新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国在援助物资上写了什么?网友:看到世界诗词大会

2020年03月24日19:37  来源:新闻联播

5034

  有一种温暖叫“中国援助”。全球新冠肺炎疫情蔓延,据外交部发言人耿爽3月20日介绍,中国政府已经宣布向82个国家和世卫组织、非盟提供援助,中国的很多企业和民间机构已经开始向有关国家提供捐赠。

  在很多中方对外提供的援助物资上都写有寄语,“千里同好,坚于金石”“青山一道,同担风雨”“人心齐,泰山移”……有诗句,也有名言,一行行简短而真挚的文字背后,是中国投桃报李的情谊,也是和世界各国共同战“疫”的坚定决心。

文章关键词:诗词 外交部发言人 肺炎 非盟 新冠 中方 中国 同好 大会 物资 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州图书馆即将举办线上读书月系列活动

    4月份是“全民读书月”,为满足社会公众经典阅读与知识服务的需求,4月10日至30日,郑州图书馆将联合中国知网举办线上读书月系列活动,具体包括“满城书香”主题阅读活动、“诵读经典”活动、“我学传统文化”主题征文活动、“‘悦’读之星”答题活动等。

  • 从经典诗词中汲取共克时艰的精神力量(大家手笔)

    “青山一道同云雨,明月何曾是两乡”“山川异域,风月同天”……新冠肺炎疫情防控期间,这些经典诗词章句让人们感受到的不仅是缕缕暖意,还有磅礴的精神力量。战斗到底的顽强意志,是我们能够共克时艰、打赢疫情防控这场硬仗的精神动力。

  • 国际锐评丨莫让政治算计玷污了善意

    西方一些人借题发挥、对中国搞“政治算计”不是一天两天了。最近,当中国的医疗物资源源不断地运送出境时,他们又炒作起所谓“中国利用抗疫援助对外施加影响力”的话题。客观来看,一些西方国家疫情防控形势紧急,与这些无良政客和媒体的集体“洗脑”不无关系。

  • 【地评线】齐鲁网评:“环球诗词大会”诠释中国援助“大爱精神”

    有一种温暖叫中国援助,有一种传递叫中国精神。文字的背后,饱含了中国人民“投我以木桃,报之以琼瑶”的深情厚谊、彰显了中国和世界各国共同战“疫”的坚定决心。中华文明源远流长,五千年沧桑岁月凝聚的精神力量,在这片神奇的土地上,洋洋洒洒写下了辉煌壮丽的华章。

  • 中国在援助物资上写了什么?网友:看到世界诗词大会

    有一种温暖叫“中国援助”。全球新冠肺炎疫情蔓延,据外交部发言人耿爽20日介绍,中国政府已经宣布向82个国家和世卫组织、非盟提供援助,中国的很多企业和民间机构已经开始向有关国家提供捐赠。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有