新闻中心 > 社会 > 正文

北京疾控中心:一人平均感染2名密接者 最多达7人

2020年03月22日16:57  来源:新京报

5034

  新京报快讯3月22日,北京市举行新冠疫情防控第58场发布会。北京市疾控中心副主任庞星火介绍,根据数据统计,1名确诊患者可感染2名密切接触者,平均7天后会出现症状,目前确诊病例中最多传染了7人。潜伏期长达14天。

文章关键词:疾控中心 感染 潜伏期 症状 密切接触者 确诊病例 患者 新冠 疫情防控 传染 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 五一外出归家后,如何做好清洁消毒

    “五一”对于许多人来说是很好的出行假期,可以好好地放松游玩并且享受美食。钥匙可以用药皂在洗手时一同清洗,或与其他需要消毒的物品一道放入500mg/L的含氯消毒剂中浸泡30分钟左右,然后用清水冲洗干净。含氢消毒剂:建议根据产品标签说明书进行使用,常用的居家消毒浓度为250mg/L-500mg/L。

  • 美国疾控中心报告戳穿了谁的谎言

    据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至北京时间5月5日6时32分左右,全美共报告新冠肺炎确诊病例117万余例,死亡6万余例。事实的分量越来越重,正在压垮蓬佩奥等美国政客散布的弥天大谎。

  • 美国疾控中心专家“复盘”疫情 总结“四个失误”

    日前,美国疾病控制和预防中心官网发布了该中心首席副主任安妮·舒沙特等人撰写的分析报告,复盘了美国新冠疫情发展。报告认为,持续的旅客输入、大规模人员聚会、缺少防护措施、检测不充分这四个问题造成了美国疫情的“失控”。

  • 美疾控中心报告分析美新冠疫情加速蔓延背后的失误

    美国疾病控制和预防中心官网日前发布了该中心首席副主任安妮·舒沙特等人撰写的分析报告,复盘美国新冠疫情发展。病毒检测难度高,美国疫情起始和加速扩散阶段存在大量未被察觉的传播。

  • 起底真相 | 美国德特里克堡生物实验室的黑暗历史

    马里兰州当地媒体《弗雷德里克新闻邮报》披露的部分检查结果显示,除废水处理系统外,美国陆军传染病医学研究所还存在多项违规行为。据“全球生物防御”(Global Biodefence)网站报道,在疾控中心最后一次实地检查之后,美国陆军传染病医学研究所已于3月27日全面恢复运行。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有