新闻中心 > 社会 > 正文

武汉火车站全面消杀

2020年03月25日08:40  来源:新华网

5034

#(聚焦疫情防控)(1)武汉火车站全面消杀

  3月24日,消防员对武汉火车站站台进行全面消杀。 当日,武汉市消防救援支队70余名队员穿好防护服,分成若干组,对武汉火车站候车室、站台、检票口和售票厅等公共场所进行全方位深度消杀。 新华社发(赵军 摄)

文章关键词:消杀 武汉火车站 队员 消防救援 检票口 售票厅 候车室 防护服 座椅 站台 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州五里堡街道:消杀无死角,筑牢防疫墙

    爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在第32个爱国卫生月到来之际,郑州市二七区五里堡街道结合当前疫情防控形势,以社区楼院、沿街商户环境卫生治理和垃圾分类等为重点开展爱国卫生运动,进一步引导辖区群众养成健康文明的生活习惯,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定基础。

  • 武汉最大康复驿站关闭 消杀完毕后将交还湖北大学

    湖北大学康复驿站由湖北大学学生公寓改建而成,2月29日正式投入使用,可入住1300人,是武汉市最大的康复驿站。”  据了解,闭站后,湖北大学康复驿站将进行全面消杀,恢复原样后交还湖北大学。

  • 武汉市多家商场即将恢复营业

    据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,随着武汉市疫情逐渐好转,从明天(30日)开始,武汉市多家商场即将恢复营业。因为现在疫情期间,就安排的是上一休一,两班倒,店员也要充分休息。

  • 战“疫”日记:看到消杀后的北三病区,我一个大男人都哭了!

    重症一组已无病人,但是组员们依然按时来到医院参加早交班,坚持站好最后一班岗。交班结束后,大家分头行动,有医疗任务的抓紧时间完成各项准备工作转运病人,没有医疗任务的人员连同保洁阿姨一起,打扫清洁病区。中午一觉醒来,工作群里护士长发了一段视频,向大家展示彻底消毒杀菌后的北三病区。

  • 火神山医学工程科主任金鑫:有我们!就有一线勇士的“铠甲”和“利刃”!

    在火神山医院,临床医护人员是医院重要的组成力量,除了他们之外,还有一个鲜为人知却至关重要的科室——医学工程科。火神山医院医学工程科主任 金鑫:目前防护服、护目镜只够今天1天的使用量,如果防护物资今天到不了,明天整个医疗工作将停止。

  • “消杀人”黄汉华:驱赶病毒22载

    此后两天,黄汉华陆续编制了天门公共场所消毒工作建议、卫生应急人员个人防护及疫情地消毒工作指南等文件,为天门医护、消杀人员提供了“灭毒清单”。疫情初期,黄汉华负责指导天门所有医院、大型公共场所的消毒工作,有时他一天会接到医院与乡镇卫生院的40余通电话,帮助解答各地人员的消杀疑问。

  • 时隔65天,首趟旅客列车抵达武汉!

    这趟列车是自28号凌晨恢复办理武汉市铁路客站到达业务后的第一列经停武汉的旅客列车。4月8日0时起,武汉市将解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉离鄂人员凭湖北健康码——“绿码”可安全有序出行。

  • “您正在乘坐公交车鄂AQE690”

    为无缝对接武汉三大火车站,解决外省来鄂来汉人员以及复工复产人员市内交通出行,自昨天起,武汉恢复部分公交线路运营。乘客:我从黄陂区过来,因为今天公交运行了,我去武昌上班,昨天就收到了复工通知,但是还没有通车,我就今天过来了。

  • 湖北多地机场做好全面复航准备

    最近一段时间,宜昌、襄阳、恩施等地的机场,开始为迎接全面复航,做好各项准备。在恩施许家坪机场,各岗位工作人员每日对相关保障设备设施进行开机预热测试、排查隐患,保证机场随时处于适航状态。

  • 武汉市城区疫情评估等级降为中风险 湖北按下“重启恢复健”

    据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,湖北省昨天(25日)更新市县疫情风险等级,武汉市城区降为中风险。武汉市昨天(25日)恢复的公交线路共计117条,投放的公交运力为全网运力的30%,后期还会根据客流情况,对运力进行动态调整。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有