新闻中心 > 天下 > 正文

美军出海航母首现新冠肺炎病例

2020年03月26日09:03  来源:新华网

5034

  美国海军多名官员24日披露,“西奥多·罗斯福”号航空母舰3名水兵新冠病毒检测呈阳性。这是美军出海航母首次出现新冠肺炎病例。

  美国代理海军部长托马斯·莫德利说,在“西奥多·罗斯福”号航母服役的人员中有3人确诊感染新冠病毒,已由飞机送往一家国防部下属医院接受治疗。军方已筛查出3名患者先前接触的人员。

  美国有线电视新闻网报道,这是美国海军舰船首次在出海期间出现新冠肺炎病例。“西奥多·罗斯福”号航母上一次入港在15天前,当时停靠越南港口。海军官员不愿说明3名确诊水兵是否在停港期间感染新冠病毒,因为那段时间有多架飞机飞抵这艘航母。

  “西奥多·罗斯福”号航母上驻扎大约5000人。海军军事行动主管迈克尔·吉尔戴说,目前不打算让这艘航母结束任务。多名海军官员说,接触过确诊病例的人员在航母上接受隔离,但没有说明具体隔离人数。(陈丹)【新华社微特稿】

文章关键词:新冠 航母 肺炎病例 美军 海军官员 西奥多 罗斯福 水兵 微特 病毒检测 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 这些日子,我们如何回望?

    这段永生不忘的日子,我们经历了点点滴滴,面对、成长、铭记,在亲历中感悟也在回望中思考……

  • 【地评线】映象网评:党员捐款蕴含家国情怀

    响应党中央号召,连日来,全国广大共产党员继续踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。据统计,截至3月26日,全国已有790

  • 湖北发布最新疫情风险评估:武汉市新增一城区为低风险区

    湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部昨天(4日)晚上发布最新市县疫情风险评估:湖北省维持无高风险市县;武汉市城区整体仍为中风险,新增一城区为低风险区。目前,武汉市13个城区中,低风险区达到9个;中风险区4个,分别为洪山区、硚口区、江汉区、武昌区;无高风险区。

  • 北京明确入境人员观察期满后未在当天或次日直接进京需再次隔离

    在4月4日下午召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委组织部副部长张强介绍了关于入境人员在第一入境点观察期满进京有关政策措施情况。张强介绍,为切实防范境外疫情输入,北京从3月24日开始,部分国际航班从指定第一入境点入境,之后就地进行集中医学观察。

  • 美近百名学者写公开信呼吁美中合作抗疫

    就在这封公开信发出的前一天,中国百名学者在国际知名期刊《外交学人》刊发致美国社会各界的公开信,从人类命运共同体的角度,呼吁全球团结合作。美方的公开信由美国前国家安全顾问斯蒂芬·哈德利,奥巴马政府时期负责东亚事务的助理国务卿坎贝尔,美国智库亚洲协会美中关系中心主任夏伟和前美国副助理国务卿谢淑丽共同发起。

  • 外媒:中国政府“封锁”武汉避免了70万新增病例出现

    ”  “中国采取的控制措施似乎成功打破了传播链——防止被感染患者和易感染人群之间的接触。据法新社介绍,上述研究人员结合病例报告、公共卫生信息和手机位置追踪数据就新冠病毒的传播展开调查,研究时段涉及中国最盛大的节日——春节。

  • 新冠病毒浓度比SARS高1000倍!美疾控中心终于劝美国人戴口罩

    据生命时报,英国《自然》杂志近日刊文称,德国研究人员发现,SARS病毒在出现症状的7-10天后,RNA水平才会达到峰值。而新冠病毒在出现症状的5天内,RNA水平就达到了峰值,且比SARS病毒高出1000倍,等到患者出现症状之际,病毒在上呼吸道的峰值甚至可能已经过去了。

  • 新冠病毒浓度比SARS高1000倍

    据生命时报,英国《自然》杂志近日刊文称,德国研究人员发现,SARS病毒在出现症状的7-10天后,RNA水平才会达到峰值。而新冠病毒在出现症状的5天内,RNA水平就达到了峰值,且比SARS病毒高出1000倍,等到患者出现症状之际,病毒在上呼吸道的峰值甚至可能已经过去了。

  • 【央广时评】全球抗疫 凝聚人类命运共同体新共识

    4月4日,庚子年清明节,全国各地各族人民深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。无论如何,全球抗击新冠肺炎疫情,将成为一个构建全球共识的重要分界点,将成为一个构建人类命运共同体的重要分界点。习近平主席指出:“这次疫情再次证明,构建人类命运共同体的重要性和紧迫性。

  • 人民网评:一切为了人民、一切依靠人民

    一切为了人民、一切依靠人民,是我们党在近百年奋斗征程中,带领人民攻坚克难、不断前进的一大法宝,也是中国特色社会主义国家制度的重要优势。人民是真正的英雄,正是因为我们党始终紧紧依靠人民,凝聚起战胜疫情的磅礴力量。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有