新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:致敬!抗疫激流中的勇士!

2020年03月21日08:10  来源:映象网

5034

春分雨脚落生微,柳岸斜风带客归。近日,伴随着春天的脚步,来自全国支援湖北的医疗队陆续开启了返程归家路。离开时,湖北人民泪眼相送,“感谢你们对湖北的贡献”“谢谢你们为我们拼过命,我们会永远记得”;归来时,全国各地都在以最高礼遇迎接战“疫”英雄回家,“警车开道,全力护航”“过水门,接风洗尘”,全国人民都在用最诚挚的心意致敬最可爱的你们,因为你们配得上这无上荣光!

英雄们,辛苦了,欢迎回家!你们带着神圣的使命前行,又带着胜利的荣光凯旋,幸得有汝,山河无恙。

致敬!苟利国家生死以,岂因祸福避趋之的请命!疾风知劲草,烈火炼真金。面对突如其来的疫情,从除夕夜的“强力驰援”到元宵节的“集结增派”,从三军抽组精兵强将的“闻令而动”到建立16个省份支援湖北地市的“对口支援”,从十天建好火神山、雷神山医院的“中国速度”到调集22支国家紧急医学救援队的“移动方舱”都是党中央集中统一领导下“全国一盘棋”“集中力量办大事”的生动显现,更是一位位医务工作者不惧艰险、主动请缨的最佳诠释!在这背后,我们也被一封封请战书感动落泪,正是广大医务工作者“不计报酬、无论生死”的奋力驰援才为我们挡住了病毒的肆虐,他们不负重托、义无反顾、逆行而上,为人民撑起了“诺亚方舟”!

致敬!救死扶伤除疫魔,衣钵定循医者心的使命!医者仁心,大爱无疆。哪有什么超级英雄,不过是闪着光的普通人。回到正常生活,他们也许只是父母眼中的孩子,是幼童的父母,是普通不过仗夫、妻子,正因为救死扶伤是他们的天职,用生命守护生命成为他们共同的选择。没有生而英勇,只是选择无畏,明知危险依然选择前行,面对病魔依然恪守职责,这就是共和国脊梁,感谢白衣执甲的勇士,带领我们逾越黑夜与冬日!

致敬!咬定青山不放松,不破楼兰终不还的拼命!疫情虽凶猛,斗志更昂扬。这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国发生的防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在这场看不见硝烟的战“疫”中,医护人员是人民健康的守护神,也是突击队的先头兵,他们在奋力救治患者的同时,也承受着生与死的考验。我们悲痛于3000多名医务人员感染、40余人殉职的惨痛代价,也振作于他们擦干眼泪,送别战友之后的全力奋战,他们用生命护佑生命,用拼命赢得胜利的曙光和世界的赞誉!

战“疫”终将获得全胜,祖国不会忘记千千万万医务工作者的付出!今天,我们用最高礼遇迎接光荣完成任务的英雄们;明天,我们依然要用这种礼遇对待英雄,对待每一位捍卫人民健康的白衣天使。我们的社会早已走向文明,相互尊重、理解与信任应是国人心中对待医患关系的道德标杆,更是医者心中高于荣誉的追求所在。当疫情散去,愿我们依然能记起这份感动,予医者以尊重,生命才更有尊严。

 河南省社会科学院  闫 慈

文章关键词:地评线 映象网评 致敬 抗疫 勇士 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:《条例》为保障农民工工资权益画上了“硬杠杠”

    近年来,农民工“讨薪”的问题不绝于耳,虽然在法律援助,相关部门的帮助下,这样的问题有所减少,但是并没有从根本上解决问题。农民工的工资不仅仅是他们劳动该获得的正常收益,也是关乎他们整个家庭生存的重要经济来源,更是关乎脱贫攻坚的大事。

  • 【地评线】映象网评:基层减负要念好“清字经”

    中办近日印发通知,要求精减基层向上级报文报表的数量,切实防止文山会海反弹回潮。上面千把锤,下面一颗钉。对于基层干部而言,他们苦恼于“5+2”“白+黑”,更害怕那些形式主义、官僚主义,让他们的时间白花,精力错付,实在是让人内心苦闷又无奈。显然,为基层减负的好声音是基层干部的福音,也让他们期盼已久的破解形式主义问题有了“突破口”,让基层一阵清风扑来。当然,基层减负的好声音还需要落实到行动上,才能够真正地为基层的干部松绑减负,让基层干部轻装前行,这就需要念好“清字经”。

  • 【地评线】齐鲁漫评:疫去春来,致敬挺身而出的平凡人

    Your browser does not support the video tag.  疫去春来,离不开每一位舍小家为大家逆行者的努力拼搏,也离不开每一个普普通通中国人对祖国的热爱。我们在不同的地区,属于不同的群体,有着不同的身份,但都在尽力散发着自己微弱的光,传递出一丝温暖与希望。

  • 【地评线】大河网评:复工复产万民欢 安全发展路更宽

      近日,习近平总书记就安全生产作出重要指示强调,当前,全国正在复工复产,要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,

  • 【地评线】南方网评:中国经济顶住疫情冲击为全球强信心添动能

    中国经济总量近百万亿元,拥有14亿人口的庞大内需市场、近9亿劳动力人口和充足的高素质人才资源,经济韧性强、潜力足、回旋余地

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有