕业生 大学生就业 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 2329亿元!中小微企业成社保费“免减缓”主要受益者

    在4月21日人力资源和社会保障部举行的新闻发布会上,人社部新闻发言人卢爱红表示,一季度全国城镇新增就业229万人,同比减少95万人,3月份环比降幅收窄。

  • 【独家】抗“疫”期间如何打好就业“突围战”

    新冠肺炎疫情期间,网上娱乐等数字经济新业态日趋活跃,使得灵活就业的竞争优势得到进一步强化,流行速度进一步加快。通过网络参加“云招聘”,成为疫情期间高校应届毕业生就业的主流方式。

  • “云就业”里看变化

    4月14日,用人单位在西安高新区丝路人才大市场集中进行网络招聘。”  网上投递简历,在线匹配岗位,无障碍视频面试,远程签订就业协议书……在一部分业内人士看来,求职招聘走向“云端”,从深层次上改变了就业服务生态。

  • 武汉多措并举稳就业促就业 确保就业形势总体平稳

    随着离汉通道解除管控,武汉在继续做好疫情防控的同时,采取各种措施来稳企业、促就业,努力确保就业形势总体平稳。对通过市场难以实现就业的人员,武汉市通过设立公益岗位进行托底安置,目前,武汉市政府提供的公益性岗位有1.85万个左右。

  • 湖北武汉:多措并举稳就业 努力确保就业形势总体平稳

    随着离汉通道解除管控,武汉在继续做好疫情防控的同时,采取各种措施来稳企业、促就业,努力确保就业形势总体平稳。武汉市人社局总会计师 吴刚:这两个多月以来,参与到网上招聘的企业达到21000家,提供的岗位达到41万多个,实际签约的高校毕业生近26000人。

  • 人社部启动大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动

    人力资源社会保障部7日启动第七届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动。活动针对高校毕业生特点和需求,集中归集发布一批适合高校毕业生的就业岗位,并鼓励引导供需双方应用高校毕业生精准招聘平台精准匹配对接。

  • 百日千万网络招聘专项行动首周上线岗位数超过800万个

    根据人力资源社会保障部2日发布的信息,百日千万网络招聘专项行动自3月20日启动以来,首周上线岗位数超过800万个。3月27日至4月2日,人社部百日千万网络招聘专项行动推出事业单位、公共服务业、IT互联网、餐饮四个行业专场招聘,2300多家用人单位提供2.2万个岗位。

  • @高校毕业生,这些举措助你就业

    高校毕业生就业关系到万千家庭的幸福,也关系到我国经济高质量发展。这是首次由公共就业服务机构和市场服务机构联手、共同发布网络招聘信息,启动当天就有95万家企业、570万个岗位的信息发布,整个活动预计将提供岗位超过千万,是近年来规模最大、覆盖范围最广的网络招聘活动。

  • 服务全天候 打通返岗路(积极有序推进复工复产)

    3月18日,是吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县两家子村40岁农民双亮外出务工“满月”的日子。正月初三,吉林省就着手开展摸排工作,测算出全省节前返乡农民工约30.7万人,尚未返岗复工的农民工约14.4万人,其中省内约4.5万人,跨省约9.9万人。

  • 多措并举加大高校毕业生就业工作力度

    受新冠肺炎疫情、经济下行压力和毕业生规模进一步扩大等多重因素影响,今年高校毕业生传统春招受到明显冲击。据悉,根据教育部统一部署,各省市高校毕业生就业部门和高校积极推进网上招聘、网上咨询、网上签约等一系列就业服务,3月份计划举办各类网上招聘活动2万余场。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有