新闻中心 > 独家 > 正文

清明旅游复苏力报告:看看郑州哪几个景区最热门!

2020年03月26日08:42  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 海风

  清明节是新冠疫情后首个小长假,随着国内疫情防控形势持续好转,各地旅游市场有序回暖。3月25日,飞猪发布的《清明小长假旅游复苏力报告》显示,清明出游热门城市九成是“云旅游”热门城市,旅游复苏从云端走到线下,大批用户计划清明走出家门,“拔草”云旅游场景里的网红酒店、乐园和景区,踏青赏花看动物。

  飞猪数据显示,3月17日至23日期间,清明假期火车票和景区的预订量环比1周前增长超100%,多数预订为省内车段,郑州酒店预订量全国排名前十,本周预订清明假期的酒店预订环比上周增长超30%。追求诗意不必去远方,这次就在家门口。

  旅游复苏从本地游开始,嵩山少林寺搜索热度最高。

  春节假期遭遇旅游冰封期,大批消费者出游计划被迫取消或推迟,在手机看直播“云旅游”成为新时尚。飞猪平台上,直播“云旅游”热门城市与清明出游热点城市的重合度高达九成,意味着压抑许久的出游热情终于将在清明小长假得到满足,成都、上海、杭州、深圳和广州的旅游复苏力最强。

  以家为中心,半径200公里内的本地游和自驾游复苏明显。根据高德地图交通大数据预测,全国自驾较活跃地区主要在中部、西南部和东部地区;同时,数据预测清明节假期老黄河大桥附近检查站出现拥堵的指数排名全国第六,所以请郑州的自驾游客可以选择合理路线出行。高德地图显示,预计节日期间郑州自驾热门景区依次为北龙湖湿地公园、郑州黄河国家湿地公园、天健湖公园、足球公园、郑州树木园。

  公开数据显示,目前全国3700多家A级景区已恢复开放。今年清明小长假,飞猪平台上景区预订量环比增长超100%。上海海昌海洋公园3月在飞猪连开13场直播,累计观看人次超15万,吸引了不少“云旅游”用户在清明立刻“拔草”,位列全国热门景区排名第一。河南省内的最热门的top5景区分别是郑州的嵩山少林寺、方特欢乐世界、方特梦幻王国、建业.华谊兄弟电影小镇和郑州海洋馆。

  在旅游复苏出去浪这件事上,90后是当之无愧的扛把子。清明出游近6成是90后,其次是消费力日益崛起的95后。

  为保障疫后首个小长假安心出游,飞猪平台先后出台了2万余家酒店严格消毒放心住、景区门票提前在线预约等功能,助力小长假的有序出行。此前,飞猪平台商家已有超500家景区对医护人员免费开放。

  清明小长假有计划出行的游客,务必记得做好防护,戴好口罩并接受体温检测,出游别扎堆哟。

文章关键词:景区门票 出游 云旅游 热门 拔草 方特 湿地公园 游客 长假 清明小长假旅游复苏力报告 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省七条措施激发文旅消费潜力

    采取七条措施,激发我省文化和旅游消费潜力,以高质量文化旅游供给增强人民群众的获得感和幸福感。促进文化和旅游与工业、体育、康养、农业等融合,打造一批文化创意基地、体育旅游项目、康养旅游、乡村旅游示范县(市、区)、生态旅游示范乡(镇)和乡村旅游特色村等。

  • 郑州“夜经济”新名片:夜游小镇 感受“百年德化”

    夜幕降临,电影大道霓虹璀璨,热闹繁华的百年德化,今时重现。“像电影小镇这样的文旅新业态吸引了众多游客的目光,这给河南的文旅市场注入了新活力。”河南省社科院历史与考古研究所副所长唐金培介绍,近年来河南的文旅发展有很多新的亮点,夜经济也成为新的发展方向。

  • 附规划图!今年这里将开通1000多公里新线

    近日,国家发展改革委和交通运输部联合印发《长江三角洲地区交通运输更高质量一体化发展规划》,指导长江三角洲地区交通运输实现更高质量一体化发展,规划期至2025年,展望到2035年。加快高速铁路连接线、城际铁路建设,利用干线铁路富余运力开行城际列车,构建以轨道交通为骨干的城际交通网,实现中心城市间1至1.5小时快速联通。

  • 超1亿人次参与的“大项目”!你贡献了多少?

    刚刚过去的“五一”假期,是我国进入常态化疫情防控阶段后的第一个小长假。湖北开门迎客  今年“五一”假期,湖北省共接待游客735.86万人次,实现旅游综合收入24.53亿元。(图片来源:新华社)  从全国层面看,各地文旅系统在做好疫情防控工作前提下,推动行业有序复工复产。

  • “五一”见证消费“云”动力

    随着疫情防控取得阶段性胜利,云南推出了景区门票半价、发放消费券、打造夜间经济集聚区等一系列政策“大礼包”,提振市场士气,刺激群众旅游消费。“五一”期间,云南各级市场监管部门对全省景区门票价格优惠执行情况进行了巡查、检查,以提醒告诫、政策宣传等方式督促景区景点经营者严格执行门票价格政策。

  • 各景区多措并举确保游客安全:故宫限量预约 天安门加强客流疏导

    “五一”假期期间,国内的各大景区纷纷采取了限量预约、分时开放等方式限制景区游客数量,避免人员聚集。由于限制团队游览,今年峨眉山景区游客将以自驾游为主。每位游客游览前必须出示“健康码”,检测完体温后方可进入。

  • 5月至8月 陕西佛坪准备1万张景区门票和3千份旅游礼品送游客

    记者从陕西省汉中市佛坪县获悉,为了让更多的游客感受佛坪的独特魅力,当地将面向游客赠送10000张景区门票和3000份旅游大礼包。(2)佛坪本地游客凭身份证、户口本等有效证件可在熊猫谷景区登记,享受免票政策3个月。

  • 意外!北京“降级”这天,激动的人们都做了啥?

    4月29日下午,北京市宣布从4月30日零时起将突发公共卫生事件一级响应降为二级。下调应急响应等级不仅让“五一”假期的出游人群有了更多选择,也便利了不少需要进出北京出差、探亲的人们。

  • 黄山风景区:假期景区日接待量不超过15000人

    “五一”假期将至,黄山风景区发布假期游览须知指出,“五一”假期期间,景区将严格限控人数,执行景区日接待量不超过核定最大承载量30%即15000人的限流规定,并加强景区内重点区域的流量管控。所有游客进入景区时须进行“安康码”扫码核验、测体温、戴口罩并出示预约成功的信息方可进入景区。

  • “天空之镜”青海茶卡盐湖景区开园迎客[组图]

    在做好疫情防控措施前提下,4月26日起,位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇的茶卡盐湖景区开园迎客。据悉,5月1日,茶卡盐湖景区将与中国铁路青藏集团有限公司联合推出“乘火车免费游茶卡”活动,增开西宁至茶卡K6961/2次旅客列车。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有