新闻中心 > 独家 > 正文

河南:做好援鄂医疗队员返豫后的隔离休养和生活安排

2020年03月22日18:39  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)3月22日,河南省人民政府新闻办公室召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第三十八场新闻发布会。省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、省卫生健康委党组成员副主任 张若石通报了我省疫情防控最新进展情况。

张若石介绍,3月21日0时-24时,我省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例和死亡病例。

截至3月21日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1273例(含境外输入1例)。累计出院1250例。自1月21日,全省已累计追踪到密切接触者39559人。3月21日解除观察17人,目前有184人正在接受医学观察。在院治疗1例(为境外输入病例)。

省卫生健康委按照国家通知要求,在确保疫情防控需要的前提下,周全考虑、周密安排,安全有序做好援鄂医疗队员撤回工作,精心做好援鄂医疗队员返豫后的隔离休养和生活安排。

要求全系统全面落实好各项关心关爱措施,进一步关心关爱援鄂医疗队员和奋战在疫情防控一线的医务人员,加强思想政治工作、心理疏导和人文关怀,保障好医护人员身心健康,解决好医护人员实际困难。

不断巩固和拓展来之不易的持续向好形势,不麻痹、不厌战、不松劲,发挥好数据防控的精准之力,把各项工作抓实抓细抓到位,我们就一定能全面战胜疫情,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务!

文章关键词:河南 援鄂医疗队员 返豫 隔离休养 生活安排 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 首届中国广播电视大奖颁奖,河南台捧回三个大奖!

    11月13日晚,首届中国广播电视大奖·广播电视节目奖(2017-2018年度)颁奖晚会在北京举行。广播评论《“痕迹主义”可以休矣》,荣获广播评论类大奖;电视消息《列车上的生命接力》,荣获电视消息类大奖;广播现场直播《春到大别山》,荣获广播现场直播类大奖。

  • “丈量五千年 蝶变黄河岸——主流融媒体沿黄看河南”将启程

    ”这是习近平总书记为黄河流域高质量发展绘制的瑰丽蓝图,也是赋予河南的一项时代重任。据悉, 11月15日上午,主流融媒体沿黄看河南采访团一行将在洛阳新安县举行启动仪式,实地探访黄河水画廊的秀美风景。

  • 近5000家企业、机构共14682人报名赴上海参会、观展、招商 开放盛会的河南作为

    11月6日,河南交易团在上海举办了河南交易团采购需求发布暨现场签约会,通过河南采购需求发布推介、成交合同签约、对接洽谈等活动。还有,美国穆拉德集团有意与郑州经开区企业进行投资合作;皇誉宠物食品(上海)有限公司拟于漯河市就食品产业进行深入对接;

  • 河南广播电视台荣获全国广播现场类直播大奖

    11月13日,中国广播电视大奖广播电视节目奖(2017~18年度)颁奖晚会在北京录制。由河南广播电视台、湖北广播电视台、安徽广播电视台集体采制的《春到大别山》,荣获广播现场直播类大奖。河南广播电视台交通事业部记者佑龙作为代表在现场领取奖项。

  • 河南艺术类考生注意:高考报名时间11月15日18:00截止

    我省2021年普通高考网上报名工作已于11月10日启动,其中艺术类考生报名时间将于11月15日18:00截止,逾期将无法履行报名手续。为此,省招办提醒广大艺术类考生,应注意以下事项……

  • “2020北京网络媒体红色故土行·河南站”活动在郑州启动

    初心如磐,使命在肩,传承红色基因,共建清朗网络空间。11月13日,“2020北京网络媒体红色故土行·河南站”活动在郑州正式启动,来自北京市委网信办、首都互联网协会以及34家北京地区重点互联网企业主要负责人齐聚中原大地、黄河之畔,亲身感受河南传承红色精神,点燃红色“引擎”。

  • 【红色故土行】首站河南博物院:方寸间览千年 感受厚重河南文化积淀

    方寸之间,一览千年。11月13日,“2020北京网络媒体红色故土行·河南站”活动在郑州正式启动,来自北京市委网信办、首都互联网协会以及34家北京地区重点互联网企业主要负责人齐聚中原大地,首站来到河南博物院,探寻文物故事,近距离感受中原文化的厚重与辉煌。

  • 前10个月河南省外贸进出口总值4594.5亿元

    今年前10个月,我省外贸进出口总值4594.5亿元人民币,较去年同期(下同)增长2.9%。其中出口2781.5亿元,下降3.7%;进口1813亿元,增长14.9%。10月份当月进出口值823.2亿元,同比增长5.2%,环比增长53.5%,月度进出口值创历史新高。

  • “感恩十年,感谢有您”韩国扩大与河南交流与合作

    大韩民国驻武汉总领事馆于2020年11月12日(周四)17:00-19:00在武汉费尔蒙酒店举办开馆十周年纪念招待会。湖北省人民政府外事办公室秦宇主任、武汉市人民政府外事办公室段晓明主任、法国驻武汉总领事馆贵永华夫妇、英国驻武汉总领事馆Martin Walley 副总领事,湖北省韩人商会崔德基会长为代表的中国政府重要人士、驻武汉外国使节团、媒体和企业届人士、韩国侨民等共200余人出席了本次活动。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有