新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

猫叔说事:致敬最美逆行者 这一刻我们会铭记在心

2020年03月21日10:54  来源:央广网

5034

  最近,有两段视频在网上流传开来,一段是“驰援湖北医疗队首批3675人开始返程,武汉江滩建筑亮起灯幕致敬逆行者:热烈欢送援汉医疗队胜利凯旋”的视频,一段是“隔离在家的武汉市民集体在阳台上为返程的天津援汉医疗队送行,齐声高喊‘再见了,谢谢白衣天使’”的视频。

  很多网友在观看后都纷纷留言,有的说“谢谢你,为湖北拼过命!”有的说“感恩每一个拼命救人的你,我们不知道你是谁,但我们知道你为了谁!”还有的说“因为有了你们这些可爱的天使,我更觉得我们的国家好美,好温暖!”

  猫叔也很感动,致敬最美逆行者,你们的守护,让生命像花儿一样绽放!祝你们一路平安!

  新冠肺炎疫情爆发后,自大年三十以来,全国有4万2千名医务人员逆行集结,分批进入湖北支援。面对新冠病毒的未知性与复杂性,他们冒着被感染的风险,日夜奋战与死神抢夺生命。随着疫情防控形势的好转,从3月17日开始,他们又将分批撤离,返回自己的家乡。这些最勇敢的白衣天使,还没来得及尝一口热干面,还没来得及爬一下黄鹤楼、看一眼樱花,就要陆续离开了。他们的壮举和医者仁心将永远铭记在我们心中。

  幸得有你,山河无恙。猫叔再次感谢这些援鄂的勇士,是你们用生命保护了武汉、保护了湖北、保护了我们每一个人。

文章关键词:致敬 视频 新冠 返程 医疗队 黄鹤楼 白衣天使 热干面 仁心 尝一口 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 致敬!脱贫路上最美的你

    致敬!脱贫路上最美的你

  • 网评:向上,致敬珠峰勇者!

    5月27日11时,2020珠峰高程测量登山队成功登顶世界第一高峰珠穆朗玛峰。珠峰测量队员们发扬了不畏艰险、团结协作、勇攀高峰的精神,克服了严寒、暴风雪和高山缺氧等艰难困苦,成功登顶。

  • 跨越45年中国人同一天登顶珠峰

    1975年5月27日,我国9名登山队员登顶珠穆朗玛峰,并首次测得珠峰8848.13米的岩面高度。#跨越45年的珠峰登顶对比#责任编辑:朱学森

  • 【给孩子的两会新闻 第三期】致敬凡人英雄

    小伙伴们,今天小雨姐姐继续给大家讲两会。你注意到了吗,今年两会的开幕会都有一个特别的环节——  全体与会人员集体默哀,对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。……  习近平爷爷饱含深情地赞美道:“战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民”“人民才是真正的英雄”。

  • 不负每一份热爱!

    点击下图 致敬不变的热爱 

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有