新闻中心 > 独家 > 正文

河南救援队陆续回家 仍有642名医务人员坚守武汉

2020年03月20日16:48  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)3月20日,河南省人民政府新闻办公室召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第三十六场新闻发布会。在新闻发布会上,省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、省卫生健康委党组成员副主任张若石通报我省最新疫情防控工作进展。

目前河南还有642名医务人员坚守武汉

张若石介绍,3月19日0时-24时,我省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例和死亡病例。

截至3月19日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1273例(含境外输入1例)。累计出院1250例。自1月21日,全省已累计追踪到密切接触者39490人。3月19日解除观察4人,目前有140人正在接受医学观察。在院治疗1例(为境外输入病例)。

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,广大医务人员披坚执锐、逆行出征,舍生忘死、英勇奋战,全力遏制疫情蔓延。

昨天,我省支援湖北第3批郑大一附院国家紧急医学救援队(46人)、第5批援青山方舱医疗队(302人)、第8批援江汉方舱医疗队(105人),共453人返郑。今天下午,第4批急救转运队(81人)返郑。他们圆满的完成了援助湖北的任务,光荣回到了家乡。省卫生健康委按照省疫情防控指挥部要求,全力做好医务人员返豫后的隔离医学观察和休息调整。

目前,在武汉还有第1批、第2批、第7批、第9批、第10批、第11批、第14批、第15批医疗队,共642人继续坚守。

河南、广东、浙江、山东、福建5省互认健康码

映象网记者了解到,省疫情防控指挥部办公室就落实健康认证省际通用互认机制下发通知(豫疫情防指办〔2020〕44号),要求完善数据信息共享,加快开展健康认证省际通用互认,科学做好疫情精准防控。

近日我省先后与广东、浙江、山东、福建四省建立健康认证省际通用互认机制。

据悉,在省内各地对持有上述省份“健康码”、健康通行卡的人员,参照我省健康认证规则执行。前往上述省份和来自上述省份在我省省内出行的人员,可通过支付宝“豫事办”小程序,自主填写相关信息申领,提交后系统自动生成“健康码”。绿色“健康码”且体温检测正常的无需隔离,各地各有关部门、企事业单位、居民小区等一律给予通行方便。

加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,精准有序扎实推动复工复产,把疫情造成的损失降到最低限度,需要责任和担当,需要科学和精准,容不得一时一刻的放松,一丝一毫的马虎。

张若石说,我们要按照“因时因势调整工作着力点和应对举措”要求,充分释放发展的巨大潜力和强大动能,确保完成经济社会发展目标任务。

文章关键词:河南 救援队 回家 642名 医务人员 武汉 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 新主播老“网红” 这位全国人大代表为何在北京参会期间仍坚持直播

    两部手机、两个支架,一个直播一个看效果,这位自称老“网红”的全国人大代表在北京参会期间仍然坚持直播。5月25日晚7点,大河网快手号连麦全国人大代表、河南豫剧院院长李树建,畅谈如何在互联网平台上传播传统戏曲文化,近一个小时的时间吸引了10万+网友驻足直播间。

  • 国家发展改革委通过视频会议形式听取河南代表团代表意见建议

    5月25日晚,国家发展改革委召开视频会议,在线听取河南代表团人大代表意见建议。国家发展改革委副秘书长赵辰昕,带领国家发展改革委规划司、地区司、振兴司、农经司、基础司、高技术司、社会司、经贸司等8个部门负责同志参加会议,并对代表建议进行在线答复。

  • 总编有约④丨河南制造,怎样变“增长点”为“增长极”?

    本期《总编有约》特邀全国人大代表,省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛和中国中铁工程装备集团有限公司副总经理王杜娟,共同交流探讨。王杜娟:“设计在河南、采购在全球、制造在中国”,中铁装备盾构机产销量连续三年世界第一,秘诀正是在于“河南—全球—中国”的产业链供应链分工合作。

  • 打造数字出行新基建 河南省文旅厅联合高德地图升级“河南旅游扶贫地图”

    5月26日,在开封举办的2020年河南智慧旅游大会上,河南省文旅厅联合高德地图对“河南旅游扶贫地图”进行智慧升级,并在20个脱贫攻坚重点县推出小店发光公益计划。河南省文旅厅启动专项资金补贴激励,以旅游为龙头,通过景区来带动周边小店,共同为疫情后的河南旅游复苏和发展聚智聚力。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有