新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

时政短视频丨命运与共 全球战“疫”

2020年03月26日09:04  来源:央视新闻客户端

5034

 

新冠肺炎疫情,对“地球村”的每个国家都是一次大考。

  在习近平主席亲自指挥部署下,中国战“疫”取得阶段性重要成果。

  当前,疫情在全球多点暴发。全人类只有共同努力,才能赢得全球战“疫”的胜利。

  习近平主席秉持人类命运共同体理念,积极推动国际防疫合作,首次提出打造卫生健康共同体,推动各方加强在联合国、二十国集团等框架下协调合作。

  同舟共济、携手抗疫,中国为全球战“疫”注入信心和力量,让合作的阳光驱散疫情的阴霾。

  习近平主席即将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会之际,中央广播电视总台推出时政短视频《命运与共 全球战“疫”》。

  

  监制丨申勇 龚雪辉

  编导丨李炜 王晓东 陈汉章

  制作丨齐超 吕洋

文章关键词:疫 视频 时政 全球 地球村 新冠 二十国集团 肺炎 编导 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “疫”中人|听“妈妈”的话

    伦敦出发、新加坡转机,一名英国留学生辗转26小时终于回到祖国,入境一刻泪崩。听“妈妈”的话,做好个人防护,服从疫情防控安排,一起度过这段困难时期,一切都会回归正轨。点击图片查看《新华网“众志成城 防控疫情”系列网评》专题

  • 武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》

    首部武汉战“疫”2个月全景纪录片,一部感天动地的中国抗“疫”群英谱,记者勇闯“红区” 60多位记者“疫”线拍摄。

  • 离开与坚守 都是爱

    离开与坚守 都是爱

  • “中国温度”彰显大国担当

    中国疫情暴发之初,国际社会先后给予了道义支持和物资帮助,成为中国疫情防控取得阶段性胜利不可或缺的力量。从人类命运共同体理念的提出,到“一带一路”建设的渐次展开,以合作谋共赢始终是中国温度的现实呈现。

  • 勇敢的心

    勇敢的心

  • 特别的爱给特殊的你

    加强对特殊群体的关心帮助,是打赢疫情防控阻击战的必然要求,体现的是党和政府的民生厚度、政策温度,以及全社会的文明程度。

  • 越是形势向好,越要如履薄冰

    疫情防控,越是形势向好,越要如履薄冰、保持清醒头脑,不麻痹、不厌战、不松劲,决不可掉以轻心。全体武汉人民、湖北人民识大体、顾大局、守望相助……坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,才迎来疫情防控形势向好。

  • 国际锐评丨美国确诊病例暴增,某些无良政客该警醒了!

    约翰斯·霍普金斯大学公布的实时统计数据显示,截至美东时间27日下午6时19分,美国新冠肺炎确诊病例总数达到101657例,死亡1581例,单日新增病例接近2万人。26日,美国国务卿蓬佩奥在个人社交账号又一次使用“武汉病毒”的说法,并特意给它带上了话题标签,用心十分险恶。

  • 全球疫情急如星火,合作抗疫是唯一解方

    就在3月26日,中国驻美国大使馆邀请上海华山医院张文宏教授在线解答留学生、华侨华人抗“疫”问题。从全球新冠肺炎死亡率最高的意大利运走50万份检测试剂,到打起德国新冠肺炎疫苗的生意经,美国沉迷口舌之争,唯我独尊、自私自利的戏码轮番上演。

  • 战“疫”日记|雷神山90后麻醉医生的一天

    丁瑞文是武汉大学中南医院的一名麻醉医生,也是疫情期间奋战在雷神山医院的“90后”医护成员之一,从2月15日上雷神山开始,到3月22日轮休隔离,他在战“疫”第一线整整坚守了36天。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有