新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

武汉快递企业逐步恢复运营(图)

2020年03月22日10:32  来源:经济日报

5034

  3月21日,湖北省武汉市洪山区虎泉街双塘小区,快递员把快递放到小区无接触投放点。 据湖北省邮政管理部门介绍,3月20日起,武汉市各快递企业将逐步全面复工,力争3月底前达到60%复工进度,4月中旬超过90%。截至3月19日,各寄递企业累计运送应急物资车辆进出武汉38731台次,运送医疗和生活物资94527.7吨;邮政、顺丰、京东为援汉医疗队免费寄递行李6586件,累计寄递行李115004件。(经济日报-中国经济网记者 高兴贵摄)

文章关键词:企业 小区 网记者 运营 顺丰 京东 邮政管理 虎泉街 车辆进出 快递员 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【独家】疫情当前如何为中小企业纾困解忧?

    新冠肺炎疫情发生后,一些企业特别是中小企业面临较大的生存压力和发展困难。习近平总书记多次主持召开会议,研究部署“根据疫情分区分级推进复工复产”“加大宏观政策调节力度”等工作,帮助中小企业渡过难关。

  • 受疫情影响逾期缴税会影响企业信用吗?国家税务总局:不会

    4月22日,国务院联防联控机制就发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产工作情况举行发布会。对于纳税人关心的因为疫情影响而逾期申报或者逾期缴税是否影响纳税信用的问题,税务总局也明确表示,对于受疫情影响而逾期申报或者逾期报送相关资料的纳税人可免予行政处罚,相关记录也不纳入纳税信用评价。不会影响到纳税人享受“银税互动”贷款红利。

  • 何为“银税互动”?为小微企业提供哪些帮助?国家税务总局回应

    4月22日,国务院联防联控机制就发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产工作情况举行发布会。国家税务总局纳税服务司副司长、一级巡视员韩国荣介绍,“银税互动”是税务和银保监部门于2015年面向诚信的小微企业创新开展的一项融资支持活动。

  • 【媒企同行 并肩战疫68】哈啰出行发布首份企业社会责任报告,累计已提供约3万个运维岗位

    今天是世界地球日,哈啰出行发布《2019年度企业社会责任报告》,报告围绕城市交通、产业伙伴、运维人员等相关方,回顾了三年来哈啰在赋能城市交通、引领行业生态、激活基层就业等方面的持续投入和不懈努力。

  • 国企主要指标3月回升显著 经济运行呈现恢复性增长

    财政部昨天(21日)发布数据显示,一季度,全国国有及国有控股企业主要经济指标同比下降明显,但3月当月显著回升,经济运行呈现恢复性增长。具体来看,一季度,国有企业营业总收入123388.6亿元,同比下降11.7%;国有企业利润总额3291.6亿元,同比下降59.7%。

  • 重磅新政接连落地 金融力挺外贸基本盘

    近来,金融加力稳外贸的政策信号密集释放。除了加强融资支持缓解流动性压力,跨境金融服务也持续助力外贸企业抵御市场风险。记者获悉,下一步,在狠抓稳外贸系列措施落地的同时,多部门还将酝酿出台一系列新举措,缓解外贸企业面临的困境。

  • 钢铁行业转型拓展新市场(产经观察·复工复产一线调查②)

    贾发岭的担心,随着物流的日渐畅通逐步消散,“2月17日起,疫情防控期间全国高速公路免费通行的政策落地,一下子调动起货运企业的积极性。受疫情影响,建筑、机械、汽车、造船、家电等主要用钢行业延期开工,导致下游需求下降,不少企业或主动或被动地减产限产、停产检修。

  • 共享员工 为复工复产添动力(一线调查·关注复工复产)

    近期,为推动供需平衡、缓解企业压力,一些地方纷纷出台措施、搭建平台,探索共享员工,为企业复工复产增添动力。为缓解部分企业用工难问题,帮助不具备开工条件的企业员工上岗,今年2月,合肥市人社局发布了《到复工企业就业的倡议书》。

  • “互联网+”推动湖北经济复苏(网上中国)

    4月12日,在湖北省十堰市郧阳区电商服务中心“谢谢你为湖北拼单”直播间,主播直播带货为农副产品代言。一段时间来,各大电商平台纷纷开通湖北频道、“湖北馆”等板块,让消费者“一键直达”湖北产品销售专区。

  • 畅通经济循环 稳住企业订单(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

    原来,为了给受疫情影响的企业纾困,漳州市商务局联合市委网信办,近期举办了一场网络直播营销活动。“疫情发生后,我们迅速出台了支持跨境出口的政策,从支持跨境电商平台建设、支持跨境电商落户、支持跨境电商经营主体培养等方面支持企业发展。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有