新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

图解 | 多国借鉴中国企业“跨界”经验:战“疫”,我们是认真的!

2020年03月25日11:03  来源:新华网、央视网

5034

  随着新冠肺炎疫情持续蔓延,一些国家和地区抗疫物资短缺的问题逐渐凸显,世界卫生组织表示正“尽最大努力”保证供应。同时,多国正借鉴中国一些企业转产医疗物资的经验,协调其制造企业转型生产呼吸机等紧缺设备。

文章关键词:跨界 多国 呼吸机 肺炎 新冠 经验 世界卫生组织 制造企业 医疗 物资 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 资艳萍委员——深入一线 建言基层

    全国政协委员、云南省西双版纳傣族自治州景洪市基诺山基诺族乡卫生院副院长资艳萍驱车近两个小时,顶着酷暑赶到邻县勐海的一个村寨,查看被破坏的甘蔗地。资艳萍梳理了自2011年以来西双版纳发生的野生动物肇事案件,共有6133起,其中人员伤亡案322起,受损农户66963户,亚洲象是主要的肇事动物。

  • 【地评线】长白时评:“国企力量”挺起复工复产达产脊梁

    抗击疫情,一批国有企业全力以赴不松懈,始终冲锋在前;复工复产,一批国有企业危中觅机、发力改革、引领创新,奋斗在党和人民最需要的地方。复工复产,国有企业要当好抗疫保供的“排头兵”。

  • 跨界出击显担当

    针对疫情防控过程中用到的口罩、注射器等聚丙烯化工产品原料,中国石化及时调整生产计划,1月份、2月份安排医用牌号合成树脂16万吨,同比增产4.5万吨。面对疫情防控期间消毒液等防疫物资需求量急速上升,中国海洋石油集团有限公司迅速行动,满负荷生产防疫物资所需原料和消毒液原液。

  • 发扬企业家精神,确保“双胜利”

    3月29日,习近平在浙江宁波北仑大碶高端汽配模具园区管理服务中心,同园区管理人员、中小企业负责人代表、外地返浙员工代表等亲切交流。全国多个电商平台开设专区推动湖北地区农副产品产销对接,贫困地区农产品销量不断攀升,扶贫产业复工复产火热,贫困户干劲十足。

  • 发扬企业家精神,确保“双胜利”

    △3月29日,习近平在浙江宁波北仑大高端汽配模具园区管理服务中心,同园区管理人员、中小企业负责人代表、外地返浙员工代表等亲切交流。全国多个电商平台开设专区推动湖北地区农副产品产销对接,贫困地区农产品销量不断攀升,扶贫产业复工复产火热,贫困户干劲十足。

  • 发扬企业家精神,确保“双胜利”

    △3月29日,习近平在浙江宁波北仑大碶高端汽配模具园区管理服务中心,同园区管理人员、中小企业负责人代表、外地返浙员工代表等亲切交流。全国多个电商平台开设专区推动湖北地区农副产品产销对接,贫困地区农产品销量不断攀升,扶贫产业复工复产火热,贫困户干劲十足。

  • 【人民评“疫”】全球战“疫”的中国贡献

    在国内疫情稳定后,中国积极参与全球战“疫”合作,为全球共同战“疫”作出了重要贡献。(作者:余永跃,武汉大学马克思主义学院教授,博士生导师,马克思主义理论与中国实践协同创新中心研究员;高家军,武汉大学马克思主义学院博士研究生)

  • 共享员工 为复工复产添动力(一线调查·关注复工复产)

    近期,为推动供需平衡、缓解企业压力,一些地方纷纷出台措施、搭建平台,探索共享员工,为企业复工复产增添动力。为缓解部分企业用工难问题,帮助不具备开工条件的企业员工上岗,今年2月,合肥市人社局发布了《到复工企业就业的倡议书》。

  • 【地评线】天府网评:让民生服务在网上“通”联

    建立完善及时发现、精准识别、快速处置的常态化防控机制,需要信息化和大数据“硬核支撑”。疫情发生以来,各地充分运用大数据理念、技术与思维方法,实现疫情防控精准化、政府服务高效化、民众办事便利化。

  • 请记住,这些战“疫”路上的最美面孔!

    患者在她的防护服上写下  “愿你的人生如春天般美丽。但对爷爷来说是家人般的温暖。患者阿姨对她说  “我就只认得你,你眼睛最好看。来源:“学习军团”微信公众号  作者:解放军报记者赖瑜鸿 范显海;

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有