新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

学习中国经验!总台记者独家探访伊朗版“方舱医院”

2020年03月22日22:23  来源:央视新闻客户端

5034

  截至当地时间3月21日,伊朗累计确诊20610例。面对每天超过1000例的新增确诊病例,伊朗对应医疗资源已经接近于枯竭。

  今天伊朗传来好消息

  当地面积最大的“方舱医院”投入使用

  更多的方舱医院也在紧锣密鼓地建设中

  △视频丨总台记者独家探访

  总台记者探访伊朗方舱

  经过6天的改造,伊朗政府已将全国范围内占地面积最大的购物商场Iran Mall改造为“方舱医院”,以收治更多的新冠肺炎患者。

  当地时间21日下午,总台记者探访了这所即将投入使用的伊朗版“方舱医院”。

  目前占地4.5万平方米的区域内已经配备好250张隔离床位。未来,它的总设计床位预计将达到3000个。

  视频中可以看到,这所方舱医院病床、救护设备已经配备的非常完善。

  医护人员正在做最后的医院清理和准备工作。

  当地时间22日,该医院已正式移交伊朗卫生部,并开始接收新冠肺炎病患。

  购物中心负责人在接受采访时表示,仅用10天就建成的“火神山”“雷神山”医院给他带来很大的震撼,改造这座伊朗“方舱医院”就是借鉴了中国抗击疫情的宝贵经验。

  中国经验来到伊朗 01

  为什么建设方舱医院?

  2月29日,中国红十字会志愿专家团队来到了伊朗,除了带去中国捐赠的抗疫物资外,还带去了宝贵的中国经验——“方舱医院”。

  为应对确诊病例持续增长,加大对确诊病例和疑似病例的收治能力,在中国专家建议下,伊朗政府开始了方舱医院的建设工作。疫情严重的多个省份宣布征用展览中心、停工工厂等场地建设临时“方舱医院”。

  02

  多家伊朗“方舱医院”已建成投用

  据悉,伊朗德黑兰正在建设8个针对疫情的临时医院,其中3个已经建设完成,将尽快投入使用。

  另外,在该国西部的西阿塞拜疆省,伊朗伊斯兰革命卫队建立了拥有200个隔离床位的方舱医院,用以抗击新冠肺炎疫情。

  “因地制宜”的伊朗方舱

  由于不同的地理形势及人口分布,建立的方舱医院形态各异。伊朗方舱医院“因地制宜”也发展出了自己的特色。

  有固定场馆改造的↓

  也有公交车改造的↓

  还有用帐篷搭建的↓

  无论什么形态的方舱医院,都是防控疫情的重要阵地,让更多的患者得到及时地救治。

  让我们携手战胜病毒

  祝伊朗方舱早日

  “休舱大吉”

  监制丨唐怡

  制片人丨郑弘 刘峰

  记者丨李健南

  策划丨罗潇

  编辑丨杨晓晗

文章关键词:方舱 伊朗 医院病床 总台 火神山 因地制宜 确诊病例 肺炎 新冠 视频 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中铁建支援尼日利亚抗疫:“患难之交才是真朋友”

    ”在中国铁建赴尼日利亚防疫工作组出发仪式上,尼日利亚驻中国公使伊肯雅乌表达了由衷的感谢。根据尼日利亚卫生部要求,在中国驻尼大使馆安排下,工作组于当地时间4月15日与尼卫生部举行新冠肺炎疫情防控和病患医疗救治技术咨询视频交流会。

  • 战“疫”青年仝麟龙:我愿像阳光,将每一处阴暗照亮

    身为郑州人民医院援鄂医疗队青年突击队队长的仝麟龙,经此一“疫”已成为郑州的“网红医生”,形象高大帅气的他,在武汉青山方舱援额期间深受患者喜爱,在数日的战疫中,他的身上也被贴上了很多标签如“全能医生”“超级大白”“暖男医生”等。

  • 美国疾控中心报告戳穿了谁的谎言

    据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至北京时间5月5日6时32分左右,全美共报告新冠肺炎确诊病例117万余例,死亡6万余例。事实的分量越来越重,正在压垮蓬佩奥等美国政客散布的弥天大谎。

  • 青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华——习近平总书记寄语新时代青年引发热烈反响

    在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年,强调坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。习近平总书记的深情寄语、殷切嘱托,极大鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代。

  • 不负青春不负己——“疫”线上“三十而立”的“最美模样”

    那一天,金强星也在笔记本上留下这样一句话:“关键时刻顶得上,在攻坚克难中谱写青春华章。没过几天,县里的新冠肺炎病例超过40例了,天津的同事挺担心,不时发来微信表示关心,樊丹丹总是说:“我在恩施挺好的。

  • 全球累计确诊超357万例 美国累计确诊逾117.6万例

    美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间5月5日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例3573864例,累计死亡250687例。挪威确诊7884例……  亚洲国家中,印度确诊46437例;沙特确诊28656例;巴基斯坦确诊20941例;新加坡确诊18778例;以色列确诊16246例;马来西亚确诊6353例;科威特确诊5278例;泰国确诊2987例;伊拉克确诊2346例;

  • 医疗专家组赴塞尔维亚 分享武汉战“疫”经验

    4日,国务院联防联控机制就医疗队支援湖北抗击疫情有关情况举行发布会。这家医院没有一个通风系统相对比较独立的隔离病房,而且重症病区里有超过200位非新冠肺炎的危重患者。

  • 【复兴网评】致青年:让青春经战“疫”更昂扬

    1919年的今天,一批爱国青年挺身而出,为生死存亡之际的国家和民族找寻独立自强之路。他们的英勇战斗,掀开了中国革命史的新篇章,也给我们留下了以爱国主义为核心的五四精神,以及一个属于中国青年的节日——五四青年节。

  • 不负青春不负己——“疫”线上“三十而立”的“最美模样”

    那一天,金强星也在笔记本上留下这样一句话:“关键时刻顶得上,在攻坚克难中谱写青春华章。没过几天,县里的新冠肺炎病例超过40例了,天津的同事挺担心,不时发来微信表示关心,樊丹丹总是说:“我在恩施挺好的。

  • “最美的风景”在身边:和青春榜样一起拼搏

    五四青年节前夕,军队系统共有11名个人、2个集体获得“中国青年五四奖章”和“全国向上向善好青年”荣誉。张晓明 武警部队湖北省总队机动支队机动一大队机动一中队下士、团支部副书记 

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有