新闻中心 > 豫事 > 正文

我省启动“春满中原”促消费惠民利民百日行动 100天推出15场优惠活动!

2020年03月25日08:06  来源:大河客户端

5034

大河报·大河客户端记者 孙煊哲

3月24日,河南省商务厅举办“春满中原”促消费惠民利民百日行动启动仪式。百日行动以“提振消费、创业帮扶、以E抗疫”为主题,聚焦“数字化转型、商超促销、电商带动、餐饮转型、汽车消费、农产品上行”等为重点,利用100天左右的时间,通过“政府搭台、企业唱戏”,在省级层面密集推出15场惠民利民活动,示范带动各地开展促消费工作,确保周周有活动、月月出亮点,百日见成效,逐步、持续活跃消费市场,稳定预期,从而进一步提振消费信心,激发消费热情。

省商务厅副厅长李若鹏,郑州高新技术开发区管委会主任王新亭,丹尼斯集团总经理王磊,巴奴毛肚火锅创始人杜中兵,河南老字号协会会长康明轩,腾讯·大豫网总裁曹帆等参参加启动仪式。

“河南作为拥有1亿人口规模的消费大市场,潜力足、韧性强,疫情对消费短期的影响较大,但后期将会逐步恢复,受疫情抑制、冻结的消费需求将逐步释放,甚至会有恢复性、补偿性增长。”省商务厅副厅长李若鹏介绍,“春满中原”促消费惠民利民百日行动,是促进消费的一揽子行动计划,其目的是通过举办一个个单项活动,逐步、持续活跃消费市场,稳定预期,从而进一步提振消费信心,激发消费热情。

李若鹏介绍,在省级层面上,三月份主要以线上促销为主,共安排6项活动。前期已经成功举办了河南抗疫助农乡村电商培训公益课、助力河南餐饮复工开业7项惠企帮扶政策集中签约仪式、“互联网+战疫情、促销售、助脱贫”线上签约等多个活动,取得效果明显。

四月份活动以线上线下相结合为主,共安排9项内容,主要包括:河南省千家商超联合打折促销惠民活动、“抗疫情、惠民生”汽车大酬宾活动、以“弘扬诚信、回馈社会、助推消费”为主题的单用途商业预付卡企业促销活动,以及河南物流企业“畅通一公里、联通一百米”下沉社区、“农特产品、第一书记带货”、“零售云项目”线上招商会等系列活动。

五月份活动主要以丰富线下内容、打造消费新场景为主,结合即将到来的“中国品牌日”,推出以“匠心智造、出彩中原”为主题、以“匠品河南、品牌故事、大师之作、高光时刻、创始初心”等为内容的“品牌消费月”活动。

值得一提的是,当天举办的“一元狂欢购物节——周周见”活动,为百日行动的活动之一,主要是利用腾讯数字化卡券为企业提前确定消费复苏后的首批精准客流,加快数字化转型升级。目前全省大型商超参与81家,优惠直接涉及品牌1500余个,覆盖全省4000余家门店。

文章关键词:河南 商务厅 春满中原 消费 惠民 利民 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 返程预警!今年清明出行车流量超过去年 交警提示错峰返程

    为确保群众清明假期平安顺利返程,4月5日,河南省公安厅高速交警总队提前发布返程预警,提示广大驾驶员朋友避开清明假期最后一天4月6日下午返程高峰,京港澳高速、连霍高速等主干高速公路及在郑州等周边高速收费站下站后市区道路通行压力会非常大,切记提前做好规划,错峰返程更顺畅。

  • 梨花风起正清明

    4月2日,清明时节,在河南省原阳县城关镇宣化寨村的260多亩梨园里,金黄的油菜花和洁白的梨花交相辉映,与绿色的麦苗构成别样的风景。新华网发(张学功 摄)

  • 河南六市宣布初三开学时间,小学时间也确定

    初中毕业年级于4月13日返校复学;乡村小学达到返校复学条件的,由各县区统筹安排与初中毕业年级同步返校复学。中等职业学校:三年级参加对口升学的学生于4月13日返校复学;其他年级4月20日后分批返校复学,具体时间由各县(市)或市属中等职业学校确定。

  • 河南一男子约见女网友!一顿饭竟花15000!他赶紧....

    于是两人在动物园牛排咖啡新郑锦艺城店,开始了一次“不一样”的午餐.....这位店长还表示,男子的做法是他的个人行为,张先生并没有他们店里消费,鉴于发生这样的事,他们以后会加强管理。

  • 河南春季农业生产有序进行 春播面积约2700万亩

    (记者 夏先清)作为粮食生产大省,河南坚持疫情防控和农业生产两手抓,及时采取应对措施,着力破解生产难题,推动春季农业生产有序进行。小麦作为河南粮食生产的大头,今年该省小麦种植面积在8550万亩以上,与上年持平;其中优质专用小麦1350万亩,较上年增加146万亩。

  • 河南省网日最高用电负荷、用电量超去年同期

    4月2日,河南省网日用电量8.02亿千瓦时,与去年同比增长0.5%;省网日最高用电负荷3742万千瓦,与去年同比增长1.7%。河南省网日最高用电负荷、用电量自3月29日起连续5日超去年同期水平,复工复产以来首次实现双正增长,全省生产生活秩序正快速恢复。

  • 河南春季农业生产有序进行 春播面积约2700万亩

    (记者 夏先清)作为粮食生产大省,河南坚持疫情防控和农业生产两手抓,及时采取应对措施,着力破解生产难题,推动春季农业生产有序进行。小麦作为河南粮食生产的大头,今年该省小麦种植面积在8550万亩以上,与上年持平;其中优质专用小麦1350万亩,较上年增加146万亩。

  • 河南生产生活秩序快速恢复

    卖货上“云端” 4月2日,孟津县电子商务产业园网上平台通过直播带货为农户推销农产品,把农货搬上“云端”。雨过天晴,漫步花园沟村,道路干净整洁,空气清新爽朗,鸟鸣婉转动听,极目远眺,远山如黛,薄雾缥缈,好一幅栩栩如生的“富春山居图”。

  • 河南50亿元政策性金融贷款支持“三外”企业

    4月3日,省发展改革委下发《关于设立2020年河南省政策性金融支持“稳外贸、稳外资、稳投资”专项贷款的通知》(以下简称《通知》),设立50亿元政策性金融专项贷款,加大对外资、外贸、外经“三外”企业的资金支持,确保年度投资额平稳增长。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有