新闻中心 > 独家 > 正文

“上网课,不能让任何一个孩子掉队” 南阳新村办事处联合爱心企业为贫困生送手机

2020年03月21日11:42  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 通讯员 郑云峰 文/图)防控新型冠状病毒肺炎是当前头等重要的大事,但是由于家庭贫困、父母离异、留守儿童等种种原因,还有这样一些特殊的学生,进行远程教育学习有一些不便。郑州市南阳新村办事处残障女士郭华有听力障碍,收入不高,独自带一个12岁的儿子。因郭华手机比较落后,儿子上网课有点不方便。南阳新村办事处了解情况后,联合爱心企业,为他们送了一台崭新的智能手机。

3月20日上午,郑州市南阳新村办事处荣华社区党委联合郑州移动金水分公司党支部在疫情期间向辖区单亲贫困家庭送上慰问。

郭华、李军姬母子二人家住南阳新村街道南阳路79号院。郭华因病导致听力障碍,平时家庭的主要收入来源是残联为其介绍零工维持生活。现如今,12岁的李军姬面临着学业的第一个转折点——小升初。由于疫情影响,他不得不和别的孩子一样,拿起手机在家里上网课。

“孩子非常爱学习,只要他开始上网课,谁也不让打扰。但是,由于我的手机落后,对他的学习造成了一定影响。”郭华介绍道。

郑州移动金水分公司党支部孙露代表其公司为李军姬送上全新中国移动A6定制手机,并希望他以后能好好学习。

南阳新村办事处荣华社区主任、党委委员李熙代表社区对其家庭进行慰问,“上网课,不能让任何一个孩子掉队。”李熙说,社区会继续帮助郭华一家申请困难补助和其家庭需要的必要援助。

据了解,李军姬目前学习成绩优异,他也有一颗好好学习的恒心。他希望将来用自己的双手让母亲过上好日子。

文章关键词:上网 孩子 掉队 南阳新村 办事处 贫困生 送手机 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州推进文化经营场所复工 娱乐场所内不能超过6小时

    指导我市娱乐场所、互联网上网服务营业场所、演出场所经营和疫情防控。乡镇(办事处)和卫健、文旅主管部门应指导辖区内娱乐场所、互联网上网服务营业场所、演出场所,认真做好复工复产的疫情防控工作,加强疫情防控监督检查工作。

  • 文旅部:网吧等开放人数不得超过核定人数50%

    文旅部13日发布《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》(以下简称《指南》)。上网服务场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间也不得超过核定人数的50%,严格执行限流限量要求。

  • 郑州市娱乐、演出场所如何复工?《指南》来了

    随着生活秩序日渐恢复正常,很多市民关心起电影院、KTV等娱乐场所以及网吧如何复工复产。上述场所应有专人提醒服务对象、工作人员佩戴口罩并进行双手消毒,场所门口、包间、洗手间应统一配备消毒用品。

  • 湖北7岁女孩案板下上网课,感动众多网友

    近日一组小女孩在案板下上网课的照片感动众多网友。

  • 五个一百:簇拥着阳光,凝聚榜样力量

    ”网上网下形成同心圆,实现爱的传递和力量的接续,“五个一百”网络正能量评选交出了一份漂亮的答卷。多一些正能量作品的传递,就少一些乌烟瘴气的恶意,多一份精神的弘扬与传承,就少一些黑暗与误解。

  • 我国网民规模突破9亿 手机上网比例达99.3%

    从《报告》中数据来看,目前互联网发展主要呈现三个特点:一是基础设施建设持续完善,“新基建”助力产业结构升级。互联网应用提升群众获得感,网络扶贫助力脱贫攻坚。

  • 我国网民规模突破9亿 手机上网比例达99.3%

    据第45次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至今年3月,我国网民规模达9.04亿,互联网普及率达64.5%;在线教育用户规模达4.23亿,较去年底增长110.2%。受新冠肺炎疫情的影响,全国大中小学校推迟开学,用户需求得到充分释放,在线教育应用呈现爆发式增长态势。

  • 中国网民规模突破9亿 手机网民8.97亿占99.3%

    中国互联网络信息中心28日发布第45次中国互联网络发展状况统计报告称,截至2020年3月,我国网民规模为9.04亿,较2018年底新增网民7508万;其中,手机网民规模达8.97亿,较2018年底增长7992万,我国网民使用手机上网的比例达99.3%。

  • 【地评线】映象网评:和家人亲身体验“复兴号”想到的

    郑州首次配属的“复兴号”动车组是郑州局集团有限公司客运列车家庭里的一名新成员,“复兴号”既有迷人的颜值,也有令人钦佩的“能力”。

  • 突遇停电,56岁老师点蜡烛上网课!

    昏暗的房间里,微弱的烛光下年过半百的女教师戴着老花镜右手打着手电筒,左手拿着手机用沙哑的嗓音给学生们上网课这一幕让很多学

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有