新闻中心 > 天下 > 正文

美国一联邦参议员新冠病毒检测结果呈阳性

2020年03月23日07:35  来源:新华网

5034

  新华社华盛顿3月22日电(记者徐剑梅 邓仙来)美国联邦参议员兰德·保罗的发言人22日说,保罗的新冠病毒检测结果呈阳性。保罗是第三名新冠病毒检测结果呈阳性的美国国会议员。

  该发言人在社交媒体上发表声明说,保罗“没有症状”,目前感觉良好,正在隔离中。保罗近期经常旅行,参加过大量活动,为谨慎起见接受新冠病毒检测,但他自己不知是否与新冠肺炎感染者有过直接接触。

  3月18日,美国国会众议员马里奥·迪亚兹-巴拉特和本·麦克亚当斯分别宣布自己的新冠病毒检测结果呈阳性。

  美国国会近期已暂停参观活动,仅国会议员、工作人员、持证媒体人员等可进入国会大厦等建筑。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至美国东部时间22日15时,美国累计新冠肺炎确诊病例超过3万例,死亡390例。

文章关键词:新冠 病毒检测 呈阳性 美国国会 参议员 肺炎 确诊病例 感染者 发言人 发表声明 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 国际市场需求下降怎么破?进博会进展如何?这场发布会回应了

    外贸行业带动1.8亿人就业,受疫情影响,外需疲软。18日上午,在国新办举行的新闻发布会上,商务部部长钟山介绍称,全球疫情蔓延,国际市场需求大幅下降,我国今年对外贸易面临的挑战前所未有。

  • “怎么会如此失常和无能?” 抗疫不力重挫美国人优越感

    美国的病死率高于加拿大和瑞士,美国的人口密度是欧盟的三分之一左右,却有140万人感染新冠病毒和8.8万人病亡。报道介绍,美国阿克西奥斯新闻网站总编尼克·约翰斯顿表示:“我们在任何问题上都能发起的文化战争削弱了我们应对疫情的能力。

  • 外媒:特朗普推出疫苗研发时间表遭极大质疑

    参考消息网5月18日报道外媒称,美国总统特朗普此前提出的研制新冠疫苗的计划遭到美国学界批评。美国生物医学高级研究和发展局前负责人里克·布莱特近日在美国参议院说,一种疫苗的研发通常需要10年时间。

  • 国际锐评丨操弄种族主义“飞去来器”的美国政客必将自食恶果

    决议还强调,新冠病毒并非由特定种族造成,带有种族主义倾向的不当措辞助长了针对亚裔美国人和亚裔移民等的仇恨犯罪。更为残酷的是,在医疗资源紧缺的背景下,美国政客赤裸裸地实践着物竞天择的社会达尔文主义,有色人种成了“被遗弃一族”。

  • 携手抗疫 中国企业与埃塞俄比亚共战疫情

    中国和埃塞一直都保持着紧密的伙伴关系,新冠肺炎疫情暴发以来,两国间相互支持,并肩作战。为响应埃塞交通部疫情期间发布的政策,亚吉铁路从5月1日起,将免费为铁路沿线工业园和出口制造工业运输出口物资(从莫角旱港到吉布提)至少3个月。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有