新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

上市公司复工率超98%,高于全国平均水平

2020年03月22日16:00  来源:新华社

5034

  【上市公司复工率超98%,高于全国平均水平】中国证券监督管理委员会副主席李超22日在国新办新闻发布会上表示,从上市公司的调研情况看,复工率已经超过了98%,高于全国的平均水平。金融市场流动性合理充裕,股市的估值水平处于历史低位。总的看,外部环境的影响是阶段性的,不会改变中国资本市场平稳向好的趋势。 (记者刘慧)

  来源:新华社

文章关键词:上市公司 平均水平 估值水平 历史低位 股市 金融市场 证券监督 向好 国新办 资本市场 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 央企股权激励改革提速扩面 资本市场释放新红利

    业内专家预计,在国企改革加速推进的背景下,央企控股上市公司股权激励改革提速扩面,将为我国国有企业发展注入新动力,也将促进资本市场释放新的红利。中小市值上市公司及科技创新型上市公司可以适当上浮首次实施股权激励计划授予的权益数量占股本总额的比例,原则上应当控制在3%以内。

  • 徐翔百亿财产甄别:律师称已近尾声 两A股实控人或变更

    5月31日上午,徐翔妻子应莹连续发布两条微博,透露了其近日与案件承办法官见面交流的部分内容以及其对财产甄别、分割的看法。应莹在微博中表示,涉案资产本应在徐翔案判决前就甄别清楚,合法资产予以返还,这是法律有明确规定。

  • 敬畏市场规则 诚信方得长久

    纳斯达克根据自身上市规则对发生财务造假的上市公司采取此类措施,是其实施自律监管的常规做法。可以预见,各个方面将发挥合力,显著提升违法违规成本,共同维护市场秩序,改善市场生态,保护投资者合法权益。

  • 一夜之间,头盔火了,价格暴涨!这些上市公司已布局相关产业链

    年初抢购口罩,现在,头盔成了不少人抢购的目标。

  • 刚刚!胡葆森旗下第三家上市公司来了!

    刚刚,建业新生活在香港、郑州两地同步举行敲锣仪式。今年4月10日张磊在一次线上活动上,曾经提出”最好的投资机会就在中国,就是当下,现在是重仓中国的好机会。建业新生活在香港IPO面向散户部分获得142.5倍超额认购,显示在资本市场的青睐程度。

  • A股年报折射经济韧劲 科创板“满百”后再迎新机遇

    4月30日,沪深两市除少数上市公司不能按时披露年报外,3626家公司亮出2019年“成绩单”。具体看,沪市共有约1110家公司推出分红方案,占全部盈利公司家数的81%,整体分红比例32.4%,合计分红金额1.07万亿元。

  • 从2019年“成绩单”看科创板亮点

    截至4月30日,科创板公司均已披露2019年年度报告,或按要求以上市公告书的形式披露2019年主要经营数据。上市首年,科创板公司保持良好发展态势,共实现营业收入1471.15亿元,同比增长14%;归母净利润178.12亿元,同比增长25%;扣除非经常性损益后的归母净利润158.98亿元,同比增长11%。

  • 因疫情停业停产 16家影视公司一季度亏损超11亿

    影视行业的严寒倒逼着每一位从业者做出改变,甚至悄然蔓延至整个影视生态链。据华策影视发布的一季度业绩预报显示,该公司在今年一季度预计实现盈利1亿-1.1亿元,较上年同期增长177.1%-205.14%。

  • 全球口罩井喷,各路资本涌入"高温”口罩机

    日前,海关总署对医用口罩等11类物品实施出口商品检验的一纸公告,再度将口罩推上关注热潮。各路资本入局,无论是全自动还是半自动可拼装的KN95口罩机,甚至只是机器零配件,现货都出现了抢购的状况。

  • 涉嫌性侵养女,鲍毓明被西南政法大学商学院解聘

    最新消息!

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有