新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平同埃及总统塞西通电话

2020年03月24日07:50  来源:新华社

5034

  新华社北京3月23日电  国家主席习近平23日晚同埃及总统塞西通电话。

  习近平指出,这段时间,疫情在全球多国多点暴发。事实再次表明,人类是休戚与共的命运共同体。各国必须团结合作,共同应对。中国将同各国一道,基于人类命运共同体理念,加强国际防疫合作,携手应对共同威胁和挑战,维护全球公共卫生安全。疫情发生后,埃方对中国抗击疫情表达了支持,体现了中埃风雨同舟的深厚友谊和两国全面战略伙伴关系的高水平。埃及当前也面临抗击疫情的紧迫任务,中方愿同埃方及时分享疫情信息、防控救治经验、医疗研究成果,提供医疗物资,支持埃方疫情防控工作,共同抗击疫情。相信这次携手抗击疫情,将加深中埃两国传统友谊。中方高度重视发展中埃关系,愿同埃方携手努力,深化各领域务实合作,把中埃关系打造成构建中阿和中非命运共同体的先行先试样板。

  塞西表示,中国抗击疫情取得了积极进展,这再次证明主席先生的英明领导是坚强有力的,中国人民是团结伟大的。埃方一直坚信中国能够成功战胜疫情,而且必将更加强大。埃方感谢中方提供的支持和帮助,相信通过共同抗击疫情,埃中两国友好关系将更加深入。埃中是特殊友好的伙伴。我高度重视埃中关系,愿同中方共同努力,推进两国各领域务实互利合作,加强在国际事务中的沟通协调。

文章关键词:习近平 埃及总统 埃方 中方愿 互利合作 国家主席 威胁和挑战 救治经验 中阿 团结合作 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 风雨无阻向前进——写在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际

    新华社北京5月17日电 题:风雨无阻向前进——写在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际 ——习近平总书记向各级党组织和广大党员干部发出号令:“不忘初心、牢记使命”,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。

  • 一枝一叶总关情 声中意

    联播+心为民所系,利为民所谋。可谓要言不烦,言简意深,流露出习近平对国家、人民的一片赤子之情。在今年全国“两会”召开前夕,《联播+》带您一起重温总书记的谆谆嘱托、殷切鼓励,为全面建成小康社会“蓄能”。

  • 一枝一叶总关情 声中意

    联播+心为民所系,利为民所谋。可谓要言不烦,言简意深,流露出习近平对国家、人民的一片赤子之情。在今年全国“两会”召开前夕,《联播+》带您一起重温总书记的谆谆嘱托、殷切鼓励,为全面建成小康社会“蓄能”。

  • 从三地视察系统把握习近平生态文明思想的战略考量

    今年3月、4月和5月,在全国新冠肺炎疫情防控进入常态化,但全球疫情形势依然严峻、输入性疫情风险防控丝毫不可放松的时刻,习近平总书记分别在浙江、陕西和山西考察。必须在系统把握习近平生态文明思想所体现的的重大战略考量中,全面把握习近平总书记浙江、陕西和山西考察谈生态文明建设的深刻用意。

  • 第一观察|“50+1”通电话,都和这件大事有关

    5月15日晚,国家主席习近平分别同南非总统拉马福萨和匈牙利总理欧尔班通电话。从习近平主席同外国领导人通电话内容的字里行间,可以看到中国疫情防控不断向好的态势。从新华社报道中可以看到,习近平主席同外国领导人通电话,很多都安排在北京时间的晚上。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有