新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

交通运输部:北京、湖北省(市)内道路客运恢复运行

2020年03月22日17:09  来源:央视新闻客户端

5034

  22日下午3点,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍保障春耕生产农资供应工作情况。

  针对全国道路运输通行情况,交通运输部运输服务司副司长王绣春介绍,截至3月21日,北京市、湖北省恢复了省(市)内的道路客运运行,其他29个省份和新疆生产建设兵团恢复省际省内的道路客运

  她同时表示,在疫情防控早期,一些地方采取了擅自设卡、拦截等过度防控的措施,对正常物流秩序造成了较大影响。交通运输部积极开展工作保通保畅。各地交通运输部门配合当地卫健部门,在服务区、高速公路的出入口、普通国省干线、客运站、客运码头等不影响正常交通的地方设置的卫生检疫站也大幅减少,目前8000多个,比高峰时期已经减少了12000多个。

  (编辑 张庆)

文章关键词:道路客运 运输部 运行 客运码头 省干线 联控 卫健 农资 道路运输 客运站 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 五一预计发送旅客超1.17亿人次 日均为去年的34.8%

    今天上午,记者在交通运输部举行的4月份例行发布会上了解到,预计“五一”期间,全国营业性客运量将会环比前期明显增长,预计共发送旅客超过1.17亿人次,日均超过2336万人次,约为去年同期日均水平34.8%。铁路方面,从售票情况看,预计日均发送旅客500万人次,约为去年同期水平的三分之一;

  • 交通运输部:全国城市地面公交、轨道交通全部恢复运营

    3日,交通运输部官方微信发布消息称,随着河北省沧州黄骅市公交车重新开行,目前全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团所有地级以上城市、县级市全部恢复了地面公交服务。

  • 交通运输部:继续暂停所有公路口岸的国际旅客运输服务

    3月30日15时,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入最新情况。对于因为季节原因延迟开放的继续延迟,对于港澳方向关闭的直通道路运输继续暂停。

  • 四部委要求做好进出湖北人员交通保障

    根据中央批准解除离鄂离汉通道管控的部署安排,交通运输部、公安部、人力资源社会保障部和国家卫生健康委24日发出通知,要求各地做好有关人员进出湖北省交通运输保障工作。北京、湖北交通运输部门要加强对接,共同做好北京滞留在鄂人员自驾返京的服务保障工作。

  • 最新!河南全省县际客运班线全部开通

    全省各地市客运班线逐步恢复运营,均已开通县际班线(济源开通县内班线),部分地市开通县内班线、市际班线、省际班线。全省现有93条省际班线,646条市际班线,1462条县际、县内班线恢复运营,春节后累计投入车辆7.2941万台,完成客运量112.3657万人次。

  • 河南全省县际客运班线全部开通

    3月23日,记者从河南省交通运输厅了解到,目前河南全省各地市客运班线逐步恢复运营,均已开通县际班线,部分地市开通县内班线、市际班线、省际班线。最新统计数据显示,截止到3月22日,河南407家道路客运企业累计复工复产319家,复工复产率78%;11642家道路货运企业累计复工复产7331家,复工复产率63%。

  • 除北京、湖北外 全国其他省份恢复省际道路客运

    国务院联防联控机制3月22日就保障春耕生产农资供应举行发布会。交通运输部运输服务司副司长王绣春表示,目前已基本实现全国各类交通堵点和卡点应撤尽撤、应通尽通。王绣春说,在疫情防控早期,一些地方为了防止疫情蔓延,采取擅自设卡拦截、阻断国省干线和农村公路等过度防控措施,对正常物流运输秩序造成了较大影响。

  • 【地评线】燕鸣时评: 复工复产“生命线”已畅通

    疫情防控和复工复产两手抓,成为全国各地近期工作的重点。截至目前,除湖北、北京外,全国封闭的1119个高速公路出入口已开通1117个,阻断的549处国道、省道、县乡道已全部打通,设置的12028个公路卫生检疫站点已撤除11198个,畅通复工复产“生命线”。

  • 交通部:低风险地区立即全面恢复城乡道路运输服务

    各省级交通运输主管部门要在当地疫情防控工作机制领导下,根据辖区内低风险、中风险、高风险县(市、区、旗)名单,落实分区分级管控要求,有序恢复道路客运、城市公共交通(含城市轨道交通)和出租汽车(含网约车)等城乡道路运输服务。

  • 公安部交管局:除湖北北京外道路交通运输堵点基本打通

    记者26日从公安部交管局获悉,截至2月25日零时,除湖北、北京外,道路交通运输堵点基本打通,路网运行效率明显提升,客货交通流量稳步回升,交通运输秩序逐步恢复。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有