新闻中心 > 独家 > 正文

郑州警方户籍服务大提升,便民为民引来群众“手动”点赞

2020年03月25日17:44  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 李东亚 任娜)3月25日上午,一封群众来信转交到郑州市公安局嵩山路分局局长王志刚手中,当看完这封热情洋溢饱含正气的群众来信,王局长很是欣慰,自3月10日郑州公安民意110开通户籍业务评价系统15天来,户籍民警立足岗位认真践行以人民为中心的发展理念开展工作,便民为民服务能力大幅提升,分局已陆续收到群众的表扬信和手机短信等“手动”方式点赞50余人次。

这一封表扬信是一位辖区80岁耄耋老人杨老伯亲自送上门的,老人在信中写道:“以往人们常说说公安部门:门难进、话难听、事难办......今年我经历的是:门好进、话好听、事好办,这位好警官不愧是新时代的楷模,人民的好公仆,令我感动......” 老人的书信字迹工整,文字朴实,把对户籍民警的感谢和褒奖都跃然纸上。

是什么原因让老人如此感动呢?经了解,3月20日,杨老伯到嵩山路分局淮河路户籍服务站办理户口迁移手续时遇到了“麻烦”事,他的老伴儿所在的单位分了一套位于民安路53号院的房子,他想把户口迁入到该房屋的地址上。当天上午,他去户籍服务站咨询入户条件,因携带材料少,户籍民警邵青平就将所需材料详细的告知了他,让他带齐资料后再予以审核。下午2时许,老人再次来到户籍服务站时,前面已经有几个人在前面等候了,老先生就排在了队伍的末尾等候。

这时,正在给办事群众测量体温的民警邵青平抬头看到了白发苍苍的老人,担心老人年纪大排队身体吃不消,就上前来到老人身边询问情况,她一边查看了老人携带的资料,一边给前面的居民沟通,希望群众能给予照顾让老人先行办理,在得到办事群众的理解和同意后,她带着老人来到了户籍办理区优先办理。

但在资料审核过程中,却发现因该房屋并没有购房合同或发票,只有其老伴儿单位出具的证明,且证明材料上只有其老伴儿的姓名没有身份证号码,为了不让老人再跑路,民警本着服务群众、就跑一次的理念,耐心详细的询问老人有没有携带其它材料可以证明该房屋的所属,只见老人颤巍巍的从手提袋中翻出一张天然气缴费凭证,上面显示的缴费人正是其老伴儿的姓名。

随后,邵青平认真核对该信息后为老人顺利的办理了户口迁入手续,并将户口本交于老人。一时间,户籍民警的热情打动了老人,老人当场向民警和现场的群众道谢。回到家中,杨老汉将办事经过讲给了老伴听,于是两位老人就找来泛黄的稿纸,决定写一封表扬信来表达心意。

据悉,近期嵩山路分局户籍服务窗口收到群众的点赞不止一次,从3月10日郑州公安民意110开通户籍业务评价系统15天来,已累计收到群众“手动”方式点赞50余人次。为此分局专门组织户籍民警加强业务学习、立足岗位特点,开展便民服务,充分利用郑州市公安民意110线上测评系统的推出为工作契机,全面提高宗旨意识、窗口意识、服务意识,进一步提升服务群众的水平和能力,让人民群众办理户籍业务时更加方便和满意。

文章关键词:郑州 警方 户籍服务 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 窨井盖成“跷跷板” 行人踩上当场摔倒

    跷跷板,大家都见过,给一端施加压力,这一端就降下去,另一端升起来,很多人小时候喜欢玩。可是,如果马路上的窨井盖变成了跷跷板就不好玩了。人踩上去,立马失去重新摔倒,很可能受伤。5月24日,郑州市民王先生就踩上了这样一个跷跷板一样的窨井盖,当场摔倒。

  • 严查重罚!事关郑州所有市民和单位!

    今天(5月25日)下午,郑州市委宣传部新闻发布办召开“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动暨城区行人、非机动车交通违法行为常态化治理工作新闻发布会。

  • 事关每一个人!郑州将严查机动车不礼让斑马线交通违法行为

    为推动市民文明素养提升,打造“安全、有序、文明”的城市交通环境,使“机动车礼让斑马线”成为郑州的一道亮丽文明风景线,按照市委、市政府工作部署,今年将在全市开展“三公一租做示范、斑马线前显文明”专项行动。5月25日,郑州市政府新闻办召开新闻发布会,通报了郑州市“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动方案主要内容,城区行人、非机动车交通违法行为专项治理工作取得的成效、存在的问题及下一步常态化治理工作举措,相关职能部门针对专项行动所采取的具体措施。

  • 严查重罚!事关郑州所有市民和单位!

    严查重罚!事关郑州所有市民和单位!

  • 注意!郑州又有48套抓拍系统将投用!看看具体位置在哪儿!

    驾驶机动车违反交通信号灯通行的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十七条之规定,处罚标准为记6分,罚款200元。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有