新闻中心 > 独家 > 正文

前所未有的生存危机!业内预测:这里这类公司,或在两个月内现连锁倒闭…

2020年03月26日12:48  来源:河南经济广播

5034

  随着新冠疫情在全球的蔓延,作为韩国出口支柱之一的汽车产业正遭遇供应链脱节、工厂停工等诸多难题。截止到25日凌晨,韩国新增确诊病例100人,再次攀升到三位数,韩国疫情还不能算稳定。疫情对韩国汽车产业影响如何呢?

  上个月,由于零部件供应脱节,韩国现代汽车国内生产线不得已大规模停产。从本周开始,现代汽车已经紧急叫停了在家办公,改为弹性工作制。

  24日,现代汽车宣布位于巴西的现代汽车工厂停产,停产时间将一直持续到下个月9日。

  随着疫情在全球的蔓延,目前包括美国、印度、捷克等在内的全球7成以上的海外工厂已经全部停产。

  从资本市场来看,近两个月内现代汽车的股价惨遭腰斩,甚至面临股票总市值被挤出市场前十位的危机,韩国市场汽车板块股价的平均跌幅也已经达到了43.6% 。

  在供应链脱节、工厂停工、经销商停业、市场需求萎缩等多重压力下,韩国整车企业、零部件制造商等正面临前所未有的生存危机。业内预测,韩国汽车零部件公司或将在两个月内出现连锁倒闭。

  数据显示,上个月韩国5大整车企业生产量同比减少了近3成,国内销量和出口分别减少了约两成左右。汽车行业雇佣了韩国约12%的劳动力,在韩国整体出口额中占比达到8%,是继半导体后排名第二位的出口支柱产品。

  日前,韩国政府紧急召开应对会议,表示将针对车企在出口通关、企业融资等方面给予政策和财政支持,同时加大对汽车零部件制造商的支持,并号召全国有购车计划的公共机关尽早执行购车预算,以扶持汽车行业暂渡难关。

文章关键词:现代汽车 汽车板块 停产 股价 整车企业 供应链 点这里 确诊病例 总市值 新冠 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 北京现代因设计存隐患再次召回40万辆全新途胜

    本次召回活动属于2018年10月26日发布的《北京现代汽车有限公司召回部分全新途胜汽车》召回活动的再次召回。再次召回原因为:通过召回措施有效性验证发现,在车辆持续低温环境下短距离行驶时,抑制发动机机油液面增高效果不佳,并会使车辆的动力性下降。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有