新闻中心 > 独家 > 正文

给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信

2020年03月20日19:12  来源:河南发布

5034

各位支援湖北武汉的河南医疗队队员:

在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,我们共同经历了一场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争。在樱花盛放的日子,看到你们圆满完成驰援任务,泪别武汉这座英雄的城市,陆续平安凯旋,每一个河南人都无比欣慰自豪,每一个家乡人的内心都充满深深敬意!

疾风知劲草,板荡识诚臣。在党和人民最需要的时候,你们积极响应习近平总书记的号召,在寒风凛冽中,从黄河岸边奔赴抗疫前线,与武汉人民一道,同时间赛跑,与死神较量。在辞别家乡的日子里,我们每天都在新闻媒体中找寻你们,记住了你们脸上重重的口罩压痕,记住了你们铠甲上“我是党员”的醒目签名,记住了你们绚丽绽放的青春背影,记住了方舱医院里你们亲手为患者制作的千纸鹤。你们用最美逆行定格了国家记忆,用英勇无畏展现了医者仁心,用辛勤汗水延续了豫鄂浓浓深情,用刚健有为诠释了黄河文化精神,你们是党和国家的好儿女,是人民生命安全和身体健康的敬佑者,是新时代最可爱的人,是“我的同乡英雄”!

你们的家国情怀深深感动了家乡人民。在你们鏖战江城的日子里,党的旗帜在中原大地抗疫一线高高飘扬,全省20多万个基层党组织全面应战,500多万党员挺身而出,86万医护人员、17.7万民警辅警全员在岗,300多万志愿者日夜坚守,1.35万驻村第一书记提前返岗,筑牢了全民战“疫”的中原防线。从“隔空拥抱”的感人瞬间,到生死淬炼中成长起来的青春故事;从卫材企业不计代价紧急复工复产,到农民兄弟自发采摘新鲜蔬菜星夜运往武汉,正是你们和无数个像你们这样的平凡英雄,“聚是一团火、散是满天星”,用大义大爱组合成新时代出彩河南人的闪亮列阵。

这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战是一次大考、一场大课。我们一路风雨同行、一道并肩战斗、一起送走严冬迎来春光烂漫,对以习近平同志为核心的党中央坚强领导体会更深,对我国社会主义制度的显著优势体会更深,对以人民为中心的发展思想体会更深,对黄河文化强大的凝聚力体会更深。只要我们进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把这场战“疫”中凝聚起来的万众一心、共克时艰、守望相助、团结奋斗的宝贵精神财富转化为前进动力,任何困难都压不垮我们,中华民族走向伟大复兴的步伐一定会更加坚定,新时代黄河大合唱的强音一定会响彻中原大地。

到家了,新的考验还在面前。为了所有人的安全,你们征尘未洗就又选择了隔离,甚至见不到翘首以盼的亲人,但英雄不会孤独。在郑州的街头,一个个灯箱正为你们亮起来,一座座屏幕正为你们动起来,你们白衣执甲的形象温润着大河两岸。历史会记住你们,省委、省人大、省政府、省政协和全省人民向你们致以崇高的敬意!

最后,真诚感谢你们家人的大力支持、无私奉献,衷心祝愿你们在今后的工作中再创佳绩、再立新功!


 2020年3月20日

文章关键词:医疗队队员 方舱 党员 医生 黄河文化 总书记 疫情防控 仁心 确诊病例 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 同心战“疫”丨速览第六集《人民至上》

    中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作推出六集大型纪录片《同心战“疫”》,第六集《人民至上》9月7日在央视综合频道晚间八点档播出。武汉开发区公安分局神龙派出所民警 肖利军:胡爹爹,给您看一眼啊。

  • 同舟共济战“疫”记——中国抗击新冠肺炎疫情全纪实

    新华社照片,北京,2020年9月6日 同舟共济战“疫”记——中国抗击新冠肺炎疫情全纪实 2月4日,医护人员走向武汉火神山医院病房(无人机照片)。

  • 同心战“疫”丨速览第一集《令出如山》

    在21世纪踏入第三个十年之际,一种凶险病毒,一场百年大疫,向全人类的生命与健康发起野蛮挑衅。1月23日10时起,武汉全市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;机场、火车站离汉通道暂时关闭。

  • 还记得那位看落日余晖的老人吗?今天送来特别礼物→

    在医护人员悉心照料下 老人战胜了病魔痊愈出院 王欣曾说 他康复后要送一首曲子给 当时照顾他的上海医疗队队员们 几个月过去了 他清晰地记得当初的约定 今天,为了感谢当初 救治他的医护人员们 

  • “这里很安全,大家放心来!”

    周末两天,武汉黄鹤楼、襄阳古隆中、荆州古城、十堰武当山等著名景区人气爆棚。援鄂医疗队队员在荆州方特合影  8月8号晚上8点半,来自广东、上海、安徽、河南、江西等省市的37名援鄂医疗队队员来到古城襄阳的著名景区唐城游玩。

慢新闻

河南一地发现人员核酸检测阳性?回应来了 河南一地发现人员核酸检测阳性?回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有