新闻中心 > 独家 > 正文

给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信

2020年03月20日19:12  来源:河南发布

5034

各位支援湖北武汉的河南医疗队队员:

在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,我们共同经历了一场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争。在樱花盛放的日子,看到你们圆满完成驰援任务,泪别武汉这座英雄的城市,陆续平安凯旋,每一个河南人都无比欣慰自豪,每一个家乡人的内心都充满深深敬意!

疾风知劲草,板荡识诚臣。在党和人民最需要的时候,你们积极响应习近平总书记的号召,在寒风凛冽中,从黄河岸边奔赴抗疫前线,与武汉人民一道,同时间赛跑,与死神较量。在辞别家乡的日子里,我们每天都在新闻媒体中找寻你们,记住了你们脸上重重的口罩压痕,记住了你们铠甲上“我是党员”的醒目签名,记住了你们绚丽绽放的青春背影,记住了方舱医院里你们亲手为患者制作的千纸鹤。你们用最美逆行定格了国家记忆,用英勇无畏展现了医者仁心,用辛勤汗水延续了豫鄂浓浓深情,用刚健有为诠释了黄河文化精神,你们是党和国家的好儿女,是人民生命安全和身体健康的敬佑者,是新时代最可爱的人,是“我的同乡英雄”!

你们的家国情怀深深感动了家乡人民。在你们鏖战江城的日子里,党的旗帜在中原大地抗疫一线高高飘扬,全省20多万个基层党组织全面应战,500多万党员挺身而出,86万医护人员、17.7万民警辅警全员在岗,300多万志愿者日夜坚守,1.35万驻村第一书记提前返岗,筑牢了全民战“疫”的中原防线。从“隔空拥抱”的感人瞬间,到生死淬炼中成长起来的青春故事;从卫材企业不计代价紧急复工复产,到农民兄弟自发采摘新鲜蔬菜星夜运往武汉,正是你们和无数个像你们这样的平凡英雄,“聚是一团火、散是满天星”,用大义大爱组合成新时代出彩河南人的闪亮列阵。

这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战是一次大考、一场大课。我们一路风雨同行、一道并肩战斗、一起送走严冬迎来春光烂漫,对以习近平同志为核心的党中央坚强领导体会更深,对我国社会主义制度的显著优势体会更深,对以人民为中心的发展思想体会更深,对黄河文化强大的凝聚力体会更深。只要我们进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把这场战“疫”中凝聚起来的万众一心、共克时艰、守望相助、团结奋斗的宝贵精神财富转化为前进动力,任何困难都压不垮我们,中华民族走向伟大复兴的步伐一定会更加坚定,新时代黄河大合唱的强音一定会响彻中原大地。

到家了,新的考验还在面前。为了所有人的安全,你们征尘未洗就又选择了隔离,甚至见不到翘首以盼的亲人,但英雄不会孤独。在郑州的街头,一个个灯箱正为你们亮起来,一座座屏幕正为你们动起来,你们白衣执甲的形象温润着大河两岸。历史会记住你们,省委、省人大、省政府、省政协和全省人民向你们致以崇高的敬意!

最后,真诚感谢你们家人的大力支持、无私奉献,衷心祝愿你们在今后的工作中再创佳绩、再立新功!


 2020年3月20日

文章关键词:医疗队队员 方舱 党员 医生 黄河文化 总书记 疫情防控 仁心 确诊病例 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 在抗疫一线绽放美丽青春——记贵州“95后”援鄂医疗队护士张瑞敏

    新华社贵阳5月12日电 题:在抗疫一线绽放美丽青春——记贵州“95后”援鄂医疗队护士张瑞敏 到了湖北,经过3天培训后,张瑞敏被安排到鄂钢医院重症医学科工作,这里收治的都是危重患者。

  • 那些天,你看的是TA们的“日记”

    护理专业毕业的佘小斌,从陕西老家扎根青藏高原,以“男护士”的别样身份,为医学事业奉献着青春。由于表现突出,佘小斌成为青海大学附属医院唯一荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号的医护人员。

  • 护士节致敬最美逆行者

    在国际护士节到来之际,北京大学人民医院11日举办庆祝护士节暨优秀集体和个人表彰活动,并邀请援鄂医疗队护士代表分享战“疫”故事。在国际护士节到来之际,北京大学人民医院11日举办庆祝护士节暨优秀集体和个人表彰活动,并邀请援鄂医疗队护士代表分享战“疫”故事。

  • 爱会有回响!74岁阿婆和132位医护“儿女”的“樱花之约”

    ”2月25日 王阿婆疾步走进苏州市红十字会 以个人名义捐款60万元 定向为苏州援湖北医疗队改善生活条件 

  • 解放军报推出系列文章:人民军队执行新冠肺炎疫情防控任务启示录

    习主席日前签署通令,嘉奖军队执行新冠肺炎疫情防控任务全体人员。2月2日凌晨,一支军队支援湖北医疗队从兰州中川机场乘坐空军运输机出发,驰援武汉疫情防控一线。在武汉金银潭医院,军队支援湖北医疗队队员宋彩萍鼓励大家奋勇努力,战胜疫情(2月1日摄)。

  • 战“疫”归来,看他们幸福的全家福!

    我当初把全部的爱奉献给了武汉,今天把全部的爱奉献给你们,感谢你们。有你们在后方的全力支持,我才能安心前线抗疫。

  • 援鄂专家:42000多名援鄂医疗队员无一感染 这是一个壮举

    在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,北京协和医院党委书记、心内科专家、领队张抒扬表示,42000多名援鄂医疗队队员没有一个感染,这是一个壮举。

  • 抗疫归来,听听这些最美劳动者们的心里话!

    军队支援湖北医疗队队员、火神山医院感染一科一病区护士长、副主任护师 赵孝英  我在这里向大家说一个最难忘的瞬间。军队支援湖北医疗队队员、副主任医师、火神山医院感染一科一病区专家 李传伟  在我记忆里,63岁的段叔叔是我印象很深刻的一位患者。

  • 【图片故事】从湖北到北京:医者夫妻携手抗疫

    拼版照片:2月6日,北京大学国际医院医生付雪莹与丈夫张立朋在医院告别时牵手(上图);4月28日和4月30日,付雪莹和丈夫张立朋在各自的工作岗位上隔空拉手(下图)。新华社记者 张玉薇 摄  付雪莹在北京大学国际医院急诊科查看输液室病人的情况(4月28日摄)。

  • “我们终于可以拥抱了”

    4月21日,在四川大学华西医院,医疗队队员和同事相互拥抱。当日,来自四川大学华西医院、华西第二医院、华西第四医院的医疗队队员解除隔离休整,与分别许久的家人、同事团聚,紧紧相拥。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有