新闻中心 > 独家 > 正文

郑州发力“首店经济”加大引进力度 提升居民消费热情

2020年03月23日18:10  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)3月23日,河南省政府新闻办举行“河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第三十九场新闻发布会。郑州市人民政府副秘书长李兵就扶持商业企业、促进全社会消费潜力释放等相关问题予以回应。

“春暖郑州”网上购物节 开启消费新模式

李兵表示,目前,全省应急响应级别调整为二级,郑州市也从全面防控转入重点精准防控,除负面清单外所有行业恢复正常经营,全市大型商场、连锁超市复工率已达100%,餐饮企业堂食服务3月19日起有序开放,生产生活秩序加快恢复。

据介绍,上周举行的“春暖郑州”网上购物节,为疫情过后消费复苏先期预热。通过“互联网+N”模式,汇聚饿了么、京东到家、UU跑腿等九大线上平台,联动全市重点商超、汽车4S店、品牌餐饮企业、消费品制造企业、特色农产品企业,开启消费新模式,让市民足不出户,乐享“云端”实惠购物新体验。

网购节吸引了5000余家企业参与,上线1000多个品牌,近10万种日用品,180万种图书,48家4S店,50余个餐饮品牌,以及覆盖全省100多个乡村的特色农产品。

九大电商平台推出补贴、佣金返还等多项优惠,各大商超同步启动自有线上平台优惠,采用秒杀价、拼团购、发放优惠券和满减送等促销方式,让利于民。

中大门、考拉海购为海购族搭建“郑享海购”版块,向消费者提供来自全球各地精品。驻村第一书记们推动郑州黄河鲤鱼、中牟鳖稻大米、新密双低菜籽油、登封芥菜丝、新郑小米、巩义金银花茶等纷纷上线,助力精准扶贫。

目前看,各线上平台访问量、成交量快速增长,市民消费逐步回暖。由于活动刚结束,数据还在统计,我们将尽快发布活动成果。

重点打造区域性夜消费集聚区商圈

李兵表示,下一步,郑州将加强疫情研判,出台新政策、打造新场景,联动商贸流通领域各方资源,以“时尚绿城,乐享郑州”为主题,在搞好疫情防控基础上,开展更加精准的促消费活动,提升居民消费热情,努力形成消费热潮。

组织策划系列消费促进活动,在支持龙头企业发展、创建特色商业街区、建设社区便利店、发展新业态和首店引进等方面,加大扶持力度,促进全市商贸流通业提质扩容。

举办“郑好豫见”欢享乐购季活动。重点选择日用百货、家居生活、汽车消费、特色美食、文化旅游等与居民生活密切相关的行业,发挥特色商业街、商协会作用,按照“市统一领导、县区具体负责、各部门携手联动”原则,共同策划举办主题突出、特色鲜明的消费促进活动,持续拉动消费。

举办“醉美·夜郑州”系列活动。重点打造二七广场、千禧广场、花园路等区域性夜消费集聚区商圈,差异化打造德化步行街、农科路酒吧休闲街、海马海汇中心等一批特色夜消费街区,形成“夜郑州”消费地标。培育多元化夜间消费市场,汇聚各地名食小吃,吸引消费者体验中原美食文化。适时推出一批夜品、夜购、夜赏、夜游项目,为郑州市经济增长和城市品质注入新活力。

李兵说,此外,我们还将扎实开展为企业“送政策、送服务、送要素,强信心”的“三送一强”活动,建立联系走访常态化、解决问题快速化、办理反馈及时化的工作机制,主动帮助企业协调解决各类问题,稳定发展预期,增强发展信心,为促消费、扩内需提供有力支撑。

文章关键词:郑州 首店经济 居民 消费 商业 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年“小升初” 郑州市区民办初中网上报名今日启动

    6月28日,2020年“小升初”郑州市区民办初中启动网上报名,计划选择民办初中的毕业生需在3日内完成网上报名。今年,郑州市区民办初中计划招收352个班,全部实行网上报名。 6月28日~6月30日,具有郑州市内九区学籍或户籍的小学毕业生及其家长可在规定时间登录“郑州市义务教育入学服务平台”(rxfw.zzedu.net.cn)进行报名。

  • 北京:老郑州烩面馆再有1人确诊 目前已累计5人

    今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第135场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火通报了新增确诊病例相关情况。其中1名确诊病例,工作地点为北水嘉伦水产品市场便民生活超市A厅老郑州烩面馆。

  • 当好“出海口” 畅通“大通道”郑州无水港建设驶入快车道

    6月28日,一列装有49车民用制冷电器等货物的集装箱铁海快线从郑州铁路集装箱中心站驶出,经青岛港装船后,运往美国。这是郑州市对接“海上丝绸之路”发展扶持办法出台后,中原铁道多式联运联合体开出的第110列铁海快线。

  • 6月28日商合杭高铁全线贯通 中原至长三角再添新通道

    商合杭高铁调试中 河南日报资料图片  6月26日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,商合杭高铁合湖段将于6月28日开通运营,标志着商合杭高铁全线贯通。商合杭高铁新线开通后,郑州局集团公司将新增新线始发至杭州方向高铁2对,其中郑州东至杭州G3117/8次,途经周口东、阜阳西、合肥南、芜湖、宣城、安吉等车站。

  • 提升审判效率 郑州管城法院尝试“示范性诉讼”

    6月24日,郑州市管城区人民法院对福州某文化传播公司的著作权权属、侵权纠纷系列案件进行了示范诉讼,对20个系列案件中的福州某文化传播公司诉郑州市某练歌厅案件作为示范性案件进行开庭审理。这也是管城法院开展示范诉讼的探索和尝试。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有