新闻中心 > 合作 > 正文

一个小镇老板的直播卖货初体验

2020年03月24日21:40  来源:映象网

5034

  “有人听到吗,有人听到吗,喂喂喂,123,123…”3月21日下午2点,零售云店主路老板献出了直播届的“第一次”。

  直播带货的大风刮到了下沉市场。空荡荡的门店内,店主高举着手机,向镜头前的网友们介绍着自己店里每一件商品。

  河北邯郸马头镇的路老板就是当中的代表。讲起第一次直播,他还有些不好意思:“对着手机一顿讲,不知道会来多少人看,也不知道大家能不能听到。家里做了家电那么多年,希望能够透过直播把自己的理解和意见传达给他们。”

  (图:路老板的第一次直播)

  直播中途,正在介绍冰箱的路老板看到了一条弹幕:“买空调怎么买?”,马上又以百米冲刺的速度冲到了另一头的空调展示区,气都来不及喘地讲解起来。

  为了给门店带货,路老板尝试过很多种方法。

  18年开始,他在多个平台开通了短视频账户,发布了旅游、家人、篮球、读书和零售云门店活动相关视频,于当地打造了自己的个人流量IP。“看的人不算多,但都是实打实的乡亲父老,门店能运营下去全靠他们支持。”

  作为爱运动的热血青年,他在马头镇当地举行了“苏宁杯”篮球赛,赞助了周边6个乡镇,还给球队赠送了装备。

  (图:春节前,路老板的门店人山人海)

  作为爱热闹的热血青年,他在春节前举办了一场年货集市,“今年春节前,咱们门店搞了个年货大集,把各种年货、家电以旧换新福利带给乡亲们。”

  当时,看着乌泱泱的客流,路老板觉得自己给新年开了个好头。但很快,他被疫情带来的影响狠狠地“打脸”。

  春节后,他窝在店里,想到了直播带货的方法。

  (图:路老板在当地的社群推广)

  说干就干。查资料,写脚本,发推广,做海报…路老板靠着自己一个人的努力,开启了直播生涯。“顾客在变化,消费方式在变化,我的营销方式还要不断创新。”

  在第一次直播的两个小时里,路老板成交了几台大家电,这仅仅是开始。

文章关键词:直播 第一次 老板 初体验 球队 视频 IP 小镇 脚本 苏宁杯 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 广东:3200万亩春耕农田春播计划已完成6成

    记者从广东省农业农村厅了解到,广东今年总共有3200万亩春耕农田,目前已春播面积2055.8万亩,占春播计划的64%。今年广东还新增了50万亩早稻扩种任务,分解到各地级以上市,扩大水稻种植规模。

  • 直播看馆藏 线上赏美景(消费视窗·降低疫情影响 稳定居民消费⑥)

    随着国内疫情防控形势持续向好,旅游业逐步复工复产。携程网发布的《2020目的地复苏指数报告》显示,截至3月11日,携程平台上重新开园恢复预订的景区数量已超过900家,全国5A级景区开放数量超过100家,占5A级景区总数近40%。

  • 苏宁助农在行动:拼购直播帮村民创造400万元销售额

    2019年,直播带货突然大火。从2019年11月到2020年2月,“直播带货”相关全网信息量达1666万条,各类新闻报道量达46万条。“李佳琦”“薇娅”“苏宁茅台”相继成为关键词。各大主播八仙过海各显其能,种草、拔草,随时为粉丝答疑解惑,讲解产品,让“买它!买它”成为无数女生无法拒绝的理由。

  • [新闻直播间]权威解读:“无症状感染者”

    权威解读:“无症状感染者”。

  • 直播|澳新战“疫”公开课 

    澳新战“疫”公开课于北京时间3月30日下午4时(悉尼时间3月30日晚7时)开讲。公开课由人民网澳新频道、人民视频联合推出,为澳大利亚及新西兰的华侨华人和留学生就疫情答疑解惑。公开课第一讲,我们邀请到了武汉同济医院护心小分队骨干、新冠肺炎危急重症病房一线的周宁副教授!他一直奋战在武汉疫情防控的最前沿,有着丰富的经验,与全球华侨华人分享。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有