新闻中心 > 天下 > 正文

普京宣布全国放假9天防止新冠病毒传播

2020年03月26日08:03  来源:新华网

5034

  新华社莫斯科3月25日电(记者吴刚)俄罗斯总统普京25日发表电视讲话,宣布3月28日至4月5日全国放假,以防止新冠病毒在俄境内大规模传播。

  普京说,当前最重要的是防止新冠病毒大规模传播,“希望俄全体公民遵从政府和医生的建议,保重自己和家人,待在家中最安全”。

  普京表示,当前情况下,俄公民应团结在一起,理解当前的复杂局势和政府所采取防疫措施的必要性,团结和互相帮助可以使俄战胜任何挑战。

  普京说,在俄政府和社会各界的共同努力下,目前俄成功遏制了新冠病毒在俄境内的大规模传播。他对奋战在抗击新冠病毒一线的医务工作者表示感谢,“这些医务工作者当前站在保卫国家的最前线,这种自我牺牲的精神令人钦佩”。

  俄罗斯副总理戈利科娃25日说,过去24小时内,俄境内累计新冠肺炎确诊病例从495例增至658例,累计治愈29例。

  俄政府日前已成立由俄总理米舒斯京负责的抗击新冠病毒协调委员会。自3月18日起,俄已暂时限制外国人入境。

文章关键词:新冠 病毒传播 俄政府 团结 俄罗斯总统普京 治愈 确诊病例 肺炎 医生 局势 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 《霸王别姬》韩国重映因疫情延期 原定4月1日愚人节上映

    据韩媒体透露,原定4月1日将在韩国重映的《霸王别姬》将延期至5月。该片韩国发行方表示,“因新冠疫情在全球的蔓延,原定4月1日重映的《霸王别姬》,也不可避免地推迟上映了”。

  • 27日河南无新增新冠肺炎确诊病例 新增出院1例

    据河南省卫健委消息,2020年3月27日0-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例。截至3月27日24时,全省累计报告境外输入确诊病例3例,其中出院病例1例,在院治疗病例2例(均为轻症)。

  • 英国首相确诊感染新冠病毒

    英国首相约翰逊27日在个人社交媒体账号中表示,他接受了新冠病毒检测,结果呈阳性。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)  英国首相约翰逊27日在个人社交媒体账号中表示,他接受了新冠病毒检测,结果呈阳性。

  • 意大利累计新冠肺炎确诊病例达86498例

    3月27日,在意大利博洛尼亚,一名男子戴着口罩出行。据意大利民事保护部门27日发布的数据,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例达86498例,累计死亡病例9134例,治愈病例10950例。新华社发(詹尼·斯基基摄)

  • 新华微评:中美应该团结抗疫

    国家主席习近平27日应约同美国总统特朗普通电话,两国元首表达了开展抗疫合作的共同意愿,在全球新冠肺炎疫情加速蔓延的关键时刻,向世界传递了积极信号。作为世界前两大经济体,加强信息共享、科研攻关、政策协调等方面合作,不仅有利于两国人民,也将为打好疫情防控全球阻击战注入信心和力量。

  • 美国通过所谓“2019年台北法案”,外交部:坚决反对

    3月27日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。耿爽表示,美方所谓“2019年台北法案”严重违反了一个中国原则和中美三个联合公报的规定,严重违背国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

  • 国际社会积极评价习近平主席在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话

    国际人士认为,习近平主席在讲话中提出的有效开展国际联防联控、坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战等倡议,对于全球抗疫具有重大意义。报道称,中国国家主席习近平承诺继续“扩大改革开放、放宽市场准入、优化营商环境,扩大进口和对外投资”,以此“为世界经济稳定作出贡献”。

  • 第一报道 | 习近平:当前情况下,中美应该团结抗疫

    3月27日,习近平主席应约同美国总统特朗普通电话。2019年6月29日,国家主席习近平同美国总统特朗普在日本大阪举行会晤。习近平应询详细介绍了中方为打好疫情防控阻击战采取的举措。

  • 纽约耗时一周完成第一个临时医院 未来将建8座

    当地时间3月27日,纽约州州长科莫宣布,位于纽约市曼哈顿的第一个针对新冠肺炎疫情改造的临时医院完工。贾维茨会展中心位于美国纽约曼哈顿的西侧,于1986年始建,是纽约最大的会展中心,它的总面积约为70000平方米,建筑物有四层。科莫表示,纽约州将修建8座类似的临时医院,其中纽约市将有4座。

  • 超10万!美国新冠肺炎确诊病例达100717例

    美国约翰斯·霍普金斯大学的实时数据显示,截至北京时间3月28日5时40分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例100717例,累计死亡病例1544例。旧金山飞中国乘客采取严密防护措施登机 

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有