新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平致敬的战“疫”英雄 | 幸得有你 民安泰来

2020年03月23日19:23  来源:新华社

5034

  

雪花纷飞的冬季,你逆风而来

  樱花盛开的春天,你微笑着离开

  你勒红的脸庞我们记得

  你灼伤的双手我们记得

  你剪断的长发我们记得

  你明亮的眼睛我们记得

  你温暖的声音我们记得

  还有你出发时,这最美情话我们也记得

  临危受命,你奔赴战场的样子我们记得

  抢救生命,你坚毅果敢的样子我们记得

  紧要关头,你振臂高呼的样子我们记得

  危难之时,你不计生死的样子我们记得

  为了这个城市,你拼命的样子我们都记得

  最累的时候,你忍住伤痛

  最难的时候,你咬紧牙关

  一张张笑脸让你欣慰

  一组组数字让你心宽

  然而,樱花开了

  你却失了约定

  为了几千名病患的期盼

  为了武汉战疫的最后一关

  你毅然坚守,你仍在奋战

  坚守的天使,我们等你

  等你归来,送上久违的拥抱

  等你归来,致以最高的敬意

  幸得有你,山河无恙!

  幸得有你,民安泰来!

  策划:孙承斌

  出品:孙志平

  监制:樊华

  撰稿:李杰

  终审:王健

  编导:孙彪 申皓文(实习)

  配音:邱浩

  记者:杨志刚 许杨 马原驰 方亚东 金剑 陈旺 萧永航 张扬 董博涵 郝晓江 李姝莛 姜赛 余国庆 贾启龙 饶饶 王斯班 潘志伟 乐文婉 王作葵 才扬 吴鲁 闫然 蔺娟 吴鸿波 彭菁 张彩霞 李爱斌 狄春 冯媛媛

  报道员:刘威 吴佳琳

  部分视频来源:南方都市报 赵明

  封面:李贺 李杰

  配乐:《坚信爱会赢》

  新华社音视频部出品

文章关键词:样子 致敬 坚信爱会赢 配音 许杨 终审 编导 金剑 出品 孙彪 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 你挥汗如雨、跪地救人的样子真帅!

    在呼吸心跳骤停的前8分钟,每延迟1分钟开始急救,患者的生存率下降10%。来源:中央广电总台中国之声(ID:zgzs001)综合整理自北京日报、网友评论等 他们又出手了  北京快递小哥、外卖骑手、滴滴司机将全体核酸检测,目前进展如何?

  • 【青春的样子(2)】全国人大代表黄玉梅:战疫归来再出发

    全国人大代表 安阳市肿瘤医院工作 一直从事的重症护理专业 

  • 【你有多美】视频隔空问候:张奶奶,这是我脱下防护服的样子

    3月8日,随着江岸方舱医院休舱,江西省人民医院国家紧急医学救援队的救援任务也暂时告一段落。张奶奶,是方舱医院的一位出院患者,出院没几天她就给救援队的护士黄自珍写来一封信,表示非常遗憾没有见过黄自珍脱下防护服的样子。

  • 这样的年轻人,你爱了吗?

    有一群年轻人是这样的 ……幸得有你,山河无恙 愿以吾辈之青春 守护这盛世之中华 

  • “你奋斗的样子,真美!”

    北京市人力资源和社会保障局会同相关部门启动《保障农民工工资支付条例》宣传月,在“五一”国际劳动节前集中推出系列宣传活动。“五一”国际劳动节来临之际,网友们也用自己的方式向奋斗在抗疫一线和复工复产一线的劳动者们表达致敬和感谢。

  • 【国际3分钟】五一特辑:与时间赛跑,请记住他们的样子!

       战“疫”还在继续,抗疫路上,他们的脚步未曾停歇。白衣执甲为苍生,在这个特殊的国际劳动节,让我们记住他们的样子,向全球抗疫医护工作者致敬!

  • 海报 | 你工作的样子,真美!

    我们每个人都是平凡的劳动者,为了一份责任,一份坚守,在各自的岗位上,挥洒汗水,辛勤奉献,用无私付出诠释劳动之美,展现平凡而耀眼的风采。社会的平稳运转离不开每个人的努力,更离不开那些寒来暑往、夜以继日坚守在一线的劳动者们。

  • 保安心脏骤停,女医生跪地施救 网友:你飞奔的样子真美!

    小区保安巡逻时突然仰面摔倒抽搐不止千钧一发之际一个身影向他跑来跪在地上,徒手按压保安逐渐苏醒……近日,一段“北京小区保安心脏骤停女医生跪地抢救”的视频 视频中,施救人名叫朱灏宇是吉林大学中日联谊医院质量管理部的医生目前正在协和医学院攻读博士后 

  • 很难过,用这样的方式记住你们

    四川西昌发生森林大火 

  • 【地评线】西安网评:让伟大民族精神照亮战“疫”之路

    时间:2020-03-23 11:42        字号:  习近平总书记指出,中国人民是具有伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神的人民。当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,我们尤其需要继续弘扬民族精神,为夺取最后的胜利凝聚强大精神动力。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有