新闻中心 > 热点 > 正文

四川终止群体聚集禁令 麻将馆网吧可营业

2020年03月25日10:05  来源:中国新闻网

5034

  中新网3月25日电 据四川省人民政府网站消息,四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部25日发布公告称,决定对前期已发布公告中部分条款内容予以终止、调整或删除。其中包括,终止6号公告第二条中“疫情期间,暂停麻将馆、茶室、网吧等有交叉传染风险的经营场所开业”及第三条中“暂停组织群体性聚餐活动”的规定。

  以下为公告全文:

  四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情

  应急指挥部公告

  (第14号)

  为全面恢复我省低风险地区正常生产生活秩序,结合我省疫情防控形势,省应急指挥部决定对前期已发布公告中部分条款内容予以终止、调整或删除,现公告如下:

  一、终止2号公告第一条中“暂停各类群体性聚集活动。具有交叉感染风险的经营单位,如歌舞娱乐、游戏游艺、互联网上网服务场所、营业性麻将场所和大型儿童游乐设施、健身房、室内游泳场(馆)等暂停营业。暂时禁止群体性聚餐(含农村自办群体性宴席)”及第二条中“凡2020年1月10日以来,从武汉等疫区入川的,应自觉居家隔离14天”的规定。

  二、终止3号公告第二条“鼓励相关企业扩产扩能,抓紧技术改造,研发新品,提升质量,增加产能。支持具备一定条件企业转型生产疫情防控物资。建立应急审批‘绿色通道’”的规定。

  三、终止4号公告第四条“运送疫情防控急需的物资、医患人员的车辆,可申请省级交通运输主管部门发放通行证,免费优先通行高速公路”的规定。

  四、终止5号公告第二条中“对来自湖北等疫情重点地区的员工,一律严格落实医学观察或居家自我隔离等措施”的规定。

  五、终止6号公告第二条中“疫情期间,暂停麻将馆、茶室、网吧等有交叉传染风险的经营场所开业”及第三条中“暂停组织群体性聚餐活动”的规定。

  六、终止9号公告第四条中“关闭娱乐区域。关闭商场中的酒吧、舞厅、电影院、电子游戏厅等人员密集的娱乐区域。暂停母婴室、儿童游乐场所、室内娱乐场所服务”的规定。

  七、终止12号公告第三条中“实施分区作业、分散错峰就餐”的规定。删除第一条中“湖北等疫情防控重点地区”的表述。

  八、终止13号公告第四条“第4号公告第四条中‘运送疫情防控急需的物资、医患人员的车辆,可申请省级交通运输主管部门发放通行证,免费优先通行高速公路’调整为‘在落实疫情防控期间收费公路免收车辆通行费政策基础上,持有疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证、疫情防控期间农民工返岗包车通行证,运送疫情防控急需物资、医患人员及返岗农民工的车辆,不停车、不检查、优先便捷通行’”的规定。删除第一条中“湖北等疫情防控重点地区”的表述。

文章关键词:疫情防控 麻将馆 医患 删除 错峰 群体性聚餐 肺炎 网吧 返岗 新型冠状病毒 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • “中国温度”彰显大国担当

    中国疫情暴发之初,国际社会先后给予了道义支持和物资帮助,成为中国疫情防控取得阶段性胜利不可或缺的力量。从人类命运共同体理念的提出,到“一带一路”建设的渐次展开,以合作谋共赢始终是中国温度的现实呈现。

  • 特别的爱给特殊的你

    加强对特殊群体的关心帮助,是打赢疫情防控阻击战的必然要求,体现的是党和政府的民生厚度、政策温度,以及全社会的文明程度。

  • 越是形势向好,越要如履薄冰

    疫情防控,越是形势向好,越要如履薄冰、保持清醒头脑,不麻痹、不厌战、不松劲,决不可掉以轻心。全体武汉人民、湖北人民识大体、顾大局、守望相助……坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,才迎来疫情防控形势向好。

  • 天津滨海高新区搭银企对接平台助200余家区内企业融资30亿元

    为帮助企业在战胜疫情的同时尽快摆脱困境,3月26日,天津滨海高新区组织工商银行、农业银行、中国银行、建设银行和浦发银行5家金融机构与区内的23家企业举行了银企对接签约仪式。

  • 美媒:疫情使美中比任何时候都更需要彼此

    现在,病毒在欧美飞速蔓延,导致需求减少,这至少与中国工厂减产同步。那时,中国看似是个大输家,因为世界各地的公司都在推进供应链多样化,以减少未来受到干扰的可能性。现在,病毒在欧美飞速蔓延,导致需求减少,这至少与中国工厂减产同步。

  • G20领导人特别峰会传递积极信号 团结合作应对疫情

    3月26日,二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会召开。世界贸易组织总干事阿泽维多3月25日发表视频讲话时提到,新冠肺炎疫情不可避免地对经济、贸易、就业等产生巨大影响。

  • 为国履职 为民尽责——广大政协委员积极投身疫情防控

    题:为国履职 为民尽责——广大政协委员积极投身疫情防控 各级地方政协组织和政协委员积极作为,急疫情防控之所急,为复工复产迅速恢复产业活力鼓与呼。

  • 使命在心、责任在肩——人大代表战“疫”时刻显担当

    题:使命在心、责任在肩——人大代表战“疫”时刻显担当 新冠肺炎疫情发生以来,近3000名全国人大代表在内的260多万各级人大代表,牢记初心和使命,在统筹疫情防控和经济社会发展一线充分发挥人大代表作用,履职尽责,担当奉献,展现了新时代人大代表风采。

  • 中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议

    审议《关于2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报》和《关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的综合报告》3月25日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取疫情防控工作和当前经济形势的汇报,研究当前疫情防控和经济工作,决定将有关意见提请中央政治局会议审议。

  • 不要慌,这些都是假的辟谣

    疫情防控牵动着全国人民的心保障“战疫” 近日,湖北省疫情防控指挥部的一则题为《关于国家及各省援鄂疾控工作队暂缓离鄂的通知》的文件在网上流传。而援鄂疾控工作队暂缓离鄂是因为,国家卫健委联合湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部,于22日开展湖北省疫情防控“疾控大培训”,援鄂疾控工作队需要参与相关培训工作。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有